FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
“народный” получил уже SPRF. Многих он вполне устраивает.
согласен, но в последнее время участились браки на них. Да и вопрос был в том чтобы купить оригинальный, чем платить 40 баксов за оригинал лучше рассмотреть покупку другого контроллера на эти деньги, kiss, lux, x-racer
У самого сгорел спрф3, запасной который был оказался бракованый (неадекватное поведение, уплывает горизонт после подачи газа. При тапке в пол еле ползет)
Тоже думаю что купить.
(неадекватное поведение, уплывает горизонт после подачи газа. При тапке в пол еле ползет)
Мне как то все равно уплывает у моих или нет что-то. Я отключаю гироскоп сразу.
Есть Naze32 у которой гироскоп тоже уплывал, мог перепутать землю с небом. С тех пор в горизонте больше не летаю.
Пока во всяком случае SPRF c Али не подводили (щас у меня 3 стоят). Еще плюс очень быстрая доставка и адеквадная цена. Если придет откровенно бракованный вариант, думаю с продавцом можно договориться о замене.
Мне просто удобно когда везде одинаковые мозги стоят - удобнее и быстрее настраивать.
это все в акро. После любого маневра может произвольно изменить угол на 30-70 градусов.
если не трудно дай ссылку на этого продавца.
Кстати как то с пол года назад по твоему совету купил 200mw передатчик на 1.2ghz. Ни разу не пожалел. Вчера его испытали на дальность, на самолете улетели на 9.2км и картинка была отличной, уперлись в емкость аков. Если интересно скину ссылку на видео. Так что спасибо)
Гонщики, а есть кто летает на подрпужиненом газе? Тоесть который при отпускании возвращается в центр аналогично стику pitch\roll.
Мне для большой гексы было бы удобней так летать, а вот про мелкого не уверен, интересуюсь.
Отметил начало выходных первым полетом на новом сетапе.
Мне для большой гексы было бы удобней так летать, а вот про мелкого не уверен, интересуюсь.
Ну Вы же в акро на гексе не летали, включите на гексе мануал режим и попробуйте 😃)
Отметил начало выходных первым полетом на новом сетапе.
Предал кобры 😃
Гонщики, а есть кто летает на подрпужиненом газе?
а вот про мелкого не уверен, интересуюсь.
С учётом того, что у мелких раз висения далеко не в 50%газа, а на мощных сетапах может быть и в 20%.
Хоть для мелких это и достаточно условная величина, хотелось бы понять как вы себе вообще это представляете.
Предал кобры
захотел попробовать 2206, никогда не было. Зато теперь понял на сколько у кобр kv выше заявленных 2300 😃 По звуку на одинаковых пропах люмениры 2350 муха а кобры 2300 комар. В них наверное 2500 кв.
я может чего недопонимаю, но при роллах я всегда дёргаю стик до упора, в независимости от рейтов ( в последних версиях от суперекспо). всё дело во времени проведения манёвра, ведь можно дёрнуть стик чуть быстрее или слегка задержать в крайнем положении.
Суть настройки это формула, “Фигура выполнена на оценку отлично = стик отклоняется от нейтрального положения в крайнее положение с нулевой задержкой в крайнем положении и возвращается в нейтральное , при этом отклонение должно быть с привычным вам темпом” То есть время выполнения маневра равно отклонению стика в крайнее положение и возвращение в нейтральное. Задержка в крайнем положении это уже другая фигура. Есть особенность, Джошуа в своем видео где объясняет что такое super expo, утверждает что в этом режиме ( super expo )рейты игнорируются, стик воздействует непосредственно на PID контроллер( рейты учитываются в аэрмоде). Поэтому наверное Алексей писал что не все так однозначно и понятно что это не панацея, но настроить под свои привычки апу можно, я лично несколько раз и неудачно пробовал над веткой дерева сделать переворот и каждый раз в перевернутом полете не получалось ровно 180 градусов, чуть подправил крен , а это потерянные доли секунды и уже земля. Короче буду для себя настраивать, нет у меня ноута да и ехать для таких настроек нужно в поле чтобы не следить врежусь в вышку мобильной связи или нет в небольшом школьном дворе, поэтому после каждой пробы нужно ехать к компу, а это надолго…
PS Больше не буду утомлять народ, если получится отпишусь и расскажу Да или Нет 😃
захотел попробовать 2206, никогда не было. Зато теперь понял на сколько у кобр kv выше заявленных 2300
Писали уже , народ замерил, кобры реально не 2204, а 2205 поэтому и били раньше по тестам аналогичные ( 2204 ) моторы.
(неадекватное поведение, уплывает горизонт после подачи газа. При тапке в пол еле ползет)
Тоже думаю что купить.
Вот, вот и у меня также! А x racer мне уже посоветовали, думаю может его взять, и память 16мб вместо 8
С учётом того, что у мелких раз висения далеко не в 50%газа, а на мощных сетапах может быть и в 20%.
Хоть для мелких это и достаточно условная величина, хотелось бы понять как вы себе вообще это представляете.
Ну вроде не тяжело поправить кривую газа в аппаратуре, что б висение было в 50% стика.
это все в акро. После любого маневра может произвольно изменить угол на 30-70 градусов.
если не трудно дай ссылку на этого продавца.
Вот точно так все
Ну вроде не тяжело поправить кривую газа в аппаратуре, что б висение было в 50% стика.
а смысл? коночный квадр не для висения.
для чего вам подпружиненный газ? чем это может быть полезно? прокручиваю в голове различные варианты, безрезультатно.
а x racer можно подключить к smart port приёмника?
а x racer можно подключить к smart port приёмника?
он так же имеет три uart порта, на одном из которых можно организовать выход sport
Народ кто летает с прошивкой Multishot если кто не следит 6 дней назад выложена BLHeli_14_4_04 Я сразу не нашел может кто то прояснит разницу трех видов прошивок
BLHeli_14_4_04_IM_MS5 Imperial March
BLHeli_14_4_04_FS_MS5 Fast Start
BLHeli_14_4_04_CZ_MS5 Crazy Start
Вот точно так все
у меня есть сгоревший такой же(выгорел проц) после праздников попробую перепаять MPU. возможно поможет. отпишусь потом.
для чего вам подпружиненный газ? чем это может быть полезно? прокручиваю в голове различные варианты, безрезультатно.
Мне для большой гексы было бы удобней так летать, а вот про мелкого не уверен
^^^
Нашёл некоторую закономерность у своего SPRacingF3. Нормально прошиваюсь с boot pin (видео). После этого коннектиться, даёт нормально менять настройки. Но только стоит во вкладке ports отключить MSP для UART1 и включить его UART2, при сохранении ПК уже не коннектится и вообще перестаёт после этого коннкетиться. Помогает только перепрошивка. Такое ощущение, что происходит ошибка при записи и это крашит прошивку.
Если включить MSP для UART2 и не отключать его для UART1, то всё в порядке.
Msp на iart1 нельзя отключать, это и есть подключение к конфигуратору. Uart1 для этого контроллера шарится с usb.
у меня есть сгоревший такой же(выгорел проц) после праздников попробую перепаять MPU. возможно поможет. отпишусь потом.
Я уже перепаял, не помогло может криво а может и нет, после этого нервы сдали и легким движением молотка не стало платы, зато проц после удара отошел ровно и ноги не поломало оставил на запчасти проц, остальное в мусорку!