FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой.
У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил “А в чём смысл перехода с F1 на F3?” 😃
Это разработчики рэйсфлайта так сказали?
Да вроде Kevin - разработчик FuryF4 мучался с дизайном своего контроллера… я почти не слежу за RaceFlight… точно не могу утверждать…
се эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500
Это одна из причин, да. Виборации от моторов/пропеллеров тоже существенно влияют на качество полёта даже на гире MPU6000
У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил “А в чём смысл перехода с F1 на F3?”
Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил о режимах рекомендуемых для полетников
"Коротко суммируя 8k/4k это самое лучшее что можно установить. 8k/8k это уже то до чего шумы могут вырасти на типичных F3 spi полетниках и будут уже влиять на полет. А вот полетник на F4 может 8k легко и даже 16 и может выжать даже 32k при некоторой оптимизации. " Если планируют увеличить частоты то F4 желателен, я лично с F4 уже на F3 не уйду, просто уже не нужно что то учитывать, установил 8 8 32 и забыл. Kevin - разработчик FuryF4 уже довел платку до ума, а у рейсовцев проблема с комплектующими, как оказалось китайские гиро им не подошли, как выше написали правильно “штамповка пирожков не прокатит больше” они закупили американские качественные гиро 1000 штук и отослали их на завод в Китай. Все испытания полтник прошел, ждем выпуска и продаж. У Бенгудовского полетника на F4 в названии бетафлай от Бориса не упоминается, чьи то козни 😃
Бенгуд сегодня выложил полетник F4
В угаре проектирования этого контроллера китаец забыл о горьком уроке немецких коллег из flyduino - сквозная фиксация USB-разъёмов для таких изделий обязательна! Напрашивается вопрос: о чем он ещё забыл?
Если планируют увеличить частоты то F4 желателен
Вот и я об этом. С 6000 гирой увеличивать то и некуда. Хотя, при одинаковой цене и функциональности полетников на F3 и F4, выбор будет естесвенно за F4.
Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил
А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.
А вот такие моторы имеет смысл брать?
t-motor AIR2005-FPV
www.rctigermotor.com/html/2016/…/313.html
Или они хрупкие будут?
Не кидайтесь помидорами пожалуйста, а можно кратно - почему sbus лучше ppm и можно ли x4r подключить через sbus или нужно покупать d4r?
В краце… У sbus пакет данных короче, а значит он быстрее долетает до контроллера, а значит, с момента отклонения стика до реакции контроллера пройдёт меньше времени. Там ещё и больше каналов поместится.
У x4r нет sbus, но может перепрошивка на x4rsb существует?
Вот, нашёл… boltrc.com/blog/x4r-sbus-mod-how-to/
Бенгуд сегодня выложил полетник F4 и пару передатчиков
Передатчики отстойные. Нафига делать стерео вход микрофонный? И почему тупо не приделать мик к передатчику?
А полётник очень похож на китайский клон CC3D Acro
Ребзя, а где подши для моторов брать? Они вроде все однотипные? Если нет, то интересуют для EMAX RS2205 и DYS SE2205
А вот такие моторы имеет смысл брать?
t-motor AIR2005-FPV
www.rctigermotor.com/html/2016/…/313.html
Или они хрупкие будут?
А сколько они весят? Имхо, если больше 26грамм, то я бы не заморачивался, а то что то по ним информации вообще нет.
3x8x4mm, если не ошибаюсь. По размерам гораздо проще найти.
И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.
И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.
Acs759 есть на 150 и 200а
Stosd не особо и корявый, и выход датчика тока там есть. На rcgroups matek даже картинку давал.
Stosd не особо и корявый, и выход датчика тока там есть. На rcgroups matek даже картинку давал.
- шрифт не изменить (дефолтный уродский)
- положение показателей тоже
- пиды не настроить
Acs759 есть на 150 и 200а
Это замечательно! Но как эту хрень подключить к тому же SPRF3 или CC3D REVO? Готовой платы нет?
Там не нужна плата. Одна нога земля, вторая 5 вольт, третья на вход датчика тока. Смотрите даташит.
Только весит эта фигня многовато.
- шрифт не изменить (дефолтный уродский)
- положение показателей тоже
- пиды не настроить
Я кстати планирую написать свою прошивку для нее, чисто для интереса. Портировать часть mwosd.
Интересная штука, конкурент (пока еще идет акция 20$) Eachine ET526
Разница в режиме 200мВт и PWM управлении у Ичайна.
Если на выходе столько - сколько пишут, ичайн конечно интереснее 😃
PS. Судя по фото модуля передатчика - как бы они не оказались одинаковыми…
Есть еще вот такой
m.banggood.com/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…
А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.
Вот сама статья
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35570503&po…
А вот кто не видел это видео работа моторов с нотч фильтром и без него
для тех кому надоели одноразовые корпуса 1177:
электроника от 1177 отлично лезет в корпус 1190, надо чуток подпилить отверстие под разъем и подложить бумажку между платой и задней крышкой.
2,8-2,5(новый)-2,1 слева на право.
2,5(новый)
Интересно ,а что за новый, можно ссыль?