FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я думаю, с такими проставками нужно в полетном контроллере ставить виртуальный наклон для компенсации, как раз чтобы взлетал вертикально, а не вперед (либо сам контроллер наклонять).
Т.е. взлетать будет с задраным носом, зато в полете вперед будет ближе к горизонту.
повлияет, но не особо, хотя и скажется на потреблении в чуть большую сторону.
т.к. само по себе движение - не влияет удержанию горизонта, а больше потому, что мозгам 2 мотора придется держать тягу больше, а на 2-х - меньше
виртуальный наклон для компенсации,
это чтот черезчур… просто при взлете стиками назад корректировать с самого начала
Комлект из 4х вставок под лучи + 2шт под светодиоды стоят 10$+5$ пересыл.
Полезности вставок под лучи не вижу совсем, их можно заменить нейлоновыми стойками, на группсах как раз видел такую конструкцию. А маунты под светодиоды это украшалки, нужны или не решайте сами.
Полезности вставок под лучи не вижу совсем
Увеличивают пространство между плат, что даёт возможность убрать регги с лучей туда.
Так и на лучах неплохо.
Увеличивают пространство между плат, что даёт возможность убрать регги с лучей туда.
их можно заменить нейлоновыми стойками
как то так
Сообщение от serenya
их можно заменить нейлоновыми стойками
как то так
Шайбы кошерней!
тоже планировал между пластин)) передумал пилить
Тоже изначально хотел так, но у меня валяется гора 5мм светодиодов поэтому прикрутил их, ну и хотелось свет направить назад и вперед, а не вниз.
еще вопросик созрел, подскажите по поводу OSD к CC3D, из показаний интересует батарея и горизонт
Есть заводской вариант, но дорогой. Есть вариант из минимОСД, но мне не нравится великоватый размер. Может кто-то пробовал перепрошивать G-osd? чтоб работал в паре с СС3д?
Говоря про контроллеры и осд, в течении следующих недель на рынке должен появится новый оупен соурс контроллер, на Тау Лабс со встроенным осд. Тестируют уже пол года, говорят первые партии будут готовы в Ноябре.
FPV Specific Features:
Full-graphic OSD (360x266 for PAL), software adjustable black and white levels, PAL/NTSC autodetect
Audio output (not yet supported by software)
3 analog inputs for voltage, current, RSSI measurement
RSSI measurement using PWM, PPM, or analog input
Other Features:
CPU: STM32F405RG (32bit, 168MHz, 192kB RAM, 1MB Flash)
64Mbit flash for settings, way points, logging
InvenSense MPU-9250 latest generation 3-axis gyro/accel/mag
Barometer: MeasSpec MS5611, ST LPS25H*
Receiver compatibility: PWM, PPM, S.Bus, DSM2, DSMX, HoTT SUMD/SUMH
Up to 10 PWM outputs
Up to 3 serial ports for telemetry, receiver connection, GPS, etc.
External I2C (e.g. for airspeed sensor)
CAN bus (needs external transceiver)
LEDs: 1x status (blue) 1x alarm (red)
Size: 36x36mm, weight: 8g
www.brainfpv.com
Говоря про контроллеры и осд
Характеристики ого для такого размера платы.
Интересно есть автовозврат ?
Им бы датчик токи и напряжения в микро размере + GPS весом 2-3 гр.
кстати, на банггуде подешевел СС3D до 16,69. как раз не хватало денег на него, откладывал покупку на потом)
кстати, на банггуде подешевел до 16,69. как раз не хватало денег на него, откладывал покупку на потом)
кто подешевел?
батарея и горизонт
Не пользовался OSD никогда, только пищалку о разряде батарей на аудиоканал видеопередатчика сажал + вторую пищалку на потерю пакетов приёмника управления на тот же аудиоканал.
Батарея - понятно это удобно, хотя имхо, всё равно лучше имень пищалку на аудиоканале, чтобы точно не пропустить разряд батареи и не плюхнуться в поле в 500 метрах от себя.
А как помогает горизонт в управлении миником? Имхо только отвлекает от восприятия картинки.
кто подешевел?
Видимо, CC3D.
кто подешевел?
Не пользовался OSD никогда, только пищалку о разряде батарей на аудиоканал видеопередатчика сажал + вторую пищалку на потерю пакетов приёмника управления на тот же аудиоканал.
Батарея - понятно это удобно, хотя имхо, всё равно лучше имень пищалку на аудиоканале, чтобы точно не пропустить разряд батареи и не плюхнуться в поле в 500 метрах от себя.
А как помогает горизонт в управлении миником? Имхо только отвлекает от восприятия картинки.
А как подключить пищалку на аудио? С контактов зуммера прям на передатчик? А пакеты как? И что дает знание о потере пакета? Это 2 пищалки на борту таскаешь?
А как подключить пищалку на аудио? С контактов зуммера прям на передатчик? А пакеты как? И что дает знание о потере пакета? Это 2 пищалки на борту таскаешь?
я просто у пищалки самой маленькой, от одного из выводов динамика, через кондёр на 0,1Мкф - подал на вход аудио передатчика.
Пакеты я брал от orange lrs там просто выход программируется как “пищать при потере пакетов”, и тоже через кондёр на 0,1Мкф - на тот же вход.
С пищалкой понятно что проблемы со связью начались и ты залетел далекова-то.
Вот кто-бы подсказал еще кейс такой же … для ZMR, … по доступной цене.
Линейка - 400руб - "сссупер"маркет аля-икея, корзинка для трусов, самоклеющийся утеплитель 5 мм для “привязки” ножек и отвёрток, 3 метра "стропы " (можно и чёрной -)) и пряжки по 50 рублей.
… А скока удовольствия после пяти пакетов в руках средь толпы… И в машине не ёрзает в коробке и не гремит. И :
Быстрый старт в поле - минута. Собраться - тоже.
Говоря про контроллеры и осд, в течении следующих недель на рынке должен появится новый оупен соурс контроллер, на Тау Лабс со встроенным осд. Тестируют уже пол года, говорят первые партии будут готовы в Ноябре.
Кажется я знаю на чем соберу следующий квадрик, когда вымучаю свой мультивий 😃
Я свой MWC Mini вчера победил наконец, разобрался почему он не армился, теперь там последняя прошивка 2.3, работает OLED на нем светится мой телефон и я даже почти научился вызывать конф.меню. Один раз в туда вышел но повторить подвиг больше не смог.
Окончательно победю, если смогу вывести на него ради интереса телеметрию.
Кстати, коллеги, какие рамы посоветуете нашего размера куда влезают 6` пропы? Желательно с интегрированной платой распределения притания, уж больно удобно это.