FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lehuy
Mugz:

Готовлюсь к сезону осень-зима. Заливаю всё пластиком71 в три слоя. Полетный контроллер - только SMD компоненты и ноги у микрух.

Все это фуфло,хоть в 6 слоев лей.
Заливать надо густым пластиком,слоем от 1мм и только всю деталь полностью,иначе он легко скалывается.

Fenixing
rushan:

у кого-нибудь эта камера нормально работает на таком напряжении

Хорошо работает, питается от 5в бека передатчика FX799T.

agbagb

Такой вопрос, на камере написано, что питание надо - 5V-22V, на передатчике - 7V-24V. Понятно, что на каждой свой бек стоит.
Отсюда вопрос, как лучше подключить их, к основному беку на 12 вольт или напрямую от аккумулятора их запитать?

nppc

Если 12 вольт потянут обоих, то конечно к беку - доп. защита от скачков на батареи. И желательно чтобы земля камеры и передатчика сходилась в одной точке во избежание порчи картинки.

Mugz
lehuy:

Заливать надо густым пластиком,слоем от 1мм и только всю деталь полностью,иначе он легко скалывается.

что за густой пластик?

и смысл его полностью заливать? Мы же не подводный саваж строим, лишь избежать попадание влаги и как следствие кз от мокрой травы и случайной лужи. Нырять с квадриком и летать в дождь никто не собирается.

lehuy

Тот же,только высушенный.
Если все не заливать единым целым, будет отваливаться по частям.

rlazarev
lehuy:

Все это фуфло,хоть в 6 слоев лей. Заливать надо густым пластиком,слоем от 1мм и только всю деталь полностью,иначе он легко скалывается.

Отлетал прошлую осень-зиму-весну на миниках обработанных пластиком 71 в 3-4 слоя с послойной просушкой. Всё гуд - ни одного отказа, хотя квадрики были по уши забиты мокрым и не мокрым снегом/льдом.
Сгущенный пластик-71 для таких целей не пригоден - не будет затекать, растекаться и нормально смачивать.
А ещё пластик-71после высыхания - эластичный материал и не скалывается.

lehuy

Только что отдирал,как стекло колется. А ещо он любит на изоленте оставаться,когда ее снимаешь.
Не знаю как у вас,у меня везде затекает,а жидкий затекает туда,куда не надо.

П.С. Сегодня перестал включатся на ровном месте мозг сп рейсинг,тупо на замене акума.
Греется 1 деталюха,на помоечку его?

wanted212
lehuy:

П.С. Сегодня перестал включатся на ровном месте мозг сп рейсинг,тупо на замене акума.
Греется 1 деталюха,на помоечку его?

У меня 2 пк с такими же симптомами. Тоже перестали работать ни с того ни с сего. Греются по 2 такие же детали на обратной стороне. 1 пк sprf3, 2 - xracer 3.1. Нашел инфу что у них тупо умерли чипы F3, еще не проверил, но заказал чипы и буду перепаивать.

intrari

Народ кто прошивал такую плату или прошлую версию платы? Собственно, мой старый FTDI он ее не видит. Драйверы и rx tx установлены правильно. Чем шить еще?

RedShu
lehuy:

П.С. Сегодня перестал включатся на ровном месте мозг сп рейсинг,

wanted212:

У меня 2 пк с такими же симптомами.

У самого умер пк (спрф3) в субботу, а в понедельник наткнулся на это видео. Смотреть с 2:46 если что.

lehuy

У меня был впаян кондер сразу после распаковки мозга.

usup

Это деталь диод шоттки через который питается 3,3в стаб питания проца,коротит проц что и приводит к перегреву этого диода и стаба

RedShu
usup:

Это деталь диод шоттки

Если перепаять - есть вероятность что плата оживёт?

Serёga
wanted212:

У меня 2 пк с такими же симптомами. Тоже перестали работать ни с того ни с сего. Греются по 2 такие же детали на обратной стороне. 1 пк sprf3, 2 - xracer 3.1. Нашел инфу что у них тупо умерли чипы F3, еще не проверил, но заказал чипы и буду перепаивать.

Явно указывает на то что сгорел проц. Он стоит почти столько же как новая плата. Так что лучше новую купить.

RedShu:

Если перепаять - есть вероятность что плата оживёт?

Смотря что хотите перепаять? Если диод, то нет, если проц, то есть вероятность что оживёт.
Я заказывал 2 проца. Из двух один дохлый пришёл.

lokanaft
usup:

коротит проц что и приводит к перегреву этого диода и стаба

А вот не факт. У меня ф4 закоротил, греется только он и стаб на 3.3В, а шоттки не греется.

Кстати поменял этот ф4. Он включился на 5 секунд и с теми же признаками сдох =(

RedShu
Serёga:

Если диод, то нет, если проц, то есть вероятность что оживёт.

думал сейчас легко возьму и оживлю мозг перепаяв диод 😦
Так как бороться с внезапной смертью ПК?
Товарищ lehuy говорит что кондёр не спас его совсем.

lehuy

Возможно кондер хреновый был,электролит за 7р. Но искрил при подключении ЮСБ знатно.
Подскажите проверенную ПДВ с беками на 5 и 12 и фильтром на камеру. Главное что бы 12 хорошо тянул.

Плять,только что посмотрел,кондер на 50 вольт,хотя точно помню сказал в чип и дипе на 5 вольт…

RedShu
lehuy:

только что посмотрел,кондер на 50 вольт,хотя точно помню сказал в чип и дипе на 5 вольт…

но там же не обязательно прямо точно брать на 5в? Тантал вообще берут люди с запасом 3-4 раза по напруге. С электролитом так не канает?

lokanaft
RedShu:

Тантал вообще берут люди с запасом 3-4 раза по напруге

А вот китайцы не люди, в пдб под 6S поставили тантал на 25В. Работал, работал, а потом как жахнул при подключении акка через год =D

PaulM
lehuy:

кондер на 50 вольт,хотя точно помню сказал в чип и дипе на 5 вольт

Ну вообще чем больше, тем лучше (долговечней). Только и размеры больше обычно. На 5в не бывает, основной ряд это 6.3в, 16в, 25в и т.д.