FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Может, еще есть оригинальное решение?
Я взял XM20A, так там в комплекте идёт кейс для регулей, очень лёгкий, около 1 грамма весит и прочный. Не повредишь регуль стяжкой да и вентиляция лучше
кто как защищает ESC на луче от гнутых пропов?
дизармлю, если уже понимаю что встреча с планетой неизбежна. за год ни разу не порубил регули, максимум изоленту сковырнёшь, но конечно это не идеальный вариант
Посмотрите на обмотки, нет ли такого?
Нет, такого нет совсем
Перезагружается проблемный регуль, потом видит полный газ и переходит в режим программирования настроек, отчего и поет о своем сетапе.
Проблема может быть в проводке, пайке (холодная с плохим контактом). Регуль - отпаять от ПДБ и мозга (можно не снимать с рамы), проверить в тепличных условиях (батарея + сервотестер + мотор).
В худшем случае регуль под замену, хотя скорее всего плохая пайка
Спасибо всем, буду пайку проверять…
Ранее тут обсуждали интересную на первый взгляд раму (я думаю о 220) QAV-R - клон какой-то более известной. По ссылке сразу с 2мм верхней пластиной и заплаткой на лучи снизу. Кто-то уже летал на подобных ? Насколько они ломки и удобны в конструировании ?
Заплатку выбрасываем сразу, вместо нее ставим еще одну нижнюю пластину, между пластинами в толщину луча ставим шайбы и получаем крепкую раму
Из минусов - этот вариант дороже и тяжелее грамм на 10-15ть (нужны более длинные болты)
Но еще надо ставить дополнительно стойки иначе аккумулятор сломает верхнюю пластину при крашу на спину
Можно еще раму марсиан взять и к ней доп. нижнюю пластину и стойки колхозить не придется
Заплатку выбрасываем сразу, вместо нее ставим еще одну нижнюю пластину, между пластинами в толщину луча ставим шайбы и получаем крепкую раму
Из минусов - этот вариант дороже и тяжелее грамм на 10-15ть (нужны более длинные болты)
Но еще надо ставить дополнительно стойки иначе аккумулятор сломает верхнюю пластину при крашу на спину
Можно еще раму марсиан взять и к ней доп. нижнюю пластину и стойки колхозить не придется
Или взять zmr210 и летать. В ней все это уже есть, при одинаковом весе с однопластинным марсианином и той же ценой )
Или взять zmr210 и летать. В ней все это уже есть, при одинаковом весе с однопластинным марсианином и той же ценой )
Zmr 210 тоже не без греха
Получил новый SP Racing F3 v1 - опять у меня проблемы с “уплываением” моторов.
В горизонте или angle если дать чутка газа начинают расти обороты вплоть до сигнала 2000. Такое было раньше когда каналы были по 1540 в центре, каналы проверил. В акро режиме ничего никуда не уплывает.
Коптер без винтов на ровном столе.
Ну, строго говоря, цена не совсем такая же. 34.75 против 52.99.
По твоей ссылке первый марсианин ) Второй стоит ~40 + цена дополнительной нижней платы
И глядя на эти рамы, есть сомнения, что вес одинаковый…
Я тоже очень удивился, когда увидел фото марсианина на весах. В этой теме кстати постили. Ранее думал он весит грамм 100 и планировал поставить за запасной коптер )
Коптер без винтов на ровном столе
Думаю, проблема в этом. Пытается выровняться и не может.
По твоей ссылке первый марсианин )
Я поправил ссылку, там, действительно, непонятно было. По текущей точно второй.
Ранее думал он весит грамм 100
Рама-трамвай со сменными лучами не может весить 100 грамм. Если нужен небольшой вес в этом формфакторе - qav210 оригинал, лучи ессно несменные.
Я поправил ссылку, там, действительно, непонятно было. По текущей точно второй
Вот теперь все правильно. Прибавляем цену нижней пластины для марсианина и стоек. Кстати к змрке еще пдбшка от матек с двумя беками идет. Но это сомнительный плюс, лично мне эта пдбшка не нравится.
Если нужен небольшой вес в этом формфакторе - qav210 оригинал, лучи ессно несменные.
Правильно, сломав китайскую я потеряю 15-40 баксов, сломав оригинал 75$. Спасибо ))
Мне пришлось заплатить не малым весом ради повышения надёжности
Не взвешивал сколько теперь рама весит? Любопытно. Мне малюсенькая заплатка на верхнюю пластину в свое время 6.5 грамм прибавила. Тоже из фольгированного текстолита делал.
Чего все в этот змр210 втюхались?
Ломкая, заплатки докупать надо
Есть варианты рабочие LT210, RD210
Не взвешивал сколько теперь рама весит?
Ну грамм 20 мб от силы с эпоксидкой. У меня там ещё защит на моторы на 20гр, радиаторы на регули - тоже весят. Она ведь голая с крепежом 126гр весит.
Ломкая, заплатки докупать надо
Пока никто не жаловался 😉 На марсианина человек 5 только на этом форуме.
Ну грамм 20 мб от силы с эпоксидкой
А эпоксидка куда?
Есть варианты рабочие LT210
Там же 3мм лучи
Так вы же спрашивали про X4R-SB. А X8R действительно может работать в стандарте D8.
в этом видео есть примечание (Note that if youre binding an X6R,put this jumper on the signal pins of 5&6,or on an X4R,on pins 3&4.)
я пробовал соединить 3й и sbus но прибендить не получается.
взял-бы без раздумия таранис ,но жалко выбрасывать graupner mx22 ,в своё время он стоил в два раза дороже тараниса.
я пробовал соединить 3й и sbus но прибендить не получается.
Хм, интересно. Тут речь о x4r, а у вас x4rsb. У последнего также есть 4-й канал внутри на плате (оба эти приемника преобразовываются один в другой, в инете есть описание, как раз выводится либо sbus, либо 4-й канал). Попробуйте проводок кинуть.
Подскажите что в портах надо настраивать в Cleanflight Configurator`e, что бы microminimosd получала данные с ПК при подключении к UART2. Знаю, что часто задают этот вопрос, но поиском найти не смог.
MSP включить на этом порту ( на первом тоже оставить)
Сегодня получил DYS SE2205
Винты держащие вал вкручены очень крепко. Попробовал один открутить - получилось. Есть следы некого локтайта. На остальных срывается шестигранник. При надобности разобрать хапну горя 😃
Баланс из коробки хороший. Только на одном моторе попробую сделать балансировку, остальные оставлю как есть.
Порадовали коробочки от моторов. Только они на пару баксов тянут 😃 буду для мелочевки использовать.