FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
мощный контроллер и старый 6000 сенсор с макс частотой 8кГц. Какой в этом смысл?
Смысл в том, что рабочая частота контроллера F3 такая-же как и у F1. А F4 намного быстрее, что даёт возможность использовать более сложные фильтры например…
На сколько я понял из RaceFlight, на частотах выше 8кгц уже есть спец требования к разводке платы контроллера и т.п., то есть нужен качественный инженерный подход к созданию контроллера (штамповка пирожков не прокатит больше)… 😃
Смысл в том, что рабочая частота контроллера F3 такая-же как и у F1. А F4 намного быстрее, что даёт возможность использовать более сложные фильтры например…
У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой. То есть код будет выполняться уже заметно быстрее, чем на F1, всетаки без флоатов не обходится. Но для частот до 8кГц все же мне не ясен смысл использования F4. Все эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500. Плюс эти фильтры снова же вносят задержки в отклик и луптайм, вобщем все по кругу.
на частотах выше 8кгц уже есть спец требования к разводке платы контроллера и т.п., то есть нужен качественный инженерный подход к созданию контроллера (штамповка пирожков не прокатит больше)… 😃
Это разработчики рэйсфлайта так сказали? А не они ли собрались свой полетник выпустить? 😁
У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой.
У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил “А в чём смысл перехода с F1 на F3?” 😃
Это разработчики рэйсфлайта так сказали?
Да вроде Kevin - разработчик FuryF4 мучался с дизайном своего контроллера… я почти не слежу за RaceFlight… точно не могу утверждать…
се эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500
Это одна из причин, да. Виборации от моторов/пропеллеров тоже существенно влияют на качество полёта даже на гире MPU6000
У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил “А в чём смысл перехода с F1 на F3?”
Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил о режимах рекомендуемых для полетников
"Коротко суммируя 8k/4k это самое лучшее что можно установить. 8k/8k это уже то до чего шумы могут вырасти на типичных F3 spi полетниках и будут уже влиять на полет. А вот полетник на F4 может 8k легко и даже 16 и может выжать даже 32k при некоторой оптимизации. " Если планируют увеличить частоты то F4 желателен, я лично с F4 уже на F3 не уйду, просто уже не нужно что то учитывать, установил 8 8 32 и забыл. Kevin - разработчик FuryF4 уже довел платку до ума, а у рейсовцев проблема с комплектующими, как оказалось китайские гиро им не подошли, как выше написали правильно “штамповка пирожков не прокатит больше” они закупили американские качественные гиро 1000 штук и отослали их на завод в Китай. Все испытания полтник прошел, ждем выпуска и продаж. У Бенгудовского полетника на F4 в названии бетафлай от Бориса не упоминается, чьи то козни 😃
Бенгуд сегодня выложил полетник F4
В угаре проектирования этого контроллера китаец забыл о горьком уроке немецких коллег из flyduino - сквозная фиксация USB-разъёмов для таких изделий обязательна! Напрашивается вопрос: о чем он ещё забыл?
Если планируют увеличить частоты то F4 желателен
Вот и я об этом. С 6000 гирой увеличивать то и некуда. Хотя, при одинаковой цене и функциональности полетников на F3 и F4, выбор будет естесвенно за F4.
Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил
А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.
А вот такие моторы имеет смысл брать?
t-motor AIR2005-FPV
www.rctigermotor.com/html/2016/…/313.html
Или они хрупкие будут?
Не кидайтесь помидорами пожалуйста, а можно кратно - почему sbus лучше ppm и можно ли x4r подключить через sbus или нужно покупать d4r?
В краце… У sbus пакет данных короче, а значит он быстрее долетает до контроллера, а значит, с момента отклонения стика до реакции контроллера пройдёт меньше времени. Там ещё и больше каналов поместится.
У x4r нет sbus, но может перепрошивка на x4rsb существует?
Вот, нашёл… boltrc.com/blog/x4r-sbus-mod-how-to/
Бенгуд сегодня выложил полетник F4 и пару передатчиков
Передатчики отстойные. Нафига делать стерео вход микрофонный? И почему тупо не приделать мик к передатчику?
А полётник очень похож на китайский клон CC3D Acro
Ребзя, а где подши для моторов брать? Они вроде все однотипные? Если нет, то интересуют для EMAX RS2205 и DYS SE2205
А вот такие моторы имеет смысл брать?
t-motor AIR2005-FPV
www.rctigermotor.com/html/2016/…/313.html
Или они хрупкие будут?
А сколько они весят? Имхо, если больше 26грамм, то я бы не заморачивался, а то что то по ним информации вообще нет.
3x8x4mm, если не ошибаюсь. По размерам гораздо проще найти.
И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.
И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.
Acs759 есть на 150 и 200а
Stosd не особо и корявый, и выход датчика тока там есть. На rcgroups matek даже картинку давал.
Stosd не особо и корявый, и выход датчика тока там есть. На rcgroups matek даже картинку давал.
- шрифт не изменить (дефолтный уродский)
- положение показателей тоже
- пиды не настроить
Acs759 есть на 150 и 200а
Это замечательно! Но как эту хрень подключить к тому же SPRF3 или CC3D REVO? Готовой платы нет?
Там не нужна плата. Одна нога земля, вторая 5 вольт, третья на вход датчика тока. Смотрите даташит.
Только весит эта фигня многовато.
- шрифт не изменить (дефолтный уродский)
- положение показателей тоже
- пиды не настроить
Я кстати планирую написать свою прошивку для нее, чисто для интереса. Портировать часть mwosd.
Интересная штука, конкурент (пока еще идет акция 20$) Eachine ET526
Разница в режиме 200мВт и PWM управлении у Ичайна.
Если на выходе столько - сколько пишут, ичайн конечно интереснее 😃
PS. Судя по фото модуля передатчика - как бы они не оказались одинаковыми…
Есть еще вот такой
m.banggood.com/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…
А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.
Вот сама статья
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35570503&po…
А вот кто не видел это видео работа моторов с нотч фильтром и без него