FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Razutov
Bah:

В Россию отказались отправлять

Очень странно. Делал там несколько заказов без проблем.
Мало того, передатчики покупал там всего неделю назад.

craig_dt
VicDzen:

на тех прямых участках 95% народу не давали полный газ всю прямую

Ну как минимум 8 полуфиналистов давали 😉 Да так, что акки дулись 😃 А если у пилотов очень близкий уровень - то 50гр тяги могут решить гонку. Да даже банально один неплохой пилот не те пропы поставил и подрыва не хватило чтоб после барьера в ворота уйти, вылетел с соревнований 😉

ARXITEKTOR

А для наших целей можно использовать ACS756SCA-100B в качестве датчика тока ?
5В взять есть откуда.

100xanoff
ARXITEKTOR:

А для наших целей можно использовать ACS756SCA-100B в качестве датчика тока ?
5В взять есть откуда.

Да, я юзаю. Для него 3.3v Нужно. На SP Racing F3 есть спец выход для этого.

ARXITEKTOR

А можно скрин как сделал и какие еще компоненты нужны для работы
пишут что нужен RC фильтр на выход это резистор и конденсатор?

Bogdanov
ARXITEKTOR:

пишут что нужен RC фильтр на выход это резистор и конденсатор?

Можно использовать так

wanted212
ARXITEKTOR:

Вот рисовал схемку для себя в Paint`е для чипа ACS758. По этой схеме все замечательно работает на F3. Но этим датчиком тока не пользуюсь, потому что он большой и тяжелый. Летаю с датчиком тока встроенным в пдб.

ARXITEKTOR

Спасибо

Можно использовать так

Резистор 100 Ом, кондеры 10 нФ (нано Ф) и 0,1 мкФ (микро Ф)?

Bogdanov
ARXITEKTOR:

Спасибо

Резистор 100 Ом, кондеры 10 нФ (нано Ф) и 0,1 мкФ (микро Ф)?

все верно, но поскольку контроллер у нас на 3.3в то либо питать от 3.3в и тогда ничего добавлять не нужно, либо если питать от 5в то добавить резистивный делитель как на схеме у Андрея

Если запитаете от мозга, то LC фильтр можно не делать.

Jack13only
Bogdanov:

все верно, но поскольку контроллер у нас на 3.3в то либо питать от 3.3в и тогда ничего добавлять не нужно, либо если питать от 5в то добавить резистивный делитель как на схеме у Андрея

Если запитаете от мозга, то LC фильтр можно не делать.

Запитал от F3 от 3.3В датчик ACS758LCB-100U, никакого допобвеса не делал, единственное - датчик откалиброван на питание 5В, оффсет и мВ/А нужно подбирать другие.

Bogdanov

ну можно и так поступить. В принципе калибровать придется в обеих случаях.

lokanaft
Jack13only:

датчик откалиброван на питание 5В, оффсет и мВ/А нужно подбирать другие

Это значит, что его линейность измерения гарантируется на 5В, а не то, что там смещение другое.

Jack13only
lokanaft:

а не то, что там смещение другое.

Вы считаете, что смещение остается таким же и не изменится? Это вам просто так кажется, или вы на деле проверяли?
Потому что смещение и мВ\А там другие, я у себя настраивал.

lokanaft
Jack13only:

Вы считаете, что смещение остается таким же и не изменится?

Я такого не говорил. Датчик откалиброван на 5В, только в этом случае гарантируется его точность. Об этом ясно написано в даташите.

lunohod

Я взял ACS759, он как раз откалиброван на 3.3.

Jack13only
lokanaft:

Я такого не говорил. Датчик откалиброван на 5В, только в этом случае гарантируется его точность. Об этом ясно написано в даташите.

Devices are programmed for maximum accuracy at 5.0 V VCC levels. The device contains ratiometry circuits that accurately alter the 0 A Output Voltage and Sensitivity
level of the device in proportion to the applied VCC level. However, as a result of minor nonlinearities in the ratiometry circuit additional output error will result when VCC
varies from the 5 V VCC level. Customers that plan to operate the device from a 3.3 V regulated supply should contact their local Allegro sales representative regarding
expected device accuracy levels under these bias conditions.

Я как раз отношусь к тем кастомерс, которые план то оперэйт фром 3.3В.
И мне не нужна максимальная точность (а не единственно верная при 5В). Той, что получается при 3.3В, вполне хватает.
Но нужны другие оффсет и мВ\А, о чем я и написал. Что не так?