FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Это какраз те регули у которых какие то хардварные драйвера и прошивка Бл Хели-s?
Да, это они. А ZTW с blheli_s уже где-нибудь появились?
Кто нибудь на форуме уже облетал прошивку 2.8.1 интересны первые впечатления?
А то уже есть видео, вроде полетела прошивка, автор ролика доволен.
Вопрос по проводам
моторы 2205 пропы 5"
Какие ставить от распределения питания до рега 20 AWG хватит ?
и от акб до платы распределения сколько надо AWG ?
Да, можно 20 AWG потери при токе в 20А и длине в 5см. составят всего 1,4Вт, падение напряжения - 68mV
А вообще под android есть замечательная программа для расчета сечения провода - ElectroDroid
2.8.1 не пробовал, 2.8.0 паршивенькая (у меня дефолтные настройки (не только пиды) ужасно работали) после недели танцов с бубном более-менее настроил, но не идеал как многие восторгаются.
Кто нибудь на форуме уже облетал прошивку 2.8.1
тут rcopen.com/forum/f136/topic430799/2207 тоже доволен, а мне не понравилось, не могу я на ней летать, коптер разбил из за того что не смог увернуться от берёзы. рейты как то странно настраиваются 86 ещё мало 90 уже очень очень много. настроил вплоть до единицы под себя, но всё равно как то ролы крутит не понятно при полном отклонении стика может быстро, а может чуть медленней, как будто ещё реагирует на скорость отклонения стика. сегодня откатился на 2.7.1 и прям рад поведению коптера
тут rcopen.com/forum/f136/topic430799/2207 тоже доволен, а мне не понравилось, не могу я на ней летать, коптер разбил из за того что не смог увернуться от берёзы. рейты как то странно настраиваются 86 ещё мало 90 уже очень очень много. настроил вплоть до единицы под себя, но всё равно как то ролы крутит не понятно при полном отклонении стика может быстро, а может чуть медленней, как будто ещё реагирует на скорость отклонения стика. сегодня откатился на 2.7.1 и прям рад поведению коптера
Пользуйтесь калькулятором - dl.dropboxusercontent.com/…/Betaflight Rates 2.8.x…
Все станет понятно
В неспешном режиме мне прошивка понравилась, до этого с плавными маневрами были проблемы, сейчас по дуге проще лететь. На видео настройка черновая, т.к. мне сложновато настраивать D - моторы с кривыми колоколами, надо быть очень аккуратным и сегодня на это времени не было.
Апдейт: будьте осторожны с рейтами - мне стоковые 0.7 показались медленными и я поставил 0.9 - при отклонения стика в край квадрик сделал 5 флипов вместо одного и впоролся в землю, вырвав колокол из мотора, сейчас летаю на 0,8.
Все станет понятно
я видел его, к сожалению ни чего в нём не понимаю
2.8.0 паршивенькая (у меня дефолтные настройки (не только пиды) ужасно работали) после недели танцов с бубном более-менее настроил, но не идеал как многие восторгаются.
наберите в CLI set iterm_ignore_threshold = 500 и полетит 😃
наберите в CLI set iterm_ignore_threshold = 500 и полетит 😃
А можно расшифровку, за что отвечает параметр?
Подобрал конфиг на рейсер
Рама GEPRC GEP-ZX5
Мозги SP Pro Racing F3 Flight Controller
как я понял блекбокс есть и приемники от frsky по S.bus работатm будут.
Моторы ZMX V2 Мотор 2205-2300KV
Реги FVT LittleBee 30A ESC
Приёмник FrSky XSR 2.4GHz 16CH
ОСД MICRO MinimOSD
Стабы возьму полулу.
Какие пропы взять ? 5" 2 или 3 ?
Акки возьму эти ONBO 1300mAh 4SHV 80C.
какую пищалку брать с бангуда ?
А можно расшифровку, за что отвечает параметр?
Этот параметр убивает прошивку ( нововведения 280) и превращает ее в 271 😃
Проблема 280 в том как работал iterm, появился толковый парень из Австралии ctzsnooze который понимает в прошивке не меньше Бориса, он написал новый код, испытывали они его как пишут всю ночь, родилась прошивка 281
А в это время вышла Betaflight 2.8.1 RC1 (pre release)
уменьшили чувствительность динамического Iterm ( это убрало проблему дрифта)
улучшили математику dterm которая пришла на замену динамического Pterm
новые параметры по умолчанию и команда “dump all” выполнялась некорректно, пофиксили.
2.8.1 попробуйте. Борис говорит, что на данный момент это лучший Betaflight.
Сравнил что поменялось в новой прошивке, вот скрин
было ------------------------------------------------ стало
Есть программа для сравнения дампов CLIminder v1.30 Program
Я сегодня уже писал что летал на ней rcopen.com/forum/f136/topic362347/33596
отлетал примерно 8 аков, прошивка понравилась, полет стал более плавным. рейты выставил по 75, согласно калькулятору от Бориса. Стало похоже на то как было на 2.7.1
Что ж ты не написал что в этом постинге он обещал поддержку F4 сделать
Хехе. Про F4 речь зашла чуть позже 😃
А тогда он бросил фразу:
2.8.1 is for me personally the best betaflight to date. Even my poor littlebee setup rocks now which I hated lately
А в это время вышла Betaflight 2.8.1 RC1 (pre release)
Мне кажется Борис постоянно торопиться, выкладывая не облётаные прошивки. А народ потом мучается и недовольный откатывается назад. Другое дело рейсфлайт. Не дождешься не как нового релиза 😒
Мне кажется Борис постоянно торопиться, выкладывая не облётаные прошивки. А народ потом мучается и недовольный откатывается назад. Другое дело рейсфлайт. Не дождешься не как нового релиза
Я все хотел тебя спросить, вроде твой полетник суперовый и летает нормально, почему ты решил у Kevin его творение купить( кстати тоже не финальное изделие и он честно предупредил что менять потом ничего не будет ). Я вот не верю что он за 7 баксов пришлет контроллер в Россию и на Украину, думаю скоро он это поймет ( что б я ошибся 😃 ) я наоборот держу в резерве твою платку Revo. То бишь что тебя потянуло на Kopter Kontrol Next Generation ( да еще с шумной гиро 6500 ) и чем не устроила Revo ?
PS А новый Race автор обещает вот вот 😃 Вроде там бомба а не прошивка будет. Кстати кто не в курсе в RaceFlight добавлена прошивка на F3 , я даже пробовал прошивался, но без рамы платка не летает 😃
Я сегодня уже писал что летал на ней
Да я уже позже увидел твой постинг выше, не стал переписывать свой с поправкой
Ребята подскажите пожалуйста за что именно отвечает looptime и что меняется от изменения его значения? Простым языком если не трудно.
Может быть существует что-то типа базы где все подробно описано на нашем могучем языке, где подробно описано что и для чего нужно был бы очень рад.
Robocat 270, регулей Kingkong 12А, винтов KingKong 5045BN?
Вариантов не много под такие регуляторы: 1806.
почему ты решил у Kevin его творение купить
Захотелось попробовать 32 кгц )) Как раз гиры 6500 это могут. Да и Колян (rs2k) на этом мозге много тестов проводит. Говорит нравиться результат. А так рево меня вполне устраивает)) Отлично летает в рейсфлайте.