FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Насчет мультишота - да, конечно, хорошо, когда связь быстрее. Но когда гнется проп и начинаются вибрации велика вероятность спалить мотор, т.к. протокол настолько быстрый, что мотор не выдерживает. Лично видел на соревнованиях несколько подряд горелых моторов после казалось бы легкого столкновения с воротами и немножко согнутого пропеллера. Как ни странно у этих квадов был мультишот. Поэтому я пользуюсь только oneshot125.
Поставил 680мкФ кондей по питанию, срывы осд остались, в общем картина только ухудшилась.
Импульсный бек слишком шумит, я как то смотрел осцилоскопом, при вкл. моторов идёт пила из помех, причём падения ненаблюдается, к тому же у вас критически низкое для осд напряжение, осд при 4,7v уже отключается, нужно поднимать напряжение до 5.1v, в идеале ещё добавить LC фильтр электролит, и керамику.
Что будет если аккум чуть съедет вбок? Бадабум?
Тоже самое, что и на любых подобных рамах. Я на gep210 так одну банку вспорол. Надо ограничители акка ставить, чтобы он не двигался вообще.
Поставил 680мкФ кондей по питанию, срывы осд остались
Где именно? Надо на 5В после бека ставить и вообще убедиться, что они там есть, а не 4.7В.
Ребят. Скажите. А пиды лучше настраивать на одних пропах? Или можно настроить на двулопастникахх и они отлично подойдут на 3х - 4х лопастники?
Максим, на том типе пропов на котором будете летать и с тем же взлетным весом и центром тяжести.
Хотя судя по опыту, тюн на двухлопастных пропеллерах ведёт себе отменно на трехлопастных.
пощупал сегодня рамы martian ll 220mm и rd-210,у последнего нижняя пластина 2мм в отличие мартиана,у которого всего 1.5мм,но зато у мартиана сама цетральная часть в длину больше на пару см,и см в ширину,т.е. места для электроники в ней поболее,вот только интересно не ухудшит ли, это увеличенное “тело” , летные характеристики?
Или можно настроить на двулопастникахх и они отлично подойдут на 3х - 4х лопастники?
Нет, скорее придется перенастраивать. Но подобрать свой диапазон можно.
пощупал сегодня рамы martian ll 220mm и rd-210,у последнего нижняя пластина 2мм в отличие мартиана,у которого всего 1.5мм,но зато у мартиана сама цетральная часть в длину больше на пару см,и см в ширину,т.е. места для электроники в ней поболее,вот только интересно не ухудшит ли, это увеличенное “тело” , летные характеристики?
RD-210 всем хороша, но я уже нашел у нее слабое место, после хороших падений обнаружил что на луче в районе отверстий под моторы две трещины по бокам
в общем все на фото, надеюсь будет видно.
Где именно? Надо на 5В после бека ставить и вообще убедиться, что они там есть, а не 4.7В.
И до и после ставил ради интереса, без разницы, напруга 4,98в
RD-210 всем хороша, но я уже нашел у нее слабое место, после хороших падений обнаружил что на луче в районе отверстий под моторы две трещины по бокам
в общем все на фото, надеюсь будет видно.
Странно, сам 3 месяца на ней летаю, на днях так упал (срыв осд будь он не ладен) что сломал статор движка, лопнуло и вырвало в месте резьбы статора, лучу хоть бы что 4мм-му.
И до и после ставил ради интереса, без разницы
Так не бывает, значит проблема с самим беком. Отличные low esr кондёры на 6.3В есть на любых материнках, там ёмкости 3300 и больше при небольшом размере.
Поставил 680мкФ кондей по питанию, срывы осд остались, в общем картина только ухудшилась.
У меня были перезагрузки microminim OSD при маневрах, даже при арме бывали… это когда он питался от мозга. А макс прилично жрет, плюс там еще и приемник немного кушает. Посадил осд на отдельный бэк и все прошло.
На старом мозге таких проблем не было, 5в выход тянул, вот я и не сразу сообразил.
сегодня облетал Beerotor F3 с фирменной ПДБ от рцтаймера. Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек. У моего 4.6в, от него же и запитал приемник Graupner GR-16, поймал FS за 250 метров, грешу на бек. Раньше FS не ловил вообще.
сегодня облетал Beerotor F3 с фирменной ПДБ от рцтаймера. Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек. У моего 4.6в, от него же и запитал приемник Graupner GR-16, поймал FS за 250 метров, грешу на бек. Раньше FS не ловил вообще.
У меня 5.27в выдает 5-и вольтовый бек.
Устал бороться в вибрациями на sprf3. Что бы добиться отличного полета приходилось при каждом апгрейде прошивки подбирать значения луптайма/фильтров при котором вибраций нет. Поставил f4 мозг - проблемы с вибрациями исчезли. Поможет ли sprf3 замена гироскопа? Мельком читал на рцгроуп что вибрации иногда вызывает глючная гира.
У меня 5.27в выдает 5-и вольтовый бек.
пдб у тебя такая ?
Зашел на RCTimer и увидел новые моторы rctimer.com/product-1686.html цена 18,50$
на моторе выбита надпись ZoeFPV (кто невкурсе можете поискать на ютубе ее канал) типа очень хвалит эти моторы и летает эта “девушка” в 3D. Недавно на канале RotorRiot был ролик с ней, где Чак, Стил и Томми летали в 3D на ее квадре. (Стил кстати его приложил об планету.)
Как по мне летает она не очень. Постоянная дрожь в полете(толи руки, толи настройки коптера, толи моторы не очень…)Хотя мое мнение об рцтаймеровских моторах уже сложено. Вряд ли у них что то изменится, тем более что за 18$ есть много толковых альтернатив.
PS : дизайн колокола слизали у луменьера.
В тех видео, что вы смотрели, один из моторов битый. Я спрашивал в комментариях. Жду новых видео.
Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек.
у меня точно такие. изначально мерял было 5.3в на одном 5.4в . подбирал сопротивление до 5.0в (побоялся что сгорит МАХ) кстати на 12в бек слабый-сгорел. питалось камера и видеопрд 200мв. а так компоновка понравилась проводов минимум и ток есть и потраченые ма . можно акк на износ оценивать
можешь указать какое сопротивление подбирал?
сегодня облетал Beerotor F3 с фирменной ПДБ от рцтаймера. Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек. У моего 4.6в
У меня 5.27в выдает 5-и вольтовый бек.
Тут у человека проблемы с питанием. Не совсем ваш случай, но вдруг направит в нужное русло.
какое сопротивление подбирал?
на пдб стрелка смотрит кончиком на сопротивление r2 . его подбирал. подходящего не нашёл спаял домиком из 2 шт
для 5В. R1= 31k R2=10k . подбирал только R2 . в этой теме было со схемой rcopen.com/forum/f136/topic408128 немного для другой пдб но смысл тот же. и для датчика тока поставил коэфициент 335 (рекомендуют 380) точнее стало показывать потраченные ма
на днях так упал (срыв осд будь он не ладен
А точно дело в OSD? Если вся картинка пропадает, то с большой вероятностью проблема другая - камера, передатчик.
Если с питанием OSD проблемы, обычно просто показания мигают-пропадают.
И землю на весь видеотракт лучше не просто с PDB вести, а с вывода батареи. Может, у вас PDB хреновая, и возникает большая просадка на ней самой.