FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ARXITEKTOR
Kamikadzekaka:

Думаю купить свой первый серьезный коптер, выбор пал на 250ю раму.

Я бы сразу брал 210.
Например это выбрать 5 мм. LT210 210mm Carbon Fiber
Моторы DYS SE2205 2300KV
Вал 5 мм и тянут не плохо.
Реги FVT LittleBee 30A

Мозги бери F3 СС3D конечно летает но уже устарел.

Kamikadzekaka:

Кто нибудь сталкивался

Даже на первый коптер железо надо собирать самому.
киты конечно дешево но обычно отличаются плохо подобранными компонентами
Я 3 дня читал тему и задавал вопросы чтобы узнать какие железки норм.
(
C3D Управления Полетом Доска x1set х 1
-2204 2300kv)
-EMAX Simonk 12A
-ESC Соединения Доска х 1
-RGB LED огни доска х 4
-6030)
Реги вылетят почти 100% на 4S мощных акб.

Kamikadzekaka:

что то в роде вот

По монитору гонки особо не полетаешь
нужны очки или шлем. и камера конечно не очень.

Кариёзный_монстр
ARXITEKTOR:

Реги FVT LittleBee 30A

У меня XM20 спокойно работают с dys se2205 2300kv и пропами 6040. Зачем там тридцатиамперные реги? Они тяжелее и дороже.

OLEG-KALITOS

Подскажите в чем может быть проблема. Мозг сп рейсинг ф3 подключаю к компу, CleanFlight его видит, определяется COM порт но не соединяется с прогой.

haSh=
Bogdanov:

настраивал свои по этому видео
все цвета естественные.
вот пример

особенно фиолетовая земля

sink3d
OLEG-KALITOS:

Подскажите в чем может быть проблема. Мозг сп рейсинг ф3 подключаю к компу, CleanFlight его видит, определяется COM порт но не соединяется с прогой.

Если попеременно мигают светодиоды, то нет ответа от гироскопа. На UART1 не сидит OSD или еще что нибудь?

sink3d
OLEG-KALITOS:

Да мигают,но ничего не подключено.

Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.

OLEG-KALITOS
sink3d:

Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.

Красный мигает, синий горит.

gena_g
OLEG-KALITOS:

У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.

OLEG-KALITOS
gena_g:

У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.

А что за переходник?

OLEG-KALITOS
gena_g:

Эти настройки меняются в проге? Когда перестало работать я пытался подключить сбус.

sink3d:

Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого ru.aliexpress.com/item/…/32605573503.html

Нет.

sink3d:

Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого ru.aliexpress.com/item/…/32605573503.html

У меня такой переходник есть. А можно подробней, что нужно делать?

sink3d
OLEG-KALITOS:

Эти настройки меняются в проге? Когда перестало работать я пытался подключить сбус.

Нет.

У меня такой переходник есть. А можно подробней, что нужно делать?

Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где регуляторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.

OLEG-KALITOS
sink3d:

Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где моторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.

Вечером попробую.