FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

vasichkin
DuDlik:

Если вы о дизарме в полёте, то не факт что упадёте как надо ) АКБ перевесит

Перевесит конечно, метров через 50 полета.

mfilitovich
Carden:

внутренний голос всегда рулит, он же мудрее советчиков

Ну тут да…советчики-советчиками, а летать-то мне. В конце-концов не понравится, куплю другую раму. Потроха-то одинаковые - это главное!

Aleksandr_L
mfilitovich:

Так а я про что? Если аккум просто снизу, то ему достанется 100%, а если внутри “трамвая”, то есть вероятность, что вообще ничего не будет.

Ну вот вам один из вариантов сборки ZMR:

Видео передатчик предсказуемо умер, после первого дня полетов.
И в таком варианте с проставками разместить нормально видео передатчик у меня так и не получилось, в нижний этаж он толком не встает, разъем все равно торчит наружу и страдает первый, при каждом краше.
Аккумулятор крошит все что находиться на его палубе - пищалку, LC фильтр, видео передатчик.

Ну в общем дело ваше конечно. Мне, на сегодняшний день, заказ ZMR кажется более чем странным.

mfilitovich
Aleksandr_L:

Ну в общем дело ваше конечно. Мне, на сегодняшний день, заказ ZMR кажется более чем странным.

Буду думать. Но не вижу чем лучше другая рама? Во сути все те-же проблемы будут…аккум можно и тут снизу прицепить.

MFer
mfilitovich:

В конце-концов не понравится, куплю другую раму. Потроха-то одинаковые - это главное!

вот и надо брать набор с банга.
а к нему если рама не понравится прикупить например RD 210 - о ней хорошо отзываются, да и на вид даже крепко выглядит…

mfilitovich
MFer:

а к нему если рама не понравится прикупить например RD 210 - о ней хорошо отзываются, да и на вид даже крепко выглядит…

Может ты и прав. В общем не буду мозги тут людям напрягать, подумаю, посмотрю реальные отзывы о полётах и соответствующих сетапах, а там в сентябре уже определюсь.

ВСЕМ спасибо за Ваше мнение! Оно мне очень важно! )

vasichkin
mfilitovich:

Позанудствую.
Набор-то ничего, но рамы там из совсем китайского карбона. Слоится/ламается быстрее. На фпвмодел карбон вроде покрепче.

mopedist
ARXITEKTOR:

Я бы запитал через бек. На современных моторах и регах может сильно скакать напруга.
У меня вообще и передатчик и камера работает от 5V Polulu стаба. Он держит до 36V/

тоже склоняюсь к питанию через бек, если бы работала камера и передатчик от 5в, все бы тоже запитал от 5 ), а придется осд от 5, а остальное от 12

DuDlik

А есть у кого DTFc Flight Controller?
Там PDB встроенная, не могу понять откуда там брать 5V

lokanaft
vasichkin:

Набор-то ничего, но рамы там из совсем китайского карбона

Ещё поменять моторы и контроллер и будет совсем хорошо.

CrazyCoder
DuDlik:

А есть у кого DTFc Flight Controller?
Там PDB встроенная, не могу понять откуда там брать 5V

Мануал читал? Там есть джампер, запаиваешь его, и на всех 5V площадках под регули появлятеся 5V от встроенного BEC.

Таже 5V должны быть на LED strip port и с обратной стороны платы:

Ну и на порту ресивера тоже.

DuDlik
CrazyCoder:

Мануал читал? Там есть джампер, запаиваешь его, и на всех 5V площадках под регули появлятеся 5V от встроенного BEC.

Читал, не фига не понял…

А регулям это пофиг, хотя они там только землю берут.

Так а на LED STRIP всегда через BEC или только когда джампер запаян.
Вообще не понятно мне… а нафига джампер то, почему он изначально не запаян… для чего может быть это надо?

CrazyCoder
DuDlik:

Так а на LED STRIP всегда через BEC или только когда джампер запаян.

Всегда, как и на receiver port.

DuDlik:

Вообще не понятно мне… а нафига джампер то, почему он изначально не запаян… для чего может быть это надо?

Без понятия, наверное, это по старой традиции, когда регули были со встроенными BEC и их подключали 3-пиновыми серво разъемами, чтобы не убирать кабель питания от регуля. Бред, конечно.

Сергей_Уж
mfilitovich:

На этом Realacc (ну и название ) тут вообще кто-то летал? А то все рекомендуют, а кроме распаковки в youtube нет ничего. Или плохо искал?

Наш форумчанин Гроза прикупил и выложил видео, есть его отзыв , обещал облетать свой и поделиться. Почти вся компания Стила перешла на диверсити (LaForge FatShark Module ), есть 2 в одном который по отзывам Стила ему не понравился из за кратковременных помех по видео и звуку которые были во время переключения с одного приемника на другой , он себе оставил разнесенный вариант приемников этого LaForge ( Стоит порядка 105 баксов ). Сегодня его друзья выложили видео в своем стиле где в очках готовят завтрак вижу его сотоварищи все с версией LaForge с одним общим модулем который Стилу не понравился. Струя у них сейчас перехода на диверсити,поэтому интересно будет посмотреть сравнительные видео характеристик дорогой и с бангуда ( Realacc ). Мне кажется скоро появится очередная версия шарков диверсити, потому что монтаж и внешний вид сейчас проблема.
PS Видео где Стил рассказывает о своих примочках и очках, почему и как он менял оборудование

wanted212:

Получил обновленный Runcam Swift с уже решенной проблемой отрыва матрицы.

Как определить что это обновленная версия не разбирая ?

MFer
Сергей_Уж:

присоединюсь к вопросу:

wanted212:

Получил обновленный Runcam Swift с уже решенной проблемой отрыва матрицы.

где брал, кстати?

idk
Сергей_Уж:

Почти вся компания Стила перешла на диверсити (LaForge FatShark Module )

а коротко в чем преимущество перед аналогами? кроме очевидных конечно.

Сергей_Уж
idk:

а коротко в чем преимущество перед аналогами?

Не понял вопрос кого перед чем ( что сравниваем ) ? 😃

Рейсфлайтовцы показали свой долгожданный полетник на F4 ( фото ) который они обещают справляется с режимом 32 32 32
rcopen.com/forum/f136/topic466727/222

Получает посылку по DHL, дает тестерам, если они говорят Гуд ! Через 10 дней начинается массовое производство.

proggod [19:13]
i get these any day now
just waiting on dhl
i overnight samples to certian testers
they sign off it wokrs

proggod
then 10 days later real production

Цена
price will be like $34.98

На самом деле это долгожданное событие, по F4 картина нерадостная
Постинг по F4
zaniix

• Well, I use Fury F4s, but they are still prototypes
  • UBAD has an F4 called Hooligan, but they refuse to sell it yet
  • RaceFlight has the best F4 of all, but they wont let us see it yet
  • Bluejay F4 just changed their Gyro, not sure it works right yet
  • So right now Revo is the most common due to availability and support

Так что выбора на сегодня особого нет.

Amatii
Сергей_Уж:

Стила ему не понравился из за кратковременных помех по видео и звуку которые были во время переключения с одного приемника на другой , он себе оставил разнесенный вариант приемников этого LaForge ( Стоит порядка 105 баксов ). Сегодня его друзья выложили видео в своем стиле где в очках готовят завтрак вижу его сотоварищи все с версией LaForge с одним общим модулем который Стилу не понравился.

У них на видео вот такой модуль (ПО крайней мере похож) Furious True-D Diversity Receiver System - Clarity Without Compromise
furiousfpv.com/product_info.php?products_id=43
А вот обзор на него oscarliang.com/furious-true-d-diversity-receiver/

wanted212
Сергей_Уж:

Не разбирая - никак. А в чем проблема открутить 2 винтика сзади?)
Хотя, можно потрясти камеру. Одновременно с залитой матрицей стали клеить на задней части платы уплотнитель. Без него камера немного тряслась в корпусе.

MFer:

где брал, кстати?

Это замена моей камеры с оторванной матрицей от Runcam.

tbsk0x
wanted212:

Получил обновленный Runcam Swift с уже решенной проблемой отрыва матрицы. Матрица, кварц, да и вся сторона залита чем-то бесцветным, похожим на эпоксидку. Также с обратной стороны приклеен кусочек скотча, что бы платка не тряслась внутри корпуса.

А у меня такого нету. Вот думаю, тож чем-нибудь залить, так на всякий…