FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
При приземлении\касании земли коптер очень жёстко реагирует в ответ - начинает прыгать, при этом камера отключается на пол секунды, пока не понял - от удара или от броска тока
У меня отключалась от бросков. После резкого флипа или от задетой ветки - темнота на полсекунды и 99% краш 😃
Думал неконтакт, перебирал несколько раз. Оказалось, виноват корявый бек, который впридачу еще и сгорел под конец мучений.
Выкинул его, запитал видеочасть от 7812 и все - конец мучений 😃
Сергей, не знаю читали ли вы о этой раме ранее в теме, но ей просто необходима доп нижняя пластина, иначе она совсем не держит удары и ломается в месте крепления вторых стоек
Посмотри фото по ссылке, там уменьшили кол-во дырок на нижней пластине и вроде как убрали дырку в месте, где пластина ломалась.
произошло с Марсианином 2
да, hobbyin странный магаз. Тоже больше месяца не шла рама, на почту не отвечали неделю. Потом предложили вернуть деньги или ждать дальше. Спросил что мне сделать чтобы все же получить раму - ждать дальше или вернуть деньги и перезаказать. Ответ был - “да” 😃 что “да” я не понял, вернул деньги и в тот же день заказал поновой. Пришла за 8 дней.
Заказал новую модель QAV-R 2016 года
камера 1177 так же болтается между боковинок, или вплотную как надо сделали?
Посмотри фото по ссылке, там уменьшили кол-во дырок на нижней пластине и вроде как убрали дырку в месте, где пластина ломалась.
там много фото, есть и с двумя дырками и с одной, с одной дыркой это скорее всего 180й размер, но на всех фото дырка где и происходит перелом ни куда не делась
м много фото, есть и с двумя дырками и с одной, с одной дыркой это скорее всего 180й размер, но на всех фото дырка где и происходит перелом ни куда не делась
Там речь шла о пластине которую на скрине обозначил стрелками. Сергей Баранов ее заказывал отдельно, в моем комплекте эта пластина есть сразу.
камера 1177 так же болтается между боковинок, или вплотную как надо сделали?
Кстати прошла инфа на RCG что сделали эту камеру с встроенным OSD ( Foxeer ), правда это будет индикация только напряжения батареи. Пока не нашел такую в магазинах, если кто то увидит поделитесь ссылкой.
Там речь шла о пластине которую на скрине обозначил стрелками. Сергей Баранов ее заказывал отдельно, в моем комплекте эта пластина есть сразу.
Эта пластина ерунда полная, она не избавляет от основной болезни этой рамы.
там уменьшили кол-во дырок на нижней пластине и вроде как убрали дырку в месте, где пластина ломалась
Все они на месте, включаю ту, по которой ломается
Эта пластина ерунда полная, она не избавляет от основной болезни этой рамы.
Имхо в таких рамах нужно ствить две нижних пластины как в змр250.
у меня так же была сразу, но ломается тут
Да хреново если так. Кстати о качествах рамы, есть видео где автор ( тот который марсианина сравнивал первого и второго ) решил купить дорогую раму, оригинальный алиен за кажется 130 баксов.
Закончилось видео тем что ему вернули деньги ( 17 мин 47 сек ), рама по качеству не лучше того же марсианина и кривая ( 13 мин ). В конце сборки он взялся за лучи и показал что есть люфт, такой же как на клоне и на ровной поверхности неустойчива, что на такой раме недопустимо.
Вот это видео
Оказалось, виноват корявый бек, который впридачу еще и сгорел под конец мучений.
Выкинул его, запитал видеочасть от 7812 и все - конец мучений
У меня всё питается от BeeRotorPDB. там бек на 12 + LC фильтр - картинка достаточно чистая. Попробую кинуть кондёр вольт на 25-30 в параллель с передатчиком\камерой для защиты от пиков. осталось найти lowESR кондёр)))
Была у меня qav-r с бангуга та которая сломалась, и заказаная в тотже день qav r с али в магазине vivian purple чтото типо того, так вот 2016 год это нифига не 2016 с фиолетовыми стойками это на фотке у них 180 рама просто, а в 210 та дыра так и осталась! Так после того как бангуговскую раму я размотал за пару дней, раму с али продал не собирая и рад. А дырку убрали только в оригинале и разослали клиентам бесплатно, а китайцы так и не скопировали оригинальный апгрейд, и продолжают клипать тот фуфел! Эту раму же уже 100 раз обсудили, она не достойна даже думать о ней
Вот что от нее осталось
она не достойна даже думать о ней
с доп. нижней пластиной она у меня пережила уже множество падений, даже с уже слегка треснувшим проблемным местом, вот луч сегодня не выдержал очередного удара
Вот что от нее осталось
+1 после 3-го падения, причём весьма лёгкого.
Стоимость нижней пластины для QAV-R равна стоимости целой рамы QAV210, ну и нахрена этот цирк?
Имею такую камеруbanggood.com/…/700TVL-FPV-HD-Ultralight-SONY-Camer…. Правда брал её на алиэкспрессе. Написано что имеет d-wdr и настройку по osd. Но как и чем её настраивать нет никакой информации. Может кто знает.
На банге появились не в наличии DYS XS 20A под BLHeli_s
Имею такую камеруwww.banggood.com/ru/700TVL-FP...r_warehouse=CN. Правда брал её на алиэкспрессе. Написано что имеет d-wdr и настройку по osd. Но как и чем её настраивать нет никакой информации. Может кто знает.
У этой камеры есть ещё один 6 пиновый разъём. В этот разъём и подключается панель с кнопками для настройки ОСД.
Панель продаётся отдельно.
Там панель состоит из простых кнопок, поэтому можно настроить просто замыкая пинцетом выводы. Один самый крайний это минус и если его замыкать на другие, то будут работать разные кнопки меню. Попробуйте, не бойтесь, если только замыкать те выводы даже не правильно, ничего не спалите.
На банге появились не в наличии DYS XS 20A под BLHeli_s
Хочу заказать их, но думаю до момента, когда я их получу на руки пройдет как минимум месяца 2.
Вопрос по проводам
моторы 2205 пропы 5"
Какие ставить от распределения питания до рега 20 AWG хватит ?
и от акб до платы распределения сколько надо AWG ?
Я ставлю awg14 от акка до pdb, awg18 к регулям
Эту раму же уже 100 раз обсудили, она не достойна даже думать о ней
Можно конечно взять этого монстра с 5мм цельной нижней рамой Уже думал как вариант сделать один не убиваемый запасной. Сейчас вообще сижу без квадра, все убил и даже крыло, мне его целый час за пиво с городского элеватора снимали. 😃
Видео этой рамы 5мм с бангуда