FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Или в регулях самих надо выключить?
Если не шил специальную прошивку в регули с поддержкой мультишот, то проблема не в этом.
А в чём проблема может быть?
Больше ни у кого такого нет?
Есть у кого то регули пчёлки не Про с прошивками 14.5 и 14.6 и нормально работающие по ваншоту 125 в последней прошивке Бетафлай?
Надо просто перекалибровать регули через мозг в режиме 1000-2000мс обычным образом (первая цифр min_command, вторая - max_throttle), потом выставить min_throttle по минимально уверенному ходу моторов, лучше не меньше 1100 и max_throttle в районе 1960 для гарантии.
На цифры в регулях при этом не смотреть, они могут сильно поменяться. У меня как раз цифры и уехали после смены прошивки на 14.5, 1020 в контроллере оказалось совсем не тем, что 1020 в регуле. Поэтому моторы и чиркать начали, что min_throttle уехал.
Павел оказался прав. Раньше всегда вручную выставлял мин мах газ в регулях. Теперь видать обязательно надо калибровать их.
Прошил 14.6, откалибровал и всё ок.
при настройке пидов грохнулся на асфальт и убил подш в максе рс2205 2300. как его вытащить, чтоб поменять?
Ватой. Набиваешь ваты в полость между подшами. Тромбуешь ее до потери пульса. Потом по ней стук - и подшипник выходит. Я из РС2205 уже не раз так вынимал подши. А вот вал так и не смог вынуть, хотя ремкомплект продается 😃 И насколько я знаю, вал из колокола у рс2205 никто так и не вынул. 😃
Что, никто не встречался с данной проблемой, или может быть слышал?
А что, и прошить не дает?
в наличии уже есть двухлопастные 5030, 5040, теперь 6040, и каждая замена увеличивала полетное время
Для увеличения полетного времени можно попробовать 6030, только смысл его увеличивать?
Ватой. Набиваешь ваты в полость между подшами. Тромбуешь ее до потери пульса. Потом по ней стук - и подшипник выходит.
Спасибо за этот способ. Не знал. И главное подшипник остаётся невредимый.
Интересная пдб на банге под SPRF3… кажется упрощает сборку…
Ниче так, только USB не в ту сторону торчит.
А что, и прошить не дает?
Вообще фантастика какая-то. На нажатие кнопки “Flash BLheli” не реагирует, но когда нажимаешь “Read Setup” то конфигуратор спрашивает “Хотите прошить ESC1?”. Прошиваю, прошивается нормально, могу потом настройки менять, сохранять. И снова через пару подключений становится “Unknown”. Но таким способом могу прошить только первый ESC…
UPD. Поигрался с 4-мя кнопками с номерами ESС и удалось прошить все регули по очереди. Отключая уже прошитые ESC и нажатием кнопки “Read Setup” программа спрашивает “Хотите прошить ESC2/3/4?”.)) Частично проблема решилась, могу поменять на нужные мне настройки сразу после прошивки и больше не трогать. 😃
пропы стоят кинконги 6040 двухлопастные, летаю спокойно, то есть блинчиком, хватает минут на 9-10. Вопрос вот в чем: стоит ли пробовать трехлопастные винты для увеличения полетного времени? Если да, то какой размер подойдет
я увеличиваю полётное время увеличением количества аккумов в арсенале. поменять аккум разве трудно?
не на все рамы влезет. могут стойки мешаться.
Это старая фирма которая делает хорошие регуляторы для самолётов и вертолётов. У них всегда свой софт и донгл для настройки.
Есть видео где сравнивается работа регулей, мне звук работы Castle Creations не нравится, посмотрите сами
Сравниваются KISS - Aikon-Castle Creations
www.youtube.com/watch?v=yweQ3_0LS50
А вот какие кондюки на этих ESC я срисовал 😄
PS и трекнулись мои Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC уже на моей почте, завтра наконец то забираю…
И мы тут писали про диверсити, снова увидел этот вариант можно использовать без переделки очков, но на любителя конечно
Есть видео где сравнивается работа регулей, мне звук работы Castle Creations не нравится, посмотрите сами
Сравниваются KISS - Aikon-Castle Creationswww.youtube.com/watch?v=yweQ3_0LS50
А вот какие кондюки на этих ESC я срисовал 😄
PS и трекнулись мои Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC уже на моей почте, завтра наконец то забираю…
И мы тут писали про диверсити, снова увидел этот вариант можно использовать без переделки очков, но на любителя конечно
обязательно если потестите регули, поделитесь впечатлениями, сам на них посматриваю
обязательно если потестите регули, поделитесь впечатлениями, сам на них посматриваю
Летаю на RS30A V1 + ZMX 2600. Пока лучшее на чем летал. Газ контроллируется четче, шума и правда сильно меньше.
Один минус, батарейки. На 3 мин. хватает.
Подскажите по прошивкам для регуляторов.
Когда вышла БЛХели 14.5, то прошив её в регули у меня когда подключаешь акк моторы начинали дёргаться и крутиться, то 2 то 3. Я не мог разобраться в чём дело и прошил обратно 14.4 с которой у меня всё нормально.
Сейчас решил прошить 14.6 и опять такая же фигня. Опять пришлось прошить старую 14.4.
Что там поменялось?
Регули Пчёлки. Мин газ в регулях 1020, в клинфлае выставлен 1030.
14.6 хочет, чтобы разница между мин значением в регулях отличалась от мин значения в контроллере хотя бы на 20 единиц. нпример, если в регуле 1000, то в контроллере надо 980 (min_command).
Павел
Квадр без фпв на раме Realacc X210 214mm 4mm
Вес без защитной пластины для аккумулятора
Моторы кобры 2204 2300кв регуляторы Sunrise Cicada 30A ESC BLHeli-S
Защита кинконг, весит 8 грамм
А где комбини достал? Там есть встроенный сенсор тока?
14.6 хочет, чтобы разница между мин значением в регулях отличалась от мин значения в контроллере хотя бы на 20 единиц. нпример, если в регуле 1000, то в контроллере надо 980 (min_command).
Павел
А я читал что это касается не min_command, а min_throttle.
min_throttle из другой оперы. 😃 На дёрганье моторов, после подключения батареи, он не влияет.