FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
нейлона было 4 стойки
у меня тоже 4 и алюминиевых 4, на рисунке нейлон спереди и сзади, вот думаю правильнее нейлон поставить посередине, а люминий по краям.
вот думаю правильнее нейлон поставить посередине, а люминий по краям.
Я думаю правильно его туда вообще не ставить, а вкрутить нормальные железные стойки, на крайняк если нет такого размера просто отпилить теже змровкие стойки! Нейлон же шляпа какую поискать
Кстате вот посмотрел видео много разных, так летают и вокруг нету никого, у меня же даже в дремучем лесу ползают где пройти можно только на карачках, как тока я летать, так изза всех шелей лезут, не боиться никто зарулить в дядю или тетю? Как вы следите за этим? Както это стало напрягать, в этом месте раз в 100 лет человек и раз в день машина проежает, но вот сегодня почти случился пизнец! И я подумал а если бы? То что? drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
Кстати да, огромные площади, дороги, офисные здания, детские площадки, трава пострижена - нет ни машин, ни людей.
Россия большая, места хватает 😃 хотя иногда подхожу, прошу - вы от сюда смотрите и детей не пускайте, я тут буду пролетать.
Для первого квадрика заказал вот такую пищалку:
Сейчас понимаю, что удобней было бы взять пьезо-баззер, и паять прямо к полетному контроллеру, но что есть, то есть.
Срабатывает он если в течение минуты не было сигнала от приемника к мозгам. Не нашел нигде чтобы подключали его к приемнику соединенному с мозгами по SBUS.
Можете подсказать, как его подключать?
Собственно у меня Naze32 SP Racing F3, X4RSB, подключаю по SBUS.
Можно запаять этот баззер таким образом?
В разрыв между x4r и naze32. Нету ли у SBUS какой-нибудь особенности из-за которой этот баззер не будет работать или вообще помешает передаче сигнала к мозгам?
Может есть кто-то, кто лично использовал такой баззер и может поделиться опытом?
И заодно второй вопрос, на схеме я подрисовал соединение для передачи телеметрии, всё правильно там? Соединяем 5 и 6 каналы на IO_2 и к ним провод от SmartPort?
Заранее всем спасибо
Выпаиваешь сам баззер с платы, припаиваешь к нему пару проводов, подключаешь к мозгу. Здесь активная пищалка стоит.
Добрый вечер,
А кто-нибудь пробовал такую раму: ZMR X-lite 195mm ?
Выпаиваешь сам баззер с платы, припаиваешь к нему пару проводов, подключаешь к мозгу. Здесь активная пищалка стоит.
У меня в аналогичном стоит пассивная.
Для первого квадрика заказал вот такую пищалку:
Может есть кто-то, кто лично использовал такой баззер и может поделиться опытом?
У меня стоит в разрыв между мозгом и регулем, в SBUS врятли будет работать ей нужен ШИМ.
Народ подскажите не могу определится с рамой и пропами. Моторы Sunnysky 2204 - 2300, батарея 4S. Какую купить самую дешевую раму?
Использовать 210 размер и 5 пропы или 180 размер и 4 пропы?
180 очень дешевые, как я понял. 210 почти так же но есть хоть выбор. 190-200 не найти толком.
210 Размеры
1
2
3
Может на али что подскажете этого размера
Либо 220 которой нет в наличии
Тоже такую брал. Пробовал в разрыв PPM сигнала - ничего не получилось, все равно пищала.
Наверное она рассчитана только на PWM.
И бузер в ней не активный, обычный динамик. Так что не получиться использовать в качестве штатной. Сигнал писка генерирует микросхема на ней.
Народ подскажите не могу определится с рамой и пропами. Моторы Sunnysky 2204 - 2300, батарея 4S. Какую купить самую дешевую раму?
Использовать 210 размер и 5 пропы или 180 размер и 4 пропы?
180 очень дешевые, как я понял. 210 почти так же но есть хоть выбор. 190-200 не найти толком.
Странный критерий выбора рамы - дёшево 😦
Они все почти по одной цене. Если оригинал, то дорого, если подделка то дёшево.
Да и моторы не из дешевой серии, а берёте дешевую раму. Странно.
Обычно критерий отбора рамы: прочность, наличие запчастей, удобство сборки и её красота.
Хотите дёшево: купите текстолит или карбон и напилите себе раму какую хотите, хоть 185. 😃
а если на третий канал приёмника?
А есть рамы типа GEPRC GEP-ZX6 или GEP-ZX5
Только дешевле
Чтобы лучи можно было менять не разбирая саму раму ?
GEP-ZX5 это для 5" пропов как я понял.
Просто хочу собрать компактный квард.
Главный минус это акк с низу ?
Обычно критерий отбора рамы: прочность, наличие запчастей, удобство сборки и её красота.Хотите дёшево: купите текстолит или карбон и напилите себе раму какую хотите, хоть 185. 😃
Моторы как раз из дешёвой серии 10$ за мотор surveilzone.com/SunnySky-X2204S-16-2300kV-Brushles…
а рама за 25-30 баксов это вполне нормально, тем более что участь у них одна.
Либо 220 которой нет в наличии
мне пишет что есть в наличии.
еще рассмотри вариант RD-210 , стоит она 23 бакса, недавно получил такую - весьма годная рама. на али есть в наличии, на банге будет с 10-го числа.
На прошлой странице же уже высказались по поводу неё.
Моторки бюджетные Le Todar 2204 2300KV с валом 5мм недавно пришли. На стенде пока не мерил. Намотаны тонким проводом, не сгорели бы.
Возникла такая проблема: Квадр летает нормально, кручу инверты, флипы, ролы все хорошо, но как только стик по яву до конца, то есть делаю разворот на 360градусов, квадрик теряет управление и начинает крутится по яву с максимально возможной скоростью, помогает только дизарм в полете. Мозг назе32 рев6. Что может быть?
У меня другая проблема, но похожая, когда делаю резкую шпильку (разворот на 180) - коптер в сторону разворота уносит по ролу. Может кто сталкивался? Когда шпилька не резкая - то всё ок. СПФ3 мозг
Сделайте виброразвязку мозгов. У меня на полном газу квад делал ролл смерти на 180 градусов + сбивался горизонт для стабилизации, т.е. дальнейший полет возможен был только в акро. Мозги те же.
Странный критерий выбора рамы - дёшево
Они все почти по одной цене. Если оригинал, то дорого, если подделка то дёшево.
Обычно критерий отбора рамы: прочность, наличие запчастей, удобство сборки и её красота.Хотите дёшево: купите текстолит или карбон и напилите себе раму какую хотите, хоть 185.
Еще не известно, какие мне моторы пришлют китай или оригинал. А по поводу рамы я имел ввиду не дорогую потому, что если поломается, то жалко выкидывать а запчасти где искать хз. Или они подбираются примерно?
мне пишет что есть в наличии.
еще рассмотри вариант RD-210 , стоит она 23 бакса, недавно получил такую - весьма годная рама. на али есть в наличии, на банге будет с 10-го числа.
Надо будет глянуть. Вот только если, что-то поломается, то где искать запчасти?
Вот она мне нравится, как на счет вот этой? Вот только на нижней пластине по центру большой прорез и по краям тонко, как-то это ниче?
На моторых сточилась резьба, причем на всех, затягивал сильно, гайки оригинальные. Почему так? что я делаю не так, печаль просто.
Почему так? что я делаю не так, печаль просто.
если имеешь ввиду резьбу пропадаптера то возможно у тебя:
- алюминиевый вал
- стальные гайки с нейлоном
- все моторы с резьбой в одном направлении
все эти факторы вместе способствуют очень быстрому износу
я для себя сделал так:
- стальной вал у мотормаунта, резьба на много более живучая
- алюминиевые гайки конуса - не изнашивают вал, легче стальных, не нужен ключ
- моторы CW/CCW возможность затягивать гайки “от руки”, абсолютная надежность при ударе пропом, он никогда сам не откручивается
- моторы CW/CCW возможность затягивать гайки “от руки”, абсолютная надежность при ударе пропом, он никогда сам не откручивается
Пару недель летал на 250м, прикрутил от руки такими конусами 6040 на dys se2205. Полетал, задезармил коптер сантиметрах в 15 над землей… 3 из 4 пропов красиво улетели ввысь )) Стоит подтягивать шилом каким нибудь.
А какие моторы юзают сейчас ?
прочный корпус, резьба на моторе сталь вал 5 мм?
или подождать недельки 3 и брать ?
появиться ли что нибудь стоящее ?