FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Jack13only
chukey:

это 800+ акков…
каааак???😃

3 месяца ежедневных полетов по 10 аккумов каждый день:)
Ну или полная 8часовая рабочая неделя полетов:)

sink3d

Странное поведение OSD. Заметил, что если OSD посадить на UART1 и воткнуть USB в ПК , и подсоединить батарею , то настройки OSD сбрасываются по умолчанию.

xander_kej
sink3d:

Странное поведение OSD. Заметил, что если OSD посадить на UART1 и воткнуть USB в ПК , и подсоединить батарею , то настройки OSD сбрасываются по умолчанию.

Читайте мануал, это норма

sink3d

Эт понятно, я уже выяснил, вот только, что делать если нет других вариантов? Норма для кого, это вообще не норма.

chukey
Jack13only:

3 месяца ежедневных полетов по 10 аккумов каждый день

Ну ну я считать умею, просто где столько времени взять)) обзавидовался

wanted212:

Да, что-то я не подумавши ляпнул… Да и Время полета у меня не 2 минуты, а 4-5 выходит на 1500-1800 акках. Пусть чуть меньше…)

в любом случае это каждый день минимум 10 акков… не пропуская не дня)

xander_kej
sink3d:

Эт понятно, я уже выяснил, вот только, что делать если нет других вариантов? Норма для кого, это вообще не норма.

Вешайте на второй уарт
либо вынимайте первый, когда подключаете акум в режиме юсб

sink3d

Хм, это не подходит. Поменять код в ардуино? Типо, по умолчанию поставить текущие настройки.Ладно, наверно, проще поменяться местами с другим устройством.

intrari

Стою перед выбором. Пару лет летаю с ОСД, заряд батареи вывожу на экран. Сейчас хочу отказаться от осд, сократить количество проводов и вывести телеметрию на таранис. Поделитесь опытом, что удобнее. Понимаю, что это сугубо индивидуально, но все же, хочется услышать мнение тех, кто пользуется.

DuDlik
chukey:

Ну ну я считать умею, просто где столько времени взять)) обзавидовался

10 акков это чуть больше часа. Если летать в знакомом месте.
Если есть рядом с домом место для полетов, совершенно не вижу проблем найти час в день, даже работая 😃 это как бегать или спортом заниматься, только лучше 😃))

LeoTheHuman
intrari:

Стою перед выбором. Пару лет летаю с ОСД, заряд батареи вывожу на экран. Сейчас хочу отказаться от осд, сократить количество проводов и вывести телеметрию на таранис. Поделитесь опытом, что удобнее. Понимаю, что это сугубо индивидуально, но все же, хочется услышать мнение тех, кто пользуется.

Честно говоря, мне удобно чтобы было и то и другое. Но если будете на таранис выводить - ставьте чтение напряжения на свитч. Мне периодически не хватает точного значения в процессе полета, когда практикуюсь во фристайле без OSD.

Mugz

Вот кстати. Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). Никто не подскажет?

sink3d
Mugz:

Вот кстати. Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). Никто не подскажет?

Да, смотри выше. Там была команда, только если osd сидит не на UART1. Инструкция запрещает втыкать USB если на нем сидит OSD .

WizardRND
Mugz:

Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). Никто не подскажет?

Это возможно только в прошивке BF не ниже 2.4.2. В CF такого пока нет, к сожалению.

Mugz
LeoTheHuman:

serialpassthrough

Нашел. Почитал.
Короче я правильно понял, что методика такая:
UART1 - OSD
UART2 - S-PORT telemetry
UART3 - занят из-за S-Bus.

• Вытыкаем UART1 и втыкаем его вместо UART2
  • Подключаем ПК к USB. Запускаем CFC и прописываем serialpassthrough 1 115200
  • Выходим из CFC.
  • Заходим в MWOSD_GUI и настраиваем порт?
WizardRND:

Это возможно только в прошивке BF не ниже 2.4.2. В CF такого пока нет, к сожалению.

У меня BF2.8.1

WizardRND
Mugz:

Короче я правильно понял, что методика такая:
UART1 - OSD

Зачем??? UART1 параллелен USB. Вешайте OSD на UART2, телеметрию, раз она вам так нужна(?), просто сделаёте параллельно Y-кабелем.

Mugz:
  • Вытыкаем UART1 и втыкаем его вместо UART2

Нумерация UART имеет смысл только в рамках платы контроллера. Вы разъёмы от него отрывать собрались? 😁

Mugz:
  • Подключаем ПК к USB. Запускаем CFC и прописываем serialpassthrough 1 115200
  • Выходим из CFC.

Да

Mugz:
  • Заходим в MWOSD_GUI и настраиваем порт?

“и настраиваем OSD через тот же порт, что в настройках CFC” 😃

PaulM

Телеметрию нельзя вешать параллельно с ОСД. У меня телеметрия всегда на первом порту, осд на втором. Неудобство - при работе usb с подключенной батареей надо вытаскивать телеметрию из разъема (речь про контроллеры, где usb расшарен с первым портом, типа sprf3)

WizardRND
PaulM:

Телеметрию нельзя вешать параллельно с ОСД.

С чего вы взяли?
Я, правда, на Naze32 не пробовал, но на APM у меня на одном UART прекрасно работают впараллель OSD, Bloetooth и Radiolink-телеметрия - единственное что провод Rx порта подсоединён только к Bluetooth, а OSD и телеметрия - в режиме r/o. Полагаю, если подключить на Naze32 OSD в режиме r/w, а телеметрию в режиме r/o - проблем не будет.

PaulM:

речь про контроллеры, где usb расшарен с первым портом, типа sprf3

Он “расшарен” (на самом деле запараллелен) на ВСЕХ Naze-контроллерах, где есть USB. 😃

lokanaft
WizardRND:

С чего вы взяли?
Я, правда, на Naze32 не пробовал, но на APM

Там как бэ протоколы одинаковые, а здесь разные.

WizardRND
lokanaft:

Там как бэ протоколы одинаковые, а здесь разные.

Ну тогда в случае

Mugz:

UART1 - OSD
UART2 - S-PORT telemetry

настройка OSD один фиг работать не будет, если режим телеметрии не отключить