FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

pavel74
Bogdanov:

тут уже кто то заказывал рцтаймеровский мозг

у меня 2 шт.работают без проблем. только подкоректировал напругу на пдб(было 5.3 стало 4.99) .

ARXITEKTOR

А есть ли какая-то табльца по рамам? Со списком актуальных. А то устал у 250 змр менять лучи по глупости купил комплект 3 мм ломучих. А для смены надо 16 открутить. Есть ли раму где лучи можно менять независимо? И на сколько рама типа трамвай тяжелее чем крест? И какой мозг на F4 брать с поддержкой текущих и будущих фич? Реги шить, мультишот последний и что там ещё придумают? И какой интерфейс для гиры шас актуален ?

Кариёзный_монстр
ARXITEKTOR:

А то устал у 250 змр менять лучи по глупости купил комплект 3 мм ломучих

Можно взять 4мм на fpvmodel, там крепкий карбон и быстрая доставка.

Кстати открутить надо 4ре, просто с усилием луч выдергиваешь, с усилием вставляешь ))

korvin8

открутить можно 2 😃
на ЗМРке крепить лучи на 2 болта вполне достатачно

TJohn7002
Bogdanov:

заказал BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD на рцтаймере стоит 35$ + пдб с датчиком тока к нему за 7 баксов
есть еще на бангуде SPRF3 с осд за 25 баксов.

Я вчера отлетал на таком сетапе - мне очень понравилось)) поставил последний бетафлайт, настройки стоковые, полетал только в horizon - коптер реально как по рельсам летает 😉. сегодня-завтра сделаю видеонарезку DVR с монитора,е сли интересно (там ничего выдающегося правда - сказывается отсутствие практики)))

Groza
Serёga:

А пробовали на Т5045? Можете сказать в сравнении?

Эти не пробовал. Даже не знаю как они.

lunohod
xander_kej:

А что даст датчик тока?

Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера и не бояться слишком сильно разрядить аккум. Я на таранисе выставил оповещение при достижении 1100 мАч и теперь не дёргаюсь при каждой просадке напряжения.

lokanaft
korvin8:

на ЗМРке крепить лучи на 2 болта вполне достатачно

А потом поймать схлёстывание 6" винтов в полёте

xander_kej
lunohod:

Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера и не бояться слишком сильно разрядить аккум. Я на таранисе выставил оповещение при достижении 1100 мАч и теперь не дёргаюсь при каждой просадке напряжения.

и мониторить датчик тока?)
Шило на мыло

lokanaft

Когда втапливаешь, надо остановиться, чтобы напряжение восстановилось, дабы понять, сколько там на самом деле без просадки вольт сейчас. А так попугайчики бегут в углу, ничего даже считать в уме не надо - всегда точно знаешь, сколько осталось.

xander_kej

Через микроминим осд можно выводить какойто показатель тока.
Или он без датчика неверные данные несёт?

wanted212
xander_kej:

Как раз таки минимосд может выводить показания, которые будет считывать с датчика тока. Без него осд неоткуда будет брать показания.

sanyok_amd
xander_kej:

и мониторить датчик тока?)
Шило на мыло

Можно мониторить израсходованную емкость акб в мач, а ток просто как справочная информация о возможностях вашей батареи и прожорливости вмг.

lunohod
xander_kej:

Есть виртуальный датчик тока, он считает в зависимости от уровня газа.

тигромух
lunohod:

Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера

…и вволю потра*аться с калибровкой датчика тока 😃

lunohod
тигромух:

…и вволю потра*аться с калибровкой датчика тока 😃

Да ладно, чего там с ним трахаться, я подобрал смещение для нулевого потребления и вбил значение мВ/А из даташита. В результате разница между показаниями датчика и последующей зарядки не больше 50мАч. Меня вполне устраивает.

TJohn7002

Кстати - RCX обновили свои 2205 моторы - заменили материал) мб не будут больше такими “пластилиновыми”

myrcmart.com/rcx-h2205-v2-2633kv-multirotor-outrun…

Starting from June 2016. The motor has been upgraded to Hard CNC 7075 Material.

p.s. я летал на второй версии - мне нравится, по сравнению с DYS 1806 =)))

wanted212
TJohn7002:

Кстати - RCX обновили свои 2205 моторы - заменили материал) мб не будут больше такими “пластилиновыми”

Как-то больше нет доверия к этой марке.😃

VicDzen
xander_kej:

Изначально летал без ОСД, по пищадлу. На разных акках пищадло разное пищит, т.к. просадка разная и следовательно момент срабатывание порога тоже. Потом стал летать по таймеру, как ни странно результат стал лучше, надо просто себя заставить садится по таймеру, а не “о, еще чуть-чуть, еще ж не 9В пра?”
Потом поставил датчик тока и теперь летаю по израсходованных мАн-ах, хотя на экране и таймер и вольтаж. Мне так удобнее.

ЗЫ. Так что устрицы ел 😃

nppc

Речь об RCX моторах…

wanted212:

Как-то больше нет доверия к этой марке.😃

Наверно если быть точнее, то за эту цену, лучше не найдёшь?

IMHO Кстати для того, кто только хочет попробовать собрать свой первый коптер, это очень даже не плохие моторы. Особенно я это почувствовал, когда понял, что 250 размер коптера для меня великоват. Теперь я в процессе перехода на более мелкий. Соответственно не очень грустно “отправлять на полку” недорогие ($10 за мотор) - ещё хорошо работающие моторы (из 4х моторов только два подшибника начали шелестеть). Для мелкого первые моторы тоже будут не из дорогих (кто знает куда теперь ветер подует)… 😃
Павел