FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
заказал BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD на рцтаймере стоит 35$ + пдб с датчиком тока к нему за 7 баксов
есть еще на бангуде SPRF3 с осд за 25 баксов.
Я вчера отлетал на таком сетапе - мне очень понравилось)) поставил последний бетафлайт, настройки стоковые, полетал только в horizon - коптер реально как по рельсам летает 😉. сегодня-завтра сделаю видеонарезку DVR с монитора,е сли интересно (там ничего выдающегося правда - сказывается отсутствие практики)))
А пробовали на Т5045? Можете сказать в сравнении?
Эти не пробовал. Даже не знаю как они.
А что даст датчик тока?
А что даст датчик тока?
Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера и не бояться слишком сильно разрядить аккум. Я на таранисе выставил оповещение при достижении 1100 мАч и теперь не дёргаюсь при каждой просадке напряжения.
на ЗМРке крепить лучи на 2 болта вполне достатачно
А потом поймать схлёстывание 6" винтов в полёте
Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера и не бояться слишком сильно разрядить аккум. Я на таранисе выставил оповещение при достижении 1100 мАч и теперь не дёргаюсь при каждой просадке напряжения.
и мониторить датчик тока?)
Шило на мыло
Когда втапливаешь, надо остановиться, чтобы напряжение восстановилось, дабы понять, сколько там на самом деле без просадки вольт сейчас. А так попугайчики бегут в углу, ничего даже считать в уме не надо - всегда точно знаешь, сколько осталось.
Через микроминим осд можно выводить какойто показатель тока.
Или он без датчика неверные данные несёт?
Как раз таки минимосд может выводить показания, которые будет считывать с датчика тока. Без него осд неоткуда будет брать показания.
и мониторить датчик тока?)
Шило на мыло
Можно мониторить израсходованную емкость акб в мач, а ток просто как справочная информация о возможностях вашей батареи и прожорливости вмг.
Есть виртуальный датчик тока, он считает в зависимости от уровня газа.
Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера
…и вволю потра*аться с калибровкой датчика тока 😃
…и вволю потра*аться с калибровкой датчика тока 😃
Да ладно, чего там с ним трахаться, я подобрал смещение для нулевого потребления и вбил значение мВ/А из даташита. В результате разница между показаниями датчика и последующей зарядки не больше 50мАч. Меня вполне устраивает.
Кстати - RCX обновили свои 2205 моторы - заменили материал) мб не будут больше такими “пластилиновыми”
myrcmart.com/rcx-h2205-v2-2633kv-multirotor-outrun…
Starting from June 2016. The motor has been upgraded to Hard CNC 7075 Material.
p.s. я летал на второй версии - мне нравится, по сравнению с DYS 1806 =)))
Кстати - RCX обновили свои 2205 моторы - заменили материал) мб не будут больше такими “пластилиновыми”
Как-то больше нет доверия к этой марке.😃
Изначально летал без ОСД, по пищадлу. На разных акках пищадло разное пищит, т.к. просадка разная и следовательно момент срабатывание порога тоже. Потом стал летать по таймеру, как ни странно результат стал лучше, надо просто себя заставить садится по таймеру, а не “о, еще чуть-чуть, еще ж не 9В пра?”
Потом поставил датчик тока и теперь летаю по израсходованных мАн-ах, хотя на экране и таймер и вольтаж. Мне так удобнее.
ЗЫ. Так что устрицы ел 😃
Речь об RCX моторах…
Как-то больше нет доверия к этой марке.😃
Наверно если быть точнее, то за эту цену, лучше не найдёшь?
IMHO Кстати для того, кто только хочет попробовать собрать свой первый коптер, это очень даже не плохие моторы. Особенно я это почувствовал, когда понял, что 250 размер коптера для меня великоват. Теперь я в процессе перехода на более мелкий. Соответственно не очень грустно “отправлять на полку” недорогие ($10 за мотор) - ещё хорошо работающие моторы (из 4х моторов только два подшибника начали шелестеть). Для мелкого первые моторы тоже будут не из дорогих (кто знает куда теперь ветер подует)… 😃
Павел
За эту цену можно взять ZMX V2.
IMHO Кстати для того, кто только хочет попробовать собрать свой первый коптер, это очень даже не плохие моторы. Особенно я это почувствовал, когда понял, что 250 размер коптера для меня великоват. Теперь я в процессе перехода на более мелкий. Соответственно не очень грустно “отправлять на полку” недорогие ($10 за мотор) - ещё хорошо работающие моторы (из 4х моторов только два подшибника начали шелестеть). Для мелкого первые моторы тоже будут не из дорогих (кто знает куда теперь ветер подует)…
Павел
Раньше в учет брал цену, теперь выбираю из моторов, которые более-менее крепкие. Моторы ставятся на миник, а тут как ни крути будет много крашей. Есть конечно люди, которые летают блинчиком и их это вполне устраивает, но большинству хочется все большего и большего, а это влечет за собой краши. И что бы не менять моторы как перчатки и не ждать потом месяц пока они придут из Китая, лучше сразу купить более-менее крепкие. Конечно же полностью “бронированных” моторов не существует, но для крепкого мотора же нужен удар по-сильнее.
Я вот пока летаю на Dys SE2205 и доволен. Были уже страшные краши, после которые вытресая камешки и песок из моторов, которые от песка были заклинены , про себя уже прощался с мотором, думая что мотор погнут, но нет. Прочистив мотор он крутится как новый, не шелестит и даже совсем нет люфта до сих пор.
Еще для себя сделал вывод что “трешки” пропы немного спасают мотор. Когда падаешь на мотор, в каком бы он положении не был сначала идет удар в лопасти трехлопастного пропа и часть энергии после пропов рассеивается. При “двушках” пропах же часто удар приходит прямо в мотор не касаясь пропа. Так же длинные “пули” как у SunnySky 2204 тоже зло, потому что часто удар приходится сверху в пулю и она, как длинный рычаг мнет либо вал, либо перемычки на колоколе, в то время как обычные аллюминиевые/стальные гайки редко достают.
Да, я около бетона не летаю. Да и у меня защитные карбоновые кольца вокруг моторов… 😃
За эту цену можно взять ZMX V2.
Дайте пожалуйста ссылочку в личку, а то чесное слово искал, но по сравнимой c RCX (даже если брать моторы с опцией гарантия) ценой не нашёл… 😦
Спасибо!
В общем попробовал я запустить свой коптер, с проблемами о которых писал выше и при старте 3й двигатель так и не запускается одновременно со всеми, приходиться немного поиграть газом, но это ладно, коптер взлетает и его постоянно поворачивает против часовой стрелки, приходится по yaw постоянно подруливать и сам по себе он гуляет из стороны в сторону(пиды оставлял по умолчанию) ну а потом контроллер вырубился прям в полете, пару флипов и коптер на земле, из 4х пропов 1 целый остался, в остальном без поломок, на земле контроллер не включался какое-то время, потом заработал и через пару минут опять вырубился, думаю заказывать новый контроллер!