FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

batvasmi
Serёga:

Я уже отсительно давно летаю на этих лопастях.
Они лучше Далов однозначно.

1. Они жёстче.
  2. При несильных ударах они гнутся и можно выпрямить.
  3. При сильных ударах они ломаются, но это правильно, потому что Дал после сильного выпрямления всё равно только в топку, летать невозможно всё равно будет.
  4. Они стоят дешевле
  5. О каком провале ниже точки висения идёт речь? Коптер должене летать даже на оборотах ниже точки висения? У этих винтов наоборот больше подрыв из за большей жёсткости.
    И только один минус для меня. Они меньше по высоте в основании и для моих ZMX пришлось подкладывать шайбы под гайки, так как длина резьбы не позволяла затянуть винт.

Подтверждаю каждый пункт.
Летал на обоих.
КингКонги понравились больше во всех отношениях.
Тоже самое касается и 5045 винтов

craig_dt

Только учите, что конги на самом деле больше 5" по длине, миллиметра на 2-3 точно. Это стало заметно когда я сделала 200мм раму, с далами летает норм, а конги уже не лезут 😃

WizardRND
Serёga:
  1. О каком провале ниже точки висения идёт речь? Коптер должене летать даже на оборотах ниже точки висения? У этих винтов наоборот больше подрыв из за большей жёсткости.

Возможно, этот “бОльший подрыв” меня с толку и сбивает - “вверх” реагируют резче, чем “вниз”. А лопасти жестче далов v2, да.

Serёga
craig_dt:

Только учите, что конги на самом деле больше 5" по длине, миллиметра на 2-3 точно. Это стало заметно когда я сделала 200мм раму, с далами летает норм, а конги уже не лезут

Это да, есть такое. Только не на 2-3мм, максимум на 1мм в диаметре, даже не в радиусе.
Сегодня постараюсь одеть оба на ось и сфотографировать. 😃

VicDzen

Трехлопастные конги которые 5х40 и 5х45 хороши и те и те, долго летал на аналогах от ДАЛ, так вот скажу что конги ничем не хуже, но дешевле. Для меня тонкость 40-вок была в диковинку, но на красножопых максах резьбы хватает.

Сергей_Уж

Бенгуд сегодня выложил полетник F4 и пару передатчиков нужно будет оценить что это такое 😃
banggood.com/Kingkong-5_8G-25mW600mW-Switchable-40…
banggood.com/Kingkong-5_8G-400mW-40CH-Wireless-AV-…
banggood.com/F4-Racing-STM32F4-CPU-Flight-Control-…

Ну и T-Motor F40 (20 и 30 60) для эстетов 😃
banggood.com/T-Motor-F40-II-2600KV-2400KV-Brushles…
banggood.com/T-Motor-F60-2200KV-2450KV-Brushless-M…

SergejK
Сергей_Уж:

полетник F4

Интересно вот, мощный контроллер и старый 6000 сенсор с макс частотой 8кГц. Какой в этом смысл? Как я понимаю с 6000 и F3 может на 8кГц работать?

FieryBird
Сергей_Уж:

полетник F4

А там нельзя через ppm приемник подключить?
Не кидайтесь помидорами пожалуйста, а можно кратно - почему sbus лучше ppm и можно ли x4r подключить через sbus или нужно покупать d4r?

nppc
SergejK:

мощный контроллер и старый 6000 сенсор с макс частотой 8кГц. Какой в этом смысл?

Смысл в том, что рабочая частота контроллера F3 такая-же как и у F1. А F4 намного быстрее, что даёт возможность использовать более сложные фильтры например…

На сколько я понял из RaceFlight, на частотах выше 8кгц уже есть спец требования к разводке платы контроллера и т.п., то есть нужен качественный инженерный подход к созданию контроллера (штамповка пирожков не прокатит больше)… 😃

SergejK
nppc:

Смысл в том, что рабочая частота контроллера F3 такая-же как и у F1. А F4 намного быстрее, что даёт возможность использовать более сложные фильтры например…

У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой. То есть код будет выполняться уже заметно быстрее, чем на F1, всетаки без флоатов не обходится. Но для частот до 8кГц все же мне не ясен смысл использования F4. Все эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500. Плюс эти фильтры снова же вносят задержки в отклик и луптайм, вобщем все по кругу.

nppc:

на частотах выше 8кгц уже есть спец требования к разводке платы контроллера и т.п., то есть нужен качественный инженерный подход к созданию контроллера (штамповка пирожков не прокатит больше)… 😃

Это разработчики рэйсфлайта так сказали? А не они ли собрались свой полетник выпустить? 😁

nppc
SergejK:

У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой.

У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил “А в чём смысл перехода с F1 на F3?” 😃

SergejK:

Это разработчики рэйсфлайта так сказали?

Да вроде Kevin - разработчик FuryF4 мучался с дизайном своего контроллера… я почти не слежу за RaceFlight… точно не могу утверждать…

SergejK:

се эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500

Это одна из причин, да. Виборации от моторов/пропеллеров тоже существенно влияют на качество полёта даже на гире MPU6000

Сергей_Уж
nppc:

У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил “А в чём смысл перехода с F1 на F3?”

Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил о режимах рекомендуемых для полетников
"Коротко суммируя 8k/4k это самое лучшее что можно установить. 8k/8k это уже то до чего шумы могут вырасти на типичных F3 spi полетниках и будут уже влиять на полет. А вот полетник на F4 может 8k легко и даже 16 и может выжать даже 32k при некоторой оптимизации. " Если планируют увеличить частоты то F4 желателен, я лично с F4 уже на F3 не уйду, просто уже не нужно что то учитывать, установил 8 8 32 и забыл. Kevin - разработчик FuryF4 уже довел платку до ума, а у рейсовцев проблема с комплектующими, как оказалось китайские гиро им не подошли, как выше написали правильно “штамповка пирожков не прокатит больше” они закупили американские качественные гиро 1000 штук и отослали их на завод в Китай. Все испытания полтник прошел, ждем выпуска и продаж. У Бенгудовского полетника на F4 в названии бетафлай от Бориса не упоминается, чьи то козни 😃

Razutov
Сергей_Уж:

Бенгуд сегодня выложил полетник F4

В угаре проектирования этого контроллера китаец забыл о горьком уроке немецких коллег из flyduino - сквозная фиксация USB-разъёмов для таких изделий обязательна! Напрашивается вопрос: о чем он ещё забыл?

SergejK
Сергей_Уж:

Если планируют увеличить частоты то F4 желателен

Вот и я об этом. С 6000 гирой увеличивать то и некуда. Хотя, при одинаковой цене и функциональности полетников на F3 и F4, выбор будет естесвенно за F4.

Сергей_Уж:

Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил

А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.

nppc
FieryBird:

Не кидайтесь помидорами пожалуйста, а можно кратно - почему sbus лучше ppm и можно ли x4r подключить через sbus или нужно покупать d4r?

В краце… У sbus пакет данных короче, а значит он быстрее долетает до контроллера, а значит, с момента отклонения стика до реакции контроллера пройдёт меньше времени. Там ещё и больше каналов поместится.
У x4r нет sbus, но может перепрошивка на x4rsb существует?

Вот, нашёл… boltrc.com/blog/x4r-sbus-mod-how-to/

Mugz
Сергей_Уж:

Бенгуд сегодня выложил полетник F4 и пару передатчиков

Передатчики отстойные. Нафига делать стерео вход микрофонный? И почему тупо не приделать мик к передатчику?

А полётник очень похож на китайский клон CC3D Acro

Ребзя, а где подши для моторов брать? Они вроде все однотипные? Если нет, то интересуют для EMAX RS2205 и DYS SE2205

B_Basherc
Strider:

А вот такие моторы имеет смысл брать?
t-motor AIR2005-FPV
www.rctigermotor.com/html/2016/…/313.html
Или они хрупкие будут?

А сколько они весят? Имхо, если больше 26грамм, то я бы не заморачивался, а то что то по ним информации вообще нет.

VladislavVY

3x8x4mm, если не ошибаюсь. По размерам гораздо проще найти.

Mugz

И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.