FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну по всей видимости, выключатели отключают питание с каких-то выводов 😃
Вероятней всего, с led - питание подсветки. Плата выглядит фиговой, выключатели ненадежными.
А под TX CCD китайцы, наверное понимали питание видеопередатчика.
Схему этой поделки вы вряд ли найдёте, и она легко устанавливается тестером.
Нет.
Вы тут спорите у кого длиннее.
который, явно сильно выбивается из указанной суммы
Если бы подсказали как она называется или кинули ссылку, был бы очень благодарен.
сам знаю, понял это по автомоделям, но в авиа я еще не влился, о чем предупредил
Есть такой же кит набор, с теми же комплектующими за 4500р и аппа за 6000р. Выходит не сильно меньше, а за +700р получаем сумку для переноски и 2 мотора с 2 регами.
Хотелось бы услышать отзывы об этой раме, кто пользовался, и об электронике. И насколько проблематично будет в будущем на эту сборку поставить ФПВ комплект?
Вот ссылка тут обсуждают наборы с Али
Мы не спорим, а обсуждаем, в любом случае, все что предложили на этой странице гарантировано летает.
Если вы уже занимаетесь хобби то должны понимать, что после покупки дешевого комплекта, потом все равно все купите заново, только постепенно.
Что касается вашего комплекта:
- рама не понятная, точнее понятно, что это ZMR250, но их вариантов исполнения очень много, из хорошего карбона, из плохого карбона, из текстолита с подделкой под карбон, с совпадающими дырками с не совпадающими дырками и ещё тысяча вариантов. У меня например ZMR с БангГуда уже два года летает, пережил 5 пересборок. А вот, что именно положат в этот набор на Али одному китайскому богу известно
- мозг CC3D слегка устарел, не умеет мерить напряжение АКБ и не умеет управлять пищалкой, соответственно квадрик в траве не найдёте + OpenPilot больше не поддерживается, а CleanFlight на CC3D ставиться только с танцами с бубном
- похожие моторы были у товарища Rel, насколько я помню два из них у него из коробки не крутились
- регули вообще NoName, что там в них прошито из чего они сделаны, кто знает
Ну как то так.
А почему ноунэйм? У них же вроде все подписано, моторы Емах МТ2204 2300кВ, реги Симонк 12А, контроллер СС3Д. Или это совсем хлам или подделка? Не пойму…
Моторы могут быть и подделкой с достаточно большой вероятностью. Но и оригиналы так себе по характеристикам. Реги именно что ноунейм - Симонк это не применяемая сейчас прошивка, а не модель регуля. В г-не не разбираюсь, поэтому про эти реги ничего не скажу. CC3D я бы сейчас не покупал, несколько устарел, лучше SPRF3 баксов на 5 дороже. Но обсуждение предлагаю все-таки вести в той ветке.
еще раз попробую… Ребят.подскажите пожалуйста начинающему летчику)) что за два переключателя на плате разводки и что к ним паять и еще с другой стороны платы контакты “TX CCD” что сюда паять? буду очень признателен за подробные ответы. не пинайте пожалуйста…)) может схема у кого есть или ссылочка на нее…
Схемы такой железки нет ни у кого, более того я сомневаюсь, что у китайцев самих она есть. Эти выключатели скорее всего включают контакты Led, подсветку то есть.
Tx должны питать передатчик или камеру, но напрямую напряжением борта.
У меня на Пчелках провода от моторов запаяны на платы регулей и нет проблем.
Если вы полагаете, что у меня по-другому - вы невнимательно читали мой пост.
Плюс в Пчелках загрузчик BLHeli с завода, можно прошивку обновлять через мозг, очень удобно.
30 секунд на регуль - и в xRotor будет то же самое, только с загрузчиком SiLabs. Ну, ещё нано-ардуинка понадобится ценой в 200 руб - один фиг в сумме дешевле пчёл.
У меня на передатчике AOMWAY каналы меняются кнопкой, более того есть вход для дистанционного переключения каналов с пульта по PWM. RaceBand также есть. Правда передатчик всего 25мВт, но пока хватает.
Тогда надо было конкретизировать модель. 😃 Первый 200mW AOMWAY, что на банге попался, был с дип-тумблерками.
т.к. Глубокое убеждение всех участников этой темы, что дешевые комплекты это зло, надо собирать из комплектующих.
Готовый комплект это “на тебе, Боже, что нам не гоже” - хреновые моторы и регули, зарядник на 2S-3S, слаботочный 3S-аккум, пропеллеры “какие не ходовые” и т.п.
Да нет там никаких 30 ампер в полете. Попробуй сам, потом спорь. Теоретик
Значит фигня твои аккумы - что греются-дуются от 80А. 😃 Практик.
реги Симонк 12А, контроллер СС3Д. Или это совсем хлам
Хлам
Значит фигня твои аккумы - что греются-дуются от 80А. Практик
Любые 1300-1800 акки греются от 80 ампер 😉
Выбрался сегодня полетать, но коптер летит плохо. Суть. 210я рама, rcx2206 2250kv, 20А пчелы.
Была 2.7.1, на почти стоковых ПИДах и двухлопастных DAL v2 5045 летало хорошо. Поставил трехлопастные v2 5045 и 2.8.1 - летит хреново. Подергивания по питч при полете прямо. “отскоки” при роллах и флипах. Пробовал увеличивать D до 40 (на 2.7.1 как раз 40 было), пробовал уменьшать до 10 - не помогло. Пробовал увеличить и уменьшить P на единицу от стоковых - разницы не заметил. Дальше тестировать не смог, пошел дождь. Но успел записать блекбокс. Честно говоря, был сильно удивлен, когда увидел, что P скачет в разные стороны при незаконченном ролле/флипе. В связи с этим два вопроса:
- Если размышлять теоретически и представить, что трехлопастные более эффективные, то по идее P надо занизить относительно 2х лопастных?
- Может кто-нибудь глянуть запись блекбокса (там в 13 секунд уложилось 2 ролла и 2 флипа) и высказать мнения, что куда крутить надо? Буду премного благодарен. (самая последняя запись в логе, 15я) dropbox.com/…/blackbox_log_2016-06-18_195913.TXT?d…
Подергивания по питч при полете прямо. “отскоки” при роллах и флипах.
У меня тоже отскоки после флипов в разные стороны. Я пришел к выводу, что это от загруженности ПК. Сначала были отскоки с луптамом 4khz и расчетом пидов 4khz, и при этом показывало загруженность 18%, но иногда после смены настроек писало 100%. Поставил 4/2 и 100% писать перестало и при этом исчезли эти отскоки. Только что пришел с полетов, сегодня тоже появились отскоки с 4/2, но при этом перед полетами я впервые включил в пк датчик тока, видать он и загрузил чип.
Вообщем проверяй командой status загруженность после смены настроек. Понизь луптайм или отключи что-нибудь, потом проверяй на наличие этих отскоков.
Контроллер DoDo на F3. На 2.6.1 летал на луптайме 250 и все было норм. пид_деном = 1 было и сейчас есть. Попробую или деном = 2 или луптайм 500. Загрузку процессора рисует 9% на люксфлоат. Кстати, у меня два профиля и на первом профиле rewrite, но я на нем по камере не летал и не видел, есть ли на нем отскоки.
Подскажите! Чем регули отличаются лилетби от ПРО?
air-hobby.ru/…/1571-regulyator-skorosti-dlya-multi…
air-hobby.ru/…/1679-regulyator-skorosti-fvt-little…
Только тем что провода не припаяны или чипом? Какие лучше?
Чем регули отличаются лилетби от ПРО?
с 3:49
Прочитал с последнего моего поста, появились вопросы, сложно пока вникаю,
понял что 210 рама по привольнее будет в плане живучести,
а теперь по аппе у меня есть DEVO-10 и Futaba t7c в топку их или можно проабгрейдить ?
Подскажите! Чем регули отличаются лилетби от ПРО?
на ПРО проц шустрее, быстрее “переваривает” информацию которую ему передаёт пилот через “мозг”. =)
Поделюсь опытом.
Уже 2 недели борюсь с рассинхронизацией двигателей на регулях DYS XM30A (XM20A), перепробовал все прошивки, включая oneshot и multishot всех версий, betaflight разных версий. Калибровки газа по разному и многое другое.
Что-то помогало частично, что-то - нет.
И вот нашлось решение: Вместо программного реверса двигателей в BLHeli, я, по совету на github, поменял провода двигателей местами и все стало отлично работать на любой прошивке. github.com/bitdump/BLHeli/issues/159
Ребят,киньте в меня ссылкой пжалста…где сейчас можно скачать openpilot…че т не найду… спасибо.
нигде, он умер, RIP
качай betaflight
Прочитал с последнего моего поста, появились вопросы, сложно пока вникаю,
понял что 210 рама по привольнее будет в плане живучести,
а теперь по аппе у меня есть DEVO-10 и Futaba t7c в топку их или можно проабгрейдить ?
Странные вы выводы делаете из прочитанного. Где написано, что 210-я более живучая?
Просто на сегодняшний день все летают на пропеллерах не больше 5", а для такого диаметра 210-й рамы достаточно. Зачем возить 250-ю, если хватает 210-й?
А 210-е разные бывают, какие то прочнее, какие то легче. Более того на предыдущем листе мы озвучивали конкретные модели рам, что называется выбирай на вкус.
С другой стороны ни кто не мешает вам купить стандартный ZMR250 и собрать квадрик на этой раме.
Насчёт аппаратуры ваш вопрос вообще не понял, что в них собрались апгрейдить?
Буквально страницу назад обсуждали, что для мини квадрика подходит любая аппаратура от 5 каналов.
У меня тоже отскоки после флипов в разные стороны. Я пришел к выводу, что это от загруженности ПК. Сначала были отскоки с луптамом 4khz и расчетом пидов 4khz, и при этом показывало загруженность 18%, но иногда после смены настроек писало 100%. Поставил 4/2 и 100% писать перестало и при этом исчезли эти отскоки.
Блин, сейчас глянул конфиг, а у меня то все-таки set pid_process_denom = 2.
Есть еще одна непонятка. Если я сделал fast_pwm_protocol = MULTISHOT, то обязательно ли надо делать unsynced_fast_pwm=ON и motor_pwm_rate = 4000-32000?
Раму не кто не заказывал? Lantian LTX-hex4-215
еще раз попробую… Ребят.подскажите пожалуйста начинающему летчику)) что за два переключателя на плате разводки и что к ним паять и еще с другой стороны платы контакты
я подсветку туда паял. если не нужна - можно выключить. тумблер или подает питание на контакты, или нет
Выбрался сегодня полетать, но коптер летит плохо. Суть. 210я рама, rcx2206 2250kv, 20А пчелы. Была 2.7.1, на почти стоковых ПИДах и двухлопастных DAL v2 5045 летало хорошо. Поставил трехлопастные v2 5045 и 2.8.1 - летит хреново. Подергивания по питч при полете прямо. “отскоки” при роллах и флипах. Пробовал увеличивать D до 40 (на 2.7.1 как раз 40 было), пробовал уменьшать до 10 - не помогло. Пробовал увеличить и уменьшить P на единицу от стоковых - разницы не заметил. Дальше тестировать не смог, пошел дождь. Но успел записать блекбокс. Честно говоря, был сильно удивлен, когда увидел, что P скачет в разные стороны при незаконченном ролле/флипе. В связи с этим два вопроса: 1. Если размышлять теоретически и представить, что трехлопастные более эффективные, то по идее P надо занизить относительно 2х лопастных?
Ты вообще не туда копаешь. Тебе вместо того чтобы настраивать PIDы нужно настраивать фильтры если судить по твоему постингу. Не ты один. Борис пишет про многих
“Очень трудно найти значения по умолчанию которые бы устраивали всех. Всегда есть пользователи, которые имеют шумные сборки и всегда есть такие которые желают оптимальные настройки для prop wash scenario. Практика показывает что чаше пользователи предпочитают откатываться на более ранние сборки ( прошивки ) нежели заняться настройкой фильтров. Это реально трудно и невозможно найти настройки которые устраивали бы всех и каждого” Он прав, так что настрой 2.8.1, чем “На 2.7.1 летал хорошо” Видимо твои пропы добавили шума тоже.
Мультишот. Рекомендуется unsynced_fast_pwm=ON Почему ?
Looptime есть величина не постоянная, если ты например ставишь значение 125 и потом “навешиваешь” блекбокс, LED итд она меняется например от 130 до 180 и никогда не бывает постоянной. unsynced_fast_pwm=ON отвязывает от луптайма и из режим синхро переводит в режим “слушать” когда переменный луптайм может передавать данные произвольно и уже не промажет, нет жесткой привязки когда начинать слушать. И на пчелах 32000 это нереально, забудь.
PS Я так понял что скоро будет новый конфигуратор специально для бетафлая
B.B Thats exactly my motivation for seperate GUI!
Just to make it easier for users.
“skaman82 is already working on the configurator part”