FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Или он не от вибраций сходит, херня какая то. Еще вопрос, можно ли как то силу активного торможения уменьшить?
Еще попробуй Motor timing с Medium (как у тебя) поставь как у большинства народа на MediumHight попробуй и отпишись. И далее, я не помню давали это видео или нет, если да то повторюсь.
Смысл его, мен показывает как вибрации приводят к дерганью моторов (3м 40 сек , это на плате LUX с гиро 6500), причем дерганье происходит по диагонали ( а это дерганье по Yaw ), далее он устраняет проблему и показывает что движки поют.
Что он предлагает, первое- посадить полетник на толстый двухсторонний скотч. Кстати у меня первый квадрик так летал, никогда не имел с ним проблем.
Второе - посадить полетник на резиновые кольца, мы вчера о них писали и я решил их прикупить именно после этого фильма
Третье - это ОСЛАБИТЬ КРЕПЛЕНИЕ ПОЛЕТНИКА . То есть слегка открутить ( ослабить ) 4 пластиковых болта крепления полетника и резьбу чтобы не откручивать подфиксировать горячим клеем.
И мой полетник на F4 сегодня поменял статус на СОБРАН !
Serguzh - KKNGF4:Flash:6000:No Baro - Confirmed, Assembled
Блэкбокса нет?
Еще попробуй Motor timing с Medium (как у тебя) поставь как у большинства народа на MediumHight попробуй и отпишись
Вчера менял от лов до хай, тестируя на каждом пункте ) С low дерготня чуть меньше кстати.
давали это видео или нет, если да то повторюсь.
Смысл его, мен показывает как вибрации приводят к дерганью моторов (3м 40 сек , это на плате LUX с гиро 6500), причем дерганье происходит по диагонали ( а это дерганье по Yaw ), далее он устраняет проблему и показывает что движки поют.
Что он предлагает, первое- посадить полетник на толстый двухсторонний скотч. Кстати у меня первый квадрик так летал, никогда не имел с ним проблем.
Второе - посадить полетник на резиновые кольца, мы вчера о них писали и я решил их прикупить именно после этого фильма
Третье - это ОСЛАБИТЬ КРЕПЛЕНИЕ ПОЛЕТНИКА . То есть слегка открутить ( ослабить ) 4 пластиковых болта крепления полетника и резьбу чтобы не откручивать подфиксировать горячим клеем.
Нет, не давали. Сейчас попробую ослабить, если не поможет посажу на резиновые кольца. Если снова не поможет буду думать как полетник на скотч посадить )
Блэкбокса нет?
Да там дерготня по D и Р yaw’а. Не смотря на пиды вида 2/3/5, 2/3/5, 5/4/5. Причем пиды не слишком большие, тк коптер в полете плавает.
Нет, не давали. Сейчас попробую ослабить, если не поможет посажу на резиновые кольца.
Да ты его просто открути и возьми в руку и попробуй. ( руки не дрожат ? 😃 )
а гоночные пентакоптеры тут еще не обсуждали?
foxtechfpv.com/foxtech-screamer-250-fpv-racing-pen…
а гоночные пентакоптеры тут еще не обсуждали?
www.foxtechfpv.com/foxtech-s...opter-rtf.html
садится и взлетать со стенда?
взлетать со стенда?
Видео то посмотрели начало?
Кстати кто нибудь знает, почему я не раз летал без куска лопасти и никаких проблем, кроме странного звука, не испытывал. А тут небольшие вибрации в середине хода стика и контроллер сходит с ума?
Очень похоже на резонанс системы полетник-регуль-моторы-рама на определенной частоте. Имеет смысл попробовать покрутить фильтры гироскопа:
gyro_lpf = 188HZ
Я даже на больших аппаратах замечаю разницу между 98 и 188 Гц, вроде на гоночных должно еще больше заметно быть.
Готов мой контроллер, только что автор выложил фото, стрелка на мой ник. Пока все супер ( Грозы нет пока 😃 ) Пишет что часть людей поменяла заказ, есть 5 штук которые зависли, можно брать
I still have 5 FuryF4:SDCard:6000 versions on hand if anyone would like them.
А что у этого дрона за мозг ?
Никак не могу вывести на 5 или шестой канал
серву у CC3D сижу уже 3 час. BetaFlight последняя. загрузчик прошит.
А что у этого дрона за мозг ?
Flight controller: Naze 32 flight controller
- Brushless motor: Tarot MT1104-4000KV Motor
- ESC: Tarot 6A Blheli ESC
- Propeller: Tarot 3 inch propeller
- Camera: Tarot Mini FPV camera NTSC/Mini FPV camera 5-12V PAL
- Transmitter: 5.8G 300mW TX
- Battery: 11.1V 35C 450mah(Battery is not included in this combo)
PS Хороший аппаратик 😃 Хочу взять Blade BLH8780 Inductrix Tiny Whoop , он со всеми доработками так же будет стоить
Просто хитро сделан с интегрированной платой распределения питания.
Да ты его просто открути и возьми в руку и попробуй. ( руки не дрожат ? 😃 )
Компановка плотная, в руках неудобно держать. Посадил на миллиметровый вспененный скотч. Получилось на столбики к которым мозг прикручивается приклеил по кусочку скотча, а сверху полетник. Дерготня без пропов исчезла, дерготня по яву в полете исчезла. Рельсы к сожалению тоже исчезли )) Коптер может дернуться в произвольный момент, просесть на какой то из движков, переодически одно-два колебания происходят. Не приятно летать ) Сейчас сброшу все настройки, настрою с нуля не трогая фильтры. Завтра проверю, может быть решит проблему ) В любом случае идея с виброизоляцией была очень хорошей.
Я даже на больших аппаратах замечаю разницу между 98 и 188 Гц, вроде на гоночных должно еще больше заметно быть
Не очень понял к чему это ты )
Готов мой контроллер, только что автор выложил фото, стрелка на мой ник. Пока все супер ( Грозы нет пока 😃 ) Пишет что часть людей поменяла заказ, есть 5 штук которые зависли, можно брать
I still have 5 FuryF4:SDCard:6000 versions on hand if anyone would like them.
А 6000 не будет работать на 32khz? Зачем народ заказывает 6500?
Зачем народ заказывает 6500?
На этом проце F4 нет проблем с вибрацией на 6500
Автор RaceFlight тестировал ее, пишет что 6500 работает даже лучше чем 6050 ( справляется с вибрациями ) . Когда заказывал я это еще не читал 😃
Следующую буду заказывать когда выйдет 4 ревизия с 6500. Эту не нужно заказывать с Sdcard на борту, пока большие проблемы.
Например может заармится только через 15-30 сек и глючит, пока код правят. Моя пока просто полетник F4 acro без глюков.
Кстати там какая та новая гира вышла, может ошибаюсь ротогик на ней вроде полетник делает, может и здесь что то поменяется.
PS На первой странице ветки RaceFlight есть полетники на которые он заточен. Я перебрал все, купить их нереально. Например пересылка и цена 203.53 баксов за Falcon F4 (Спарки 2 бесплатная доставка, цена 76 ). Я не верю что и этот он мне вышлет, мне кажется скоро напишет мол извини итд Я к этому готов 😃 Тогда куплю Revolution
Пока мой статус у него
Serguzh - KKNGF4:Flash:6000:No Baro - Confirmed, Assembled, PM’d, Responded, Paid
Да почему же купить нереально, у меня два из этого списка - revolution и bluejayf4 (на него раньше правда шиппинг был немного дешевле). Оба сейчас вполне доступны, первый за 25+4.5+10$ при заказе через посредника и придет примерно через полторы недели с момента заказа.
Пока все супер ( Грозы нет пока )
Мой только на следующей недели наверное будет готов)) Хотя уже не терпится ))
Мой только на следующей недели наверное будет готов)) Хотя уже не терпится ))
В следующую пятницу получает платки, там в Китае опять какие то праздники 3 дня. Думаю максимум 2 недели до высылки тебе, дорога от месяца до двух этой почтой.
У меня рекорд с getfpv 95 дней .
при заказе через посредника и придет примерно через полторы недели с момента заказа.
Нужно мне научится покупать через посредника. Есть какие сервисы, но ни разу не пробовал.
PS Да, косоглазый , действительно BlueJayF4 в 61 бакс выходит. Спасибо, почитаю что это за платка.
Спасибо всем! Особенно Сергей_Уж , его пост с видео помог окончательно решить проблему.
После всех доработок стало реально летать на коптере и я потестировал DYS MR2205 2700KV. Для коптера в 360 грамм без акка они откровенно слабые, никакого сравнения с SE2205. Честно говоря расчитывал на высокий кв, думал он даст на двухлопастных тягу сравнимую с SE2205 2300kv на трехлопастых. Мб dal 5045bn v2 для него тяжеловаты, но на других пропах летать дорого - ломаются в каждом падении ) В целом доволен - было интересно оценить моторки с высоким кв и я сделал это. Но летать буду на SE2205 и трехлопастниках.
Спасибо всем!
Хорошо что не как в анекдоте.
- Мужики, я коптер уже разбил !
-Жаль, а у нас еще столько идей ! 😃