FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

nikod

Вобщем похоже проблема была с настройкой газа. При добавлении газа, гдето с середины, обороты на слух наоборот начинали падать, а дальше подниматся. Высшавил шим 1150-1850, как в стоке и все стало хорошо. Вечером еще побольше подлетну и будит виден результат. Всем кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

CrazyCoder
Groza:

Кстати кому нужна революция АКРО версия, без модема по 25$ продают в Америке. Доставка 12$ в Россию.

Не шлют они в Россию. Лучше даже не связываться.

TJohn7002
Groza:

Доставка 12$ в Россию.

не отправляет это мужик в Россиию. Уже сколько раз писали про это. Тупо берёт деньги и тянет время. В прошлый раз я 2 недели ждал отправки заказа, хотя всё было в наличии.
единственный вариант - брать доставку по америке и потом пересылать шоп-сервисом (+10-20$ в зависимости от жадности сервиса)

ARXITEKTOR:

Хорошо бы табличку по мозгам в google docs сделать совместными усилиями.

зачем сейчас брать назу, когда есть куча F3 мозгов по 22-30$? посмотрите последнее видео Джошуа с обзором лучших по его мнению вариантов, много вопросов отпадёт.

Limonchik

друзья, тут у многих была рама qav-r которая благополучно сломалась и теперь лежит без дела. может кто отправит почтой пару лучей с неё за не очень дорого. сегодня врезался в берёзу и сломал луч в месте крепления мотора, ждать замену с китая долго.

ARXITEKTOR
TJohn7002:

зачем сейчас брать назу, когда есть куча F3

То есть F103 это F1 только сейчас понял 😃
Осталось выбрать среди 2 контроллеров

1. x-racer f303 V 2,1 27$ c fpvmodel как у них с доставкой ?

2. SP Racing F3
    Их много версий
    2.1 SP Racing F3 Flight Controller With Integrated OSD 40$
    2.2 SP Racing F3 Flight Controll with Integrated OSD 24.55
    2.3 CK Optimized Version Racing F3 18 без OSD

пока остановился на SP Racing F3 только какой с ОСД или без ?
или вообще взять микро версию
Есть еще OpenPilot Mini CC3D Revolution
про него есть отзывы?

Сергей_Уж
Groza:

И платки вроде опять закончились. Обещал на следующей неделе что привезут и начнет опять паять.

Возможно это будет 4 ревизия платки. Первая была пробная, вторая имела буфер и не могла прошивать один тип ESC через USB, третья версия убрала это ограничение , но до сих пор пилят код для F4, 4 ревизия делается по наводке автора RaceFlight, он заметил что контроллеры сделанные на одной и той же элементной базе летают по разному и пришел к выводу что все зависит от правильной компоновки. Вот в четвертой ревизии гиро будет ближе к центру тяжести и расстояние между гиро и процем уменьшат с 9мм до 4-5 вот и вся разница.

CrazyCoder:

Не шлют они в Россию. Лучше даже не связываться.

Кстати Сергей у меня все как прописано произошло с Марсианином 2. Покупка, через 2 дня вручили раму где то в Китае, уверяли что все нормально. Потом проблемы с форвардингом, потом признали что потеряли, потом вернули деньги и написали в на Украину не могут слать по соображениям безопасности ( все длилось 32 дня ). Вторая рама как и пропы тоже безвозмездно пропали на территории незалежной. Заказал новую модель QAV-R 2016 года которая от старой отличается тем что верхняя пластина не 1.5 а 2мм
www.aliexpress.com/item/…/32617069696.html

Bogdanov

Облетал сегодня 2.8.1, на луксфлоат и стоковых пидах летает весьма неплохо. Смутило одно что время полета сократилось с 5 минут до 4-х. Подкручу еще пиды, но сомневаюсь что дело в них.

Limonchik
Сергей_Уж:

Заказал новую модель QAV-R 2016 года которая от старой отличается тем что верхняя пластина не 1.5 а 2мм

Сергей, не знаю читали ли вы о этой раме ранее в теме, но ей просто необходима доп нижняя пластина, иначе она совсем не держит удары и ломается в месте крепления вторых стоек

тигромух
TJohn7002:

При приземлении\касании земли коптер очень жёстко реагирует в ответ - начинает прыгать, при этом камера отключается на пол секунды, пока не понял - от удара или от броска тока

У меня отключалась от бросков. После резкого флипа или от задетой ветки - темнота на полсекунды и 99% краш 😃
Думал неконтакт, перебирал несколько раз. Оказалось, виноват корявый бек, который впридачу еще и сгорел под конец мучений.
Выкинул его, запитал видеочасть от 7812 и все - конец мучений 😃

wanted212
Limonchik:

Сергей, не знаю читали ли вы о этой раме ранее в теме, но ей просто необходима доп нижняя пластина, иначе она совсем не держит удары и ломается в месте крепления вторых стоек

Посмотри фото по ссылке, там уменьшили кол-во дырок на нижней пластине и вроде как убрали дырку в месте, где пластина ломалась.

artviz
Сергей_Уж:

произошло с Марсианином 2

да, hobbyin странный магаз. Тоже больше месяца не шла рама, на почту не отвечали неделю. Потом предложили вернуть деньги или ждать дальше. Спросил что мне сделать чтобы все же получить раму - ждать дальше или вернуть деньги и перезаказать. Ответ был - “да” 😃 что “да” я не понял, вернул деньги и в тот же день заказал поновой. Пришла за 8 дней.

Сергей_Уж:

Заказал новую модель QAV-R 2016 года

камера 1177 так же болтается между боковинок, или вплотную как надо сделали?

Limonchik
wanted212:

Посмотри фото по ссылке, там уменьшили кол-во дырок на нижней пластине и вроде как убрали дырку в месте, где пластина ломалась.

там много фото, есть и с двумя дырками и с одной, с одной дыркой это скорее всего 180й размер, но на всех фото дырка где и происходит перелом ни куда не делась

Сергей_Уж
Limonchik:

м много фото, есть и с двумя дырками и с одной, с одной дыркой это скорее всего 180й размер, но на всех фото дырка где и происходит перелом ни куда не делась

Там речь шла о пластине которую на скрине обозначил стрелками. Сергей Баранов ее заказывал отдельно, в моем комплекте эта пластина есть сразу.

artviz:

камера 1177 так же болтается между боковинок, или вплотную как надо сделали?

Кстати прошла инфа на RCG что сделали эту камеру с встроенным OSD ( Foxeer ), правда это будет индикация только напряжения батареи. Пока не нашел такую в магазинах, если кто то увидит поделитесь ссылкой.

wanted212
Сергей_Уж:

Там речь шла о пластине которую на скрине обозначил стрелками. Сергей Баранов ее заказывал отдельно, в моем комплекте эта пластина есть сразу.

Эта пластина ерунда полная, она не избавляет от основной болезни этой рамы.

lokanaft
wanted212:

там уменьшили кол-во дырок на нижней пластине и вроде как убрали дырку в месте, где пластина ломалась

Все они на месте, включаю ту, по которой ломается

Bogdanov
wanted212:

Эта пластина ерунда полная, она не избавляет от основной болезни этой рамы.

Имхо в таких рамах нужно ствить две нижних пластины как в змр250.

Limonchik
Сергей_Уж:

в моем комплекте эта пластина есть сразу.

у меня так же была сразу, но ломается тут

Сергей_Уж
Limonchik:

у меня так же была сразу, но ломается тут

Да хреново если так. Кстати о качествах рамы, есть видео где автор ( тот который марсианина сравнивал первого и второго ) решил купить дорогую раму, оригинальный алиен за кажется 130 баксов.
Закончилось видео тем что ему вернули деньги ( 17 мин 47 сек ), рама по качеству не лучше того же марсианина и кривая ( 13 мин ). В конце сборки он взялся за лучи и показал что есть люфт, такой же как на клоне и на ровной поверхности неустойчива, что на такой раме недопустимо.
Вот это видео

TJohn7002
тигромух:

Оказалось, виноват корявый бек, который впридачу еще и сгорел под конец мучений.
Выкинул его, запитал видеочасть от 7812 и все - конец мучений

У меня всё питается от BeeRotorPDB. там бек на 12 + LC фильтр - картинка достаточно чистая. Попробую кинуть кондёр вольт на 25-30 в параллель с передатчиком\камерой для защиты от пиков. осталось найти lowESR кондёр)))

tapki_tarzana

Была у меня qav-r с бангуга та которая сломалась, и заказаная в тотже день qav r с али в магазине vivian purple чтото типо того, так вот 2016 год это нифига не 2016 с фиолетовыми стойками это на фотке у них 180 рама просто, а в 210 та дыра так и осталась! Так после того как бангуговскую раму я размотал за пару дней, раму с али продал не собирая и рад. А дырку убрали только в оригинале и разослали клиентам бесплатно, а китайцы так и не скопировали оригинальный апгрейд, и продолжают клипать тот фуфел! Эту раму же уже 100 раз обсудили, она не достойна даже думать о ней

Вот что от нее осталось