FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Поставил 680мкФ кондей по питанию, срывы осд остались, в общем картина только ухудшилась.
Импульсный бек слишком шумит, я как то смотрел осцилоскопом, при вкл. моторов идёт пила из помех, причём падения ненаблюдается, к тому же у вас критически низкое для осд напряжение, осд при 4,7v уже отключается, нужно поднимать напряжение до 5.1v, в идеале ещё добавить LC фильтр электролит, и керамику.
Что будет если аккум чуть съедет вбок? Бадабум?
Тоже самое, что и на любых подобных рамах. Я на gep210 так одну банку вспорол. Надо ограничители акка ставить, чтобы он не двигался вообще.
Поставил 680мкФ кондей по питанию, срывы осд остались
Где именно? Надо на 5В после бека ставить и вообще убедиться, что они там есть, а не 4.7В.
Ребят. Скажите. А пиды лучше настраивать на одних пропах? Или можно настроить на двулопастникахх и они отлично подойдут на 3х - 4х лопастники?
Максим, на том типе пропов на котором будете летать и с тем же взлетным весом и центром тяжести.
Хотя судя по опыту, тюн на двухлопастных пропеллерах ведёт себе отменно на трехлопастных.
пощупал сегодня рамы martian ll 220mm и rd-210,у последнего нижняя пластина 2мм в отличие мартиана,у которого всего 1.5мм,но зато у мартиана сама цетральная часть в длину больше на пару см,и см в ширину,т.е. места для электроники в ней поболее,вот только интересно не ухудшит ли, это увеличенное “тело” , летные характеристики?
Или можно настроить на двулопастникахх и они отлично подойдут на 3х - 4х лопастники?
Нет, скорее придется перенастраивать. Но подобрать свой диапазон можно.
пощупал сегодня рамы martian ll 220mm и rd-210,у последнего нижняя пластина 2мм в отличие мартиана,у которого всего 1.5мм,но зато у мартиана сама цетральная часть в длину больше на пару см,и см в ширину,т.е. места для электроники в ней поболее,вот только интересно не ухудшит ли, это увеличенное “тело” , летные характеристики?
RD-210 всем хороша, но я уже нашел у нее слабое место, после хороших падений обнаружил что на луче в районе отверстий под моторы две трещины по бокам
в общем все на фото, надеюсь будет видно.
Где именно? Надо на 5В после бека ставить и вообще убедиться, что они там есть, а не 4.7В.
И до и после ставил ради интереса, без разницы, напруга 4,98в
RD-210 всем хороша, но я уже нашел у нее слабое место, после хороших падений обнаружил что на луче в районе отверстий под моторы две трещины по бокам
в общем все на фото, надеюсь будет видно.
Странно, сам 3 месяца на ней летаю, на днях так упал (срыв осд будь он не ладен) что сломал статор движка, лопнуло и вырвало в месте резьбы статора, лучу хоть бы что 4мм-му.
И до и после ставил ради интереса, без разницы
Так не бывает, значит проблема с самим беком. Отличные low esr кондёры на 6.3В есть на любых материнках, там ёмкости 3300 и больше при небольшом размере.
Поставил 680мкФ кондей по питанию, срывы осд остались, в общем картина только ухудшилась.
У меня были перезагрузки microminim OSD при маневрах, даже при арме бывали… это когда он питался от мозга. А макс прилично жрет, плюс там еще и приемник немного кушает. Посадил осд на отдельный бэк и все прошло.
На старом мозге таких проблем не было, 5в выход тянул, вот я и не сразу сообразил.
сегодня облетал Beerotor F3 с фирменной ПДБ от рцтаймера. Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек. У моего 4.6в, от него же и запитал приемник Graupner GR-16, поймал FS за 250 метров, грешу на бек. Раньше FS не ловил вообще.
сегодня облетал Beerotor F3 с фирменной ПДБ от рцтаймера. Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек. У моего 4.6в, от него же и запитал приемник Graupner GR-16, поймал FS за 250 метров, грешу на бек. Раньше FS не ловил вообще.
У меня 5.27в выдает 5-и вольтовый бек.
Устал бороться в вибрациями на sprf3. Что бы добиться отличного полета приходилось при каждом апгрейде прошивки подбирать значения луптайма/фильтров при котором вибраций нет. Поставил f4 мозг - проблемы с вибрациями исчезли. Поможет ли sprf3 замена гироскопа? Мельком читал на рцгроуп что вибрации иногда вызывает глючная гира.
У меня 5.27в выдает 5-и вольтовый бек.
пдб у тебя такая ?
Зашел на RCTimer и увидел новые моторы rctimer.com/product-1686.html цена 18,50$
на моторе выбита надпись ZoeFPV (кто невкурсе можете поискать на ютубе ее канал) типа очень хвалит эти моторы и летает эта “девушка” в 3D. Недавно на канале RotorRiot был ролик с ней, где Чак, Стил и Томми летали в 3D на ее квадре. (Стил кстати его приложил об планету.)
Как по мне летает она не очень. Постоянная дрожь в полете(толи руки, толи настройки коптера, толи моторы не очень…)Хотя мое мнение об рцтаймеровских моторах уже сложено. Вряд ли у них что то изменится, тем более что за 18$ есть много толковых альтернатив.
PS : дизайн колокола слизали у луменьера.
В тех видео, что вы смотрели, один из моторов битый. Я спрашивал в комментариях. Жду новых видео.
Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек.
у меня точно такие. изначально мерял было 5.3в на одном 5.4в . подбирал сопротивление до 5.0в (побоялся что сгорит МАХ) кстати на 12в бек слабый-сгорел. питалось камера и видеопрд 200мв. а так компоновка понравилась проводов минимум и ток есть и потраченые ма . можно акк на износ оценивать
можешь указать какое сопротивление подбирал?
сегодня облетал Beerotor F3 с фирменной ПДБ от рцтаймера. Кто летает на такой сборке померяйте пожалуйста сколько вольт у вас выдает бек. У моего 4.6в
У меня 5.27в выдает 5-и вольтовый бек.
Тут у человека проблемы с питанием. Не совсем ваш случай, но вдруг направит в нужное русло.
какое сопротивление подбирал?
на пдб стрелка смотрит кончиком на сопротивление r2 . его подбирал. подходящего не нашёл спаял домиком из 2 шт
для 5В. R1= 31k R2=10k . подбирал только R2 . в этой теме было со схемой rcopen.com/forum/f136/topic408128 немного для другой пдб но смысл тот же. и для датчика тока поставил коэфициент 335 (рекомендуют 380) точнее стало показывать потраченные ма
на днях так упал (срыв осд будь он не ладен
А точно дело в OSD? Если вся картинка пропадает, то с большой вероятностью проблема другая - камера, передатчик.
Если с питанием OSD проблемы, обычно просто показания мигают-пропадают.
И землю на весь видеотракт лучше не просто с PDB вести, а с вывода батареи. Может, у вас PDB хреновая, и возникает большая просадка на ней самой.
Сегодня тестировал новый мозг f4 от myairbot на бетафлае.
Пропал пропваш и из за этого нет привычного ощущения задранных пидов. Хотя P увеличил процентов на 20, D вообще на 30-40%. Пропал специфический звук, возникающий при граничных величинах D, из за чего коптер опять кажется не настроенным. Не смотря на это летает приятнее чем на sprf3, но ощущения странные.
Еще из плюсов мозга - встроенный линейный BEC на 1А, поставлю рег 4 в 1 и выкину пдб - минус грамм 10 веса.
А из минусов - нет встроенного делителя для мониторинга батареи, нет встроенного транзистора для управления пищалкой.