FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Евгений, Александр Вам правильно сказал отсечку на 3,5 или край на 3,4.
3,3 вольта слишком мало, батареи при таком вольтаже уже ничего не отдадут (странно что еще сумели долететь, а не упали камнем), только убьете их при этом, вздуются, потеряют емкость и т.п.
Вам надо подучить материал по литий полимерным батареям, иначе лишние затраты на батареи неизбежны.
Алексей, но ведь по вашим же видеотестам разница в отдаче при отсечке 3,3 и 3,5 огромна. сам летаю на диногах, они близки по характеристикам к онбо. отсечка стоит на 3,3 и если “тапку в пол” то пищат на первых секундах, а если поставить на 3,5 то и взлететь наверное не получится. при отсечке в 3,3 если не прое.пустить момент когда на мин оборотах уже пищит, то при постановке на заряд показывает 3,5в-3,7в. если чуть прозевать то можно получить ±3,0в (было и 2,5в) на зарядке, но ни одна банка пока не вздулась и емкость в принципе на том же уровне.
На сколько я понял, у Евгения она в висении на 3,3 начала пищать, он еще полетал и посадил. Поскольку у Евгения это первые полеты о тапке в пол речь не идет. У всех я думаю своя метода, когда сажать, но Евгению в конкретном случае лучше указать отсечку 3,5 вольта.
А при тапке в пол пищат наверное любые аккумуляторы, потому что сейчас любят 1300-1500mah, при сетапах которые в моде токи (при тапке в пол) подбираются к 80А, аккумуляторы данной емкости такие токи не держат. Необходимы или уже 1800 (но тяжелые), 1500 LIHV чуть получше держат удар, но дорогие.
Алексей, но ведь по вашим же видеотестам разница в отдаче при отсечке 3,3 и 3,5 огромна. сам летаю на диногах, они близки по характеристикам к онбо. отсечка стоит на 3,3 и если “тапку в пол” то пищат на первых секундах, а если поставить на 3,5 то и взлететь наверное не получится. при отсечке в 3,3 если не прое.пустить момент когда на мин оборотах уже пищит, то при постановке на заряд показывает 3,5в-3,7в. если чуть прозевать то можно получить ±3,0в (было и 2,5в) на зарядке, но ни одна банка пока не вздулась и емкость в принципе на том же уровне.
Речь немного о другом идет. Одно дело когда просадка до 3.3в, а другое дело отвисеть до 3.3в на слабом токе. Когда банка уже реально разряжена до 3.3в она уже почти ничего не отдает.
ну да, согласен, не так понял смысл совета. сам буквально на днях нашёл для себя что на моём коптере можно летать очень медленно пролазя в разные щели, погонять котов, заглянуть в собственные окна и вот тут отсечка в 3,3 не годится потому что обороты скинуть уже нельзя, нужно садится немедленно
Я конечно понимаю что 3.3 это предел, и после больших акков мне не привычно, там разряд гораздо линейнее, но вы упустили важную деталь. После посадки четвёртая банка была 2.5, остальные 3.6
Евгений, попробуйте все таки глубоко не разряжать аккумуляторы, уверен все будет в норме.
После посадки четвёртая банка была 2.5, остальные 3.6
Евгений, попробуйте все таки глубоко не разряжать аккумуляторы, уверен все будет в норме.
Тут речь о другом, брак одной банки 100%. 3.6 вольта это рабочий диапазон для лития.
Вопрос сколько залилось после этого в него. Он же разрядил его в нулину.
Я тоже не знал про эту особенность сначала и упал с 40 метров на апм, 4 банки просадились вместе ниже 6В и ничего - как новый, теперь в него даже больше влезает попугаев)
Вопрос сколько залилось после этого в него. Он же разрядил его в нулину.
После посадки четвёртая банка была 2.5, остальные 3.6
Внулину тут не катит, банка с браком, если остальные 3,6!!!
Сам покупал у Алексея ОНБО 3,3А 4S 25С. На большом коптере они после пол минуты тоже орали на 3,5 вольта, для моего малого коптера, где в висении 6-7А его за глаза, даже испытал и отписывался, при разряде в 7А он разрядился до 3,5 вольта под нагрузкой и влил по 3,8А, хотя на этикетке 3,3А.
Собрал наконец свое корыто.
Места в раме нет вообще,пищалку еле впихнул.
Рама REPTILE-Martian III 220
Аки перенес снизу на верх.
У меня эта рама репнула почти сразу. Я теперь понял что такое направленый карбон внутри (поперек млин). И слоиться оно. У меня теперь 3 стойки для камеры, отслоилось.
Не замечали, что спустя некоторое время напряжение немного вырастает на банках, если там что то осталось? Значит там не 3.6, а меньше и это уже предел для них, отдали они свою ёмкость и разница там между просаженной и другими банками максимум 50 попугаев.
Вы не правы, 3,6 после снятия нагрузки это внулину обычно если снять с батареи всю емкость остается 3,63-3,65. Если немного оставить как все делают то больше 3,7. Это справедливо при разрядке высокими токами, а не токами 5-10 ампер. Евгений что-то молчит сколько потом зарядил mah.
Это худшие пропы, что я пробовал. Профита от них никакого, а моторы с регулями греются дай боже. Да и на минуту время полета меньше.
Рама на банге, клон 210, нижняя пластина 4мм. И не много и не мало, как раз то что надо.
Нет окошек, ухудшающих прочность. Да и цена в 25 баксов весьма гуманна
banggood.com/Realacc-210-V2-210MM-4mm-Carbon-Fiber…
Так все летают на тройных пропах. Обычные к сожалению ушатал уже 2 комплекта, остались только такие.
Влилось в акк 1402. Заряжал слабым током 0.3, поэтому вчера не мог написать))
Последнее время пульт стал ругаться на плохой сигнал на расстоянии 40-50 метров, если например залетаю за себя или за дерево.
Не в прошивке дело. У меня все приёмники с банга и проблем с дальностью нет.
Летали дальше 50м? Вангую, что в районе 100+м будет потеря пакетов и ФС.
Если усы точно в порядке - сгорел усилитель сигнала на приёмыше. За последние 2-3 месяца уже не один раз такое вижу. У самого один так косякнул. Мне банг по гарантии заменил, я для них видео записывал что этот приёмник в 50м рсси меньше 40, на втором лежащем рядом 90.
Микруха называется se2431l , маленькая такая, типо гиры на мозге. Я на своём “больном” в итоге пересадил микруху со сгревшего х4р и проблема пропала.
Летали дальше 50м? Вангую, что в районе 100+м будет потеря пакетов и ФС.
Дальше 50 м побоялся лететь. Не хочется падать. Пульт ругается уже на 20-30 метров. Перепрошивка не помогла. Усы ставил разные и даже оригинальные. Сегодня гляну эту микруху. Спасибо за наводку.
100% микруха.
Так все летают на тройных пропах
Пропы пропам рознь, хоть тройные, хоть двойные. Конкретно эти булнозы фиговенькие. Надо примерно такой формы смотреть:
www.dalprops.com/collections/5045tri/…/tj5045
Микруха называется se2431l , маленькая такая, типо гиры на мозге.
это ru.aliexpress.com/item/…/32651621103.html она? а не знаете в передающем модуле (xjt и встроенном на плюсе) такая же? так же столкнулся с проблемой малой дальности, замена приёмников не помогла, заменил встроенный модуль, дальность возросла , но кажется не на столько сколько было первоначально, на километр уже ругается, а первоначально позволяла улетать на три.