FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Или я не прав?
- крашей их много всегда и чем лучше начинаешь летать тем жестче краши
- при падении коптер часто катиться мячиком, кувыркается и т.д., бьется всеми сторонами, где аккум не важно, ему все равно достается
- более того коптер летит “носом” вниз, соответсвенно аккуму на спине при лобовом столкновении достанется с большей вероятностью
ZMR250 мне как-то более понятен
Посмотрите у меня в дневнике варианты сборки ZMR, я много извращался с размещением аккума.
По моему мнению внутри рамы не лучший вариант.
Во первых вставлять и вытаскивать его оттуда гемор постоянный.
Во вторых если во время краша аккум начинает “гулять” внутри рамы, то перемалывает все окружение в фарш.
Да и сама рама ZMR, по сегодняшним меркам тяжела, в ней одного крепежа килограмм.
На этом Realacc (ну и название ) тут вообще кто-то летал?
У В. Мещерякова, его новая рама похожа похожа по компоновке на эту. Тоже с АКБ снизу. Можно у него спросить как оно.
На этом Realacc (ну и название 😁 ) тут вообще кто-то летал? А то все рекомендуют, а кроме распаковки в youtube нет ничего. Или плохо искал?
ZMR250 мне как-то более понятен, хотя что я вообще в миниках понимаю? 😵 В нём можно всё внутрь спрятать через напечатанную проставку, ну и аккум опять-же более-менее “за ограждением”. 😃Т.е. центр тяжести у него в вертикальной плоскости выше уровня моторов, так?
У вас или АКБ сверху выше или снизу… Мне кажется % падений будет одинаковый на АКБ… АКБ как правило это 50% массы коптера.
По мне взлетать с АКБ не очень удобно, когда он снизу, хотя по идеи развесовка с акб снизу лучше.
Еще пример, я сейчас летаю с камерой под 45 градусов, и любое лобовое столнковение приводит к удару АКБ об препятствие, коптер же летит под углом )
Если АКБ был бы снизу… то ему бы доставалось меньше.
Во вторых если во время краша аккум начинает “гулять” внутри рамы, то перемалывает все окружение в фарш.
Так если поставить проставку, то все потроха будут на первом этаже, а наверху только аккум в окружении “трамвая” и всё.
при падении коптер часто катиться мячиком, кувыркается и т.д., бьется всеми сторонами, где аккум не важно, ему все равно достается
Так а я про что? Если аккум просто снизу, то ему достанется 100%, а если внутри “трамвая”, то есть вероятность, что вообще ничего не будет.
В общем пока нет реальных тестов коптеров на этой раме я буду думать. Всё равно заказывать планировал после отпуска (в сентябре) - время пока есть.
Бутерброд чем вниз падает?
Для новичков лучше сверху, ибо в любой непонятнй ситуации - лучше упасть чем улететь.
Получил обновленный Runcam Swift с уже решенной проблемой отрыва матрицы. Матрица, кварц, да и вся сторона залита чем-то бесцветным, похожим на эпоксидку. Также с обратной стороны приклеен кусочек скотча, что бы платка не тряслась внутри корпуса.
Для новичков лучше сверху, ибо в любой непонятнй ситуации - лучше упасть чем улететь.
Если вы о дизарме в полёте, то не факт что упадёте как надо 😃) АКБ перевесит
В общем пока внутренний голос мне советует раму ZMR250, потренируюсь на ней, а там можно будет что-то другое уже осмысленно брать. Рама в конце концов не так много стоит.
Рама в конце концов не так много стоит
ага, только удобство компоновки для постоянной сборки-разборки после каждого краша стоит ох как дорого 😃
внутренний голос всегда рулит, он же мудрее советчиков 😉
ага, только удобство компоновки для постоянной сборки-разборки после каждого краша стоит ох как дорого 😃
внутренний голос всегда рулит, он же мудрее советчиков 😉
если не мудрить с 3д печатью на 250, чем у нее сборка/разборка сложнее остальных рам?
Если вы о дизарме в полёте, то не факт что упадёте как надо ) АКБ перевесит
Перевесит конечно, метров через 50 полета.
внутренний голос всегда рулит, он же мудрее советчиков
Ну тут да…советчики-советчиками, а летать-то мне. В конце-концов не понравится, куплю другую раму. Потроха-то одинаковые - это главное!
Так а я про что? Если аккум просто снизу, то ему достанется 100%, а если внутри “трамвая”, то есть вероятность, что вообще ничего не будет.
Ну вот вам один из вариантов сборки ZMR:
Видео передатчик предсказуемо умер, после первого дня полетов.
И в таком варианте с проставками разместить нормально видео передатчик у меня так и не получилось, в нижний этаж он толком не встает, разъем все равно торчит наружу и страдает первый, при каждом краше.
Аккумулятор крошит все что находиться на его палубе - пищалку, LC фильтр, видео передатчик.
Ну в общем дело ваше конечно. Мне, на сегодняшний день, заказ ZMR кажется более чем странным.
Ну в общем дело ваше конечно. Мне, на сегодняшний день, заказ ZMR кажется более чем странным.
Буду думать. Но не вижу чем лучше другая рама? Во сути все те-же проблемы будут…аккум можно и тут снизу прицепить.
В конце-концов не понравится, куплю другую раму. Потроха-то одинаковые - это главное!
вот и надо брать набор с банга.
а к нему если рама не понравится прикупить например RD 210 - о ней хорошо отзываются, да и на вид даже крепко выглядит…
вот и надо брать набор с банга.
а к нему если рама не понравится прикупить например RD 210 - о ней хорошо отзываются, да и на вид даже крепко выглядит…
Может ты и прав. В общем не буду мозги тут людям напрягать, подумаю, посмотрю реальные отзывы о полётах и соответствующих сетапах, а там в сентябре уже определюсь.
ВСЕМ спасибо за Ваше мнение! Оно мне очень важно! )
вот и надо брать набор с банга.
Позанудствую.
Набор-то ничего, но рамы там из совсем китайского карбона. Слоится/ламается быстрее. На фпвмодел карбон вроде покрепче.
Я бы запитал через бек. На современных моторах и регах может сильно скакать напруга.
У меня вообще и передатчик и камера работает от 5V Polulu стаба. Он держит до 36V/
тоже склоняюсь к питанию через бек, если бы работала камера и передатчик от 5в, все бы тоже запитал от 5 ), а придется осд от 5, а остальное от 12
А есть у кого DTFc Flight Controller?
Там PDB встроенная, не могу понять откуда там брать 5V
Набор-то ничего, но рамы там из совсем китайского карбона
Ещё поменять моторы и контроллер и будет совсем хорошо.
А есть у кого DTFc Flight Controller?
Там PDB встроенная, не могу понять откуда там брать 5V
Мануал читал? Там есть джампер, запаиваешь его, и на всех 5V площадках под регули появлятеся 5V от встроенного BEC.
Таже 5V должны быть на LED strip port и с обратной стороны платы:
Ну и на порту ресивера тоже.