FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
однозначный выбор в ползу Eachine 800
Как по мне, новая маска UFOFPV V3 поинтересней будет и практически за те же деньги. Взял на пробу.
Ребят, собрал миниквадрик на 210 раме, камера хорошая народная foxeer xat600m, шлем популярный дешевый quanum v2.
Полетал fpv несколько раз - качество картинки настолько г@вно, что летать некомфортно. Нет, я понимаю что это не FullHD, ждать картинки как с гоу-про не стоит, но не до такой же степени 😃
Камеру настраивал, сильно лучше не стало.
Наверное дело в шлеме, и наверное не спроста фэтшарки стоят в 6 раз дороже кванума, но по характеристикам я не могу понять чем они лучше и не готов выложить 400 долларов вслепую. Помоему разница только в компактности и понтах)
Может есть кто из москвы с фэтшарками, кому не влом дать посмотреть в них и посравнивать?
Если что, я с краснопресненского района.
А вот мой квадрик кстати
Как по мне, новая маска UFOFPV V3 поинтересней будет и практически за те же деньги. Взял на пробу.
А чем UFOFPV V3 интересней Eachine 800?
Как и оратор выше. Подпишу.
- Зависит от вашего бюджета. Оптимально взять Таранис. Не дешего, но функционала хватит на годы вперёд!
- Берите два ведра пропеллеров. По моему сценарию взять по 10 пар каждого варианта (на первое время), а дальше покупать те, то лучше для вашего стиля полёта и личных предпочтений.
- На первое время советую брать Eachine V800. Дешого и сердито. Работает более менее и требует минимальных вложений. Дальше уже будете искать свои варианты. Советую походить в гости и посмотреть в живую. Для себя взял Eachine 800, Headplay PCS (очки с либератором). И подумываю о фатшарках из-за их мобильности. Но по цене/качесстве однозначный выбор в ползу Eachine 800
А подешевле Taranis что можете посоветовать?
Radiolink AT9, FlySky FS-i6. И там, и там недорогие приемники с sbus/ibus.
Может есть кто из москвы с фэтшарками, кому не влом дать посмотреть в них и посравнивать?
Приезжайте к нам, дадим попробовать Доминаторы и V2 и HD2. Летаем по выходным недалеко от м. Партизанская.
Меня мучают смутные сомнения. Разъясню, значит нашел я в российском интернет магазине пропеллеры HQProp 5040x3. Подумал во круто из-за бугра не нужно заказывать да еще и в 2 раза дешевле они стоят. Заказал я пару пачек отлетал и тут начал думать чего же они крошатся так от даже самого мелкого падения. Остались у меня с 10ток винтов пендосских левого вращения и я решил их использовать с пропами которые купил в этом магазине. Смотрю квадрик ведет себя не адекватно, не так как раньше. Пришел домой начал их щупать и заметил что пропы то отличаются хоть не визуально, но материалом гибкостью и хрупкостью.
Вот и не могу понять это реально я подделку купил? Или же немного другую версию HQProp 5040x3, есть ли такие вообще в природе?
Парни, у меня маленький вопрос: решил взять антенны Foxeer и у них есть выбор поляризации - RHCP и LHCP. Подскажите чем отличаются?
Спасибо!
Turnigy 9XR PRO
функционально близок к Taranis, но нужно докупать внешний модуль и аккум.
выбор поляризации - RHCP и LHCP
Любые, но обе должны быть одинаковой поляризации.
Radiolink AT9, FlySky FS-i6. И там, и там недорогие приемники с sbus/ibus.
Тогда уж AT9S - протоколы поинтереснее плюс новые приемники r6ds, r9ds также имеют ppm, а RD10S будет с диверсити…
Или же немного другую версию HQProp 5040x3, есть ли такие вообще в природе?
Какого цвета пропы? Чёрные есть с карбоном и со стекловолокном. Цветные вроде только со стекловолокном. Возможно, что меняли рецептуру пластика, у RTFQ в описании стоит: “V2 NEWEST Strong ABS plastic v2 stronger composite -2015”.
И ещё пропы из последней партии идут без дурацких колец и отверстие теперь расточено так, что проп свободно надевается и снимается.
А чем UFOFPV V3 интересней Eachine 800?
Как минимум, судя по описанию тем, что из коробки диверсити, осд меню и удобная накладка на лицо. В 800 этого нет.
Не могу. Ибо я долго мониторил темы по аппам и квадам. И решил, что лучше месяц на воде и хлебе но с таранисом, чем с баварскими сосисками но на чем-то что в конечном счете придётся поменять
Как минимум, судя по описанию тем, что из коробки диверсити, осд меню и удобная накладка на лицо.
Вот только регулировки линзы, к сожалению, нет - снова будет “кому как повезёт со зрением”.
Еще вариант на Али посмотри
Ненене хреновый вариант видно как из ведра. Вот с него с курсовой 1177 видео. Тёмное и края в кадре.
Ненене хреновый вариант видно как из ведра. Вот с него с курсовой 1177 видео. Тёмное и края в кадре.
Офигеть. 😃 Странно как это края может так быть видно…Они не проверяли линзу перед продажей что ли? Может линза собрана в не правильной последовательности? У меня тоже линза 2.5 за ту же цену но другого продавца на али, и проблем никаких. Но куплю еще попробовать линзу 2.5 от DalRC, должна быть получше.
Помогите разобраться в чем проблема. Пид контроллер luxfloat. Прошивка чистая cleanflight. Почему график скачет ? нужно уменьшить D ? Автор вот этой статьи утверждает, что “Увеличение значения D: (означает меньшее число, т.е. значение близкое к нулю) улучшает скорость, с которой отклонения восстанавливается.” . Актуально ли это на данный момент для Luxfloat?
Pitch
Roll
Наверное дело в шлеме, и наверное не спроста фэтшарки стоят в 6 раз дороже кванума
Нет там никакой разницы,в очках только картинка меньше в 4 раза.
Это хобби изначально очень дорогое, экономия на аппаратуре сейчас ни к чему не приведет. Если затянет потом будете еще раз брать все то же самое, но более качественное.
А квадрик это вообще расходник. Пропеллеры уходят пачками, причем чем лучше начинаете летать тем расход больше. Дальше моторы начнете мять гнуть, камеры разбивать, антенны от видео передатчиков отрывать, лучи/рамы ломать.
Поэтому в данной теме все скептично относятся к комплектам и тем более готовым квадрикам, запчасти надо будет родные подбирать, а при смене на что то более современное колхозить с подключением.
Я уже не говорю, что Еачин весь собран из не самых свежих комплектующих.
В общем, не получиться в этом хобби экономии.
То есть не держит она хорошо 32 кгц, проц слишком медленный для этого.
revo-nano держит даже UH32, коллега тут пробовал, говорит норм. Про версии слышал, но не интересовался этим. При оказии посмотрю какие у меня чипы на обоих nano. Склонировать именно nano китайцам не выгодно - себестоимость PCB и компонентов будет прилично выше обычной revo.
Тогда уж AT9S - протоколы поинтереснее плюс новые приемники r6ds, r9ds также имеют ppm, а RD10S будет с диверсити…
Экономия в действии. Новая аппа, новый протокол - покупай новые приёмники.
Подскажите, если ESC (литтлби 20а) перестал работать в полете на акке примерно 50м без жестких падений. Выгоревших деталей не видно. Есть ли вариант попробовать вернуть деньги за него? Брал на банггуде.