FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Limonchik
tapki_tarzana:

она не достойна даже думать о ней

с доп. нижней пластиной она у меня пережила уже множество падений, даже с уже слегка треснувшим проблемным местом, вот луч сегодня не выдержал очередного удара

Fenixing
tapki_tarzana:

Вот что от нее осталось

+1 после 3-го падения, причём весьма лёгкого.
Стоимость нижней пластины для QAV-R равна стоимости целой рамы QAV210, ну и нахрена этот цирк?

Albeanec

Имею такую камеруbanggood.com/…/700TVL-FPV-HD-Ultralight-SONY-Camer…. Правда брал её на алиэкспрессе. Написано что имеет d-wdr и настройку по osd. Но как и чем её настраивать нет никакой информации. Может кто знает.

Serёga
Albeanec:

Имею такую камеруwww.banggood.com/ru/700TVL-FP...r_warehouse=CN. Правда брал её на алиэкспрессе. Написано что имеет d-wdr и настройку по osd. Но как и чем её настраивать нет никакой информации. Может кто знает.

У этой камеры есть ещё один 6 пиновый разъём. В этот разъём и подключается панель с кнопками для настройки ОСД.
Панель продаётся отдельно.
Там панель состоит из простых кнопок, поэтому можно настроить просто замыкая пинцетом выводы. Один самый крайний это минус и если его замыкать на другие, то будут работать разные кнопки меню. Попробуйте, не бойтесь, если только замыкать те выводы даже не правильно, ничего не спалите.

wanted212
lokanaft:

На банге появились не в наличии DYS XS 20A под BLHeli_s

Хочу заказать их, но думаю до момента, когда я их получу на руки пройдет как минимум месяца 2.

ARXITEKTOR

Вопрос по проводам
моторы 2205 пропы 5"
Какие ставить от распределения питания до рега 20 AWG хватит ?
и от акб до платы распределения сколько надо AWG ?

PaulM

Я ставлю awg14 от акка до pdb, awg18 к регулям

Сергей_Уж
tapki_tarzana:

Эту раму же уже 100 раз обсудили, она не достойна даже думать о ней

Можно конечно взять этого монстра с 5мм цельной нижней рамой Уже думал как вариант сделать один не убиваемый запасной. Сейчас вообще сижу без квадра, все убил и даже крыло, мне его целый час за пиво с городского элеватора снимали. 😃
Видео этой рамы 5мм с бангуда

lunohod
wanted212:

Хочу заказать их, но думаю до момента, когда я их получу на руки пройдет как минимум месяца 2.

Пишут, что у xs 20а проблемы с регулятором напряжения. Советуют брать xs 30a.

CrazyCoder
lunohod:

Пишут, что у xs 20а проблемы с регуляторос напряжения.

Это в первой тестовой партии, к релизу должны исправить. Поставки начнутся в конце июня, так что время еще есть.

Жаворонков_Алексей

Сергей с языка сняли, предсерийные образцы, должны исправить (если есть такая проблема). Первую серию обещают к 25 июня, посмотрим.

Serёga

Это какраз те регули у которых какие то хардварные драйвера и прошивка Бл Хели-s?

lunohod

Да, это они. А ZTW с blheli_s уже где-нибудь появились?

100xanoff
ARXITEKTOR:

Вопрос по проводам
моторы 2205 пропы 5"
Какие ставить от распределения питания до рега 20 AWG хватит ?
и от акб до платы распределения сколько надо AWG ?

Да, можно 20 AWG потери при токе в 20А и длине в 5см. составят всего 1,4Вт, падение напряжения - 68mV

А вообще под android есть замечательная программа для расчета сечения провода - ElectroDroid

VicDzen
Сергей_Уж:

Кто нибудь на форуме уже облетал прошивку 2.8.1 интересны первые впечатления?
А то уже есть видео, вроде полетела прошивка, автор ролика доволен.

2.8.1 не пробовал, 2.8.0 паршивенькая (у меня дефолтные настройки (не только пиды) ужасно работали) после недели танцов с бубном более-менее настроил, но не идеал как многие восторгаются.

Limonchik
Сергей_Уж:

Кто нибудь на форуме уже облетал прошивку 2.8.1

тут rcopen.com/forum/f136/topic430799/2207 тоже доволен, а мне не понравилось, не могу я на ней летать, коптер разбил из за того что не смог увернуться от берёзы. рейты как то странно настраиваются 86 ещё мало 90 уже очень очень много. настроил вплоть до единицы под себя, но всё равно как то ролы крутит не понятно при полном отклонении стика может быстро, а может чуть медленней, как будто ещё реагирует на скорость отклонения стика. сегодня откатился на 2.7.1 и прям рад поведению коптера

100xanoff
Limonchik:

тут rcopen.com/forum/f136/topic430799/2207 тоже доволен, а мне не понравилось, не могу я на ней летать, коптер разбил из за того что не смог увернуться от берёзы. рейты как то странно настраиваются 86 ещё мало 90 уже очень очень много. настроил вплоть до единицы под себя, но всё равно как то ролы крутит не понятно при полном отклонении стика может быстро, а может чуть медленней, как будто ещё реагирует на скорость отклонения стика. сегодня откатился на 2.7.1 и прям рад поведению коптера

Пользуйтесь калькулятором - dl.dropboxusercontent.com/…/Betaflight Rates 2.8.x…

Все станет понятно

Bahecuk
Сергей_Уж:

Кто нибудь на форуме уже облетал прошивку 2.8.1 интересны первые впечатления?
А то уже есть видео, вроде полетела прошивка, автор ролика доволен.

В неспешном режиме мне прошивка понравилась, до этого с плавными маневрами были проблемы, сейчас по дуге проще лететь. На видео настройка черновая, т.к. мне сложновато настраивать D - моторы с кривыми колоколами, надо быть очень аккуратным и сегодня на это времени не было.
Апдейт: будьте осторожны с рейтами - мне стоковые 0.7 показались медленными и я поставил 0.9 - при отклонения стика в край квадрик сделал 5 флипов вместо одного и впоролся в землю, вырвав колокол из мотора, сейчас летаю на 0,8.

Limonchik
100xanoff:

Все станет понятно

я видел его, к сожалению ни чего в нём не понимаю