FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
у кого-нибудь эта камера нормально работает на таком напряжении
Хорошо работает, питается от 5в бека передатчика FX799T.
Такой вопрос, на камере написано, что питание надо - 5V-22V, на передатчике - 7V-24V. Понятно, что на каждой свой бек стоит.
Отсюда вопрос, как лучше подключить их, к основному беку на 12 вольт или напрямую от аккумулятора их запитать?
Если 12 вольт потянут обоих, то конечно к беку - доп. защита от скачков на батареи. И желательно чтобы земля камеры и передатчика сходилась в одной точке во избежание порчи картинки.
Заливать надо густым пластиком,слоем от 1мм и только всю деталь полностью,иначе он легко скалывается.
что за густой пластик?
и смысл его полностью заливать? Мы же не подводный саваж строим, лишь избежать попадание влаги и как следствие кз от мокрой травы и случайной лужи. Нырять с квадриком и летать в дождь никто не собирается.
Тот же,только высушенный.
Если все не заливать единым целым, будет отваливаться по частям.
Все это фуфло,хоть в 6 слоев лей. Заливать надо густым пластиком,слоем от 1мм и только всю деталь полностью,иначе он легко скалывается.
Отлетал прошлую осень-зиму-весну на миниках обработанных пластиком 71 в 3-4 слоя с послойной просушкой. Всё гуд - ни одного отказа, хотя квадрики были по уши забиты мокрым и не мокрым снегом/льдом.
Сгущенный пластик-71 для таких целей не пригоден - не будет затекать, растекаться и нормально смачивать.
А ещё пластик-71после высыхания - эластичный материал и не скалывается.
П.С. Сегодня перестал включатся на ровном месте мозг сп рейсинг,тупо на замене акума.
Греется 1 деталюха,на помоечку его?
У меня 2 пк с такими же симптомами. Тоже перестали работать ни с того ни с сего. Греются по 2 такие же детали на обратной стороне. 1 пк sprf3, 2 - xracer 3.1. Нашел инфу что у них тупо умерли чипы F3, еще не проверил, но заказал чипы и буду перепаивать.
Народ кто прошивал такую плату или прошлую версию платы? Собственно, мой старый FTDI он ее не видит. Драйверы и rx tx установлены правильно. Чем шить еще?
П.С. Сегодня перестал включатся на ровном месте мозг сп рейсинг,
У меня 2 пк с такими же симптомами.
У самого умер пк (спрф3) в субботу, а в понедельник наткнулся на это видео. Смотреть с 2:46 если что.
У меня был впаян кондер сразу после распаковки мозга.
Это деталь диод шоттки через который питается 3,3в стаб питания проца,коротит проц что и приводит к перегреву этого диода и стаба
Это деталь диод шоттки
Если перепаять - есть вероятность что плата оживёт?
У меня 2 пк с такими же симптомами. Тоже перестали работать ни с того ни с сего. Греются по 2 такие же детали на обратной стороне. 1 пк sprf3, 2 - xracer 3.1. Нашел инфу что у них тупо умерли чипы F3, еще не проверил, но заказал чипы и буду перепаивать.
Явно указывает на то что сгорел проц. Он стоит почти столько же как новая плата. Так что лучше новую купить.
Если перепаять - есть вероятность что плата оживёт?
Смотря что хотите перепаять? Если диод, то нет, если проц, то есть вероятность что оживёт.
Я заказывал 2 проца. Из двух один дохлый пришёл.
коротит проц что и приводит к перегреву этого диода и стаба
А вот не факт. У меня ф4 закоротил, греется только он и стаб на 3.3В, а шоттки не греется.
Кстати поменял этот ф4. Он включился на 5 секунд и с теми же признаками сдох =(
Если диод, то нет, если проц, то есть вероятность что оживёт.
думал сейчас легко возьму и оживлю мозг перепаяв диод 😦
Так как бороться с внезапной смертью ПК?
Товарищ lehuy говорит что кондёр не спас его совсем.
Возможно кондер хреновый был,электролит за 7р. Но искрил при подключении ЮСБ знатно.
Подскажите проверенную ПДВ с беками на 5 и 12 и фильтром на камеру. Главное что бы 12 хорошо тянул.
Плять,только что посмотрел,кондер на 50 вольт,хотя точно помню сказал в чип и дипе на 5 вольт…
только что посмотрел,кондер на 50 вольт,хотя точно помню сказал в чип и дипе на 5 вольт…
но там же не обязательно прямо точно брать на 5в? Тантал вообще берут люди с запасом 3-4 раза по напруге. С электролитом так не канает?
Тантал вообще берут люди с запасом 3-4 раза по напруге
А вот китайцы не люди, в пдб под 6S поставили тантал на 25В. Работал, работал, а потом как жахнул при подключении акка через год =D
кондер на 50 вольт,хотя точно помню сказал в чип и дипе на 5 вольт
Ну вообще чем больше, тем лучше (долговечней). Только и размеры больше обычно. На 5в не бывает, основной ряд это 6.3в, 16в, 25в и т.д.
Явно указывает на то что сгорел проц. Он стоит почти столько же как новая плата. Так что лучше новую купить.
По 6-8$ стоят они, если есть шанс что Xracer 3.1 оживет, то я пожалуй попробую. Жалко выкидывать 30$, полетал на нем всего ничего.
А вот кондер надо будет припаять. Раньше я скептически к этому относился, но после смерти двух пк начинаешь верить в это все. 😃