FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
idk помидоры раздает, прошу пояснить причину?
Ведь Евгений все правильно написал, угол обзора вычисляется исходя из фокусного расстояния линзы и размера матрицы камеры. Никаких “стандартных углов обзора” нет, не верьте китайцам в их описаниях 😃
даже калькуляторы удобные есть: www.ivtechno.ru/raschet_6
господа, вы чего?
угол обзора объектива прямо зависит от фокусного расстояния(2,1 - 3,6) для одного и того же размера матрицы, а поскольку размер у нас один и тот же 1/3", то и углы всегда соответствующие для каждого из них и лежат в пределах (98-67) градусов для вышеуказанных ф.р.
А вот скажите ка еще - для полетов в дневное время (пусть даже пасмурно или солнце за горизонт только зашло) предпочтительнее IR blocked или IR sensitive?
А сколько это чудовище весит? )
371г
прибавка 26г
заказал тут ru.aliexpress.com/item/…/32633733324.html мозг,тот что дешевле,нивкакую бетафлай не заливается,клифлай залил без проблем.при прошивке бетафлай ругается no response from bootloader,хотя перемычка на буте стоит,при коннекте пишет что бетафлай не поддерживается.неужели лоханулся и бетку в эту плату не загнать?
да можно, я вот тоже не с первого раза сделал, перезагрузите все, в настройках укажите 256к скорость, прошивка при коннекте мозга, коротите бут и подключаете мозк к юсб
no response from bootloader
я пару страниц назад выкладывал видео о sprf3 там в том числе есть способ как без особых танцев с бубном прошивать пк с первого раза и все последующие. может поможет (я сам не пробовал пока)
no response from bootloader
при замыкании перемычек светодиод синий должен гореть не переставая - в диспетчере не должно быть COM порта для полетника, а должно быть устройство STM32 bootloader (в USB устройствах если не ошибаюсь), для которого должны стоять правильные драйвера - для этого можно воспользоваться программой zadig
после при запуске конфигуратора вверху где ком-порт выбираешь для коннекта надо выбрать DFU…
сам вчера всю голову сломал, пока F3 EVO прошил…
разобрался уже,видео Юлиана помогло))
не нужно петросянить.
буквально на днях была жалоба на www.banggood.com/ru/Eachine-E...p-1075702.html так же якобы не работает, а оказалось в инструкции нет способа его включения (при подаче питания лампочки горят, но передающий модуль не включен), а картинки на банге не смотрели
Да, простите, я про эту опцию не прочел. У передатчика действительно есть режим выключения! Тогда актуально.
с фокусными 2.1 2.5мм,кто нибудь пробовал,реально летать?ведь они слишком отдаляют реальные обьекты
Я даже больше скажу. Не просто удобно! А необходимо! Тут даже вопрос не в дальности объекта, а широком угле обзора. Мне 2.8 уже не хватает, Это как в водолазной маске на байке ехать.
А можно ссылочку на него,желательно с бангуда,но если там нет,то не страшно.
Там есть, но BEWARE! Там MPU6500. Можете взять мозг OMNIBOTовский. Там вроде тоже встроенный бэк.
теперь у меня нижняя палуба 3,5 мм, верхняя 2,5 против 1,5 мм в исходной версии
Ох. Найти бы черный текстолит и вырезать бы себе такие же!!!
У меня тут SPRF3 с гикнувшим USB портом. По UART1 подключается только когда на нем ничего не весит. Решил проблему просто. Подключаю через свисток только RX/TX и GND. +5V убрал. Ну и для конфигурации подключаю батарею
Юлиан своем видео говорит что на 3 бетафлае,к регулям через блхели и мозг не подключится,не решили еще эту проблему?
Найти бы черный текстолит
Любой текстолит становится черным, если его покрасить 😃
Можно даже из баллончика матовой краской, получается очень даже.
господа, вы чего?
угол обзора объектива прямо зависит от фокусного расстояния(2,1 - 3,6) для одного и того же размера матрицы, а поскольку размер у нас один и тот же 1/3", то и углы всегда соответствующие для каждого из них и лежат в пределах (98-67) градусов для вышеуказанных ф.р.
А никто это и не оспаривал. Эти две величины можно сказать одно и тоже, просто названное по разному. Парни просто выше и я много раз до этого писал, что угол обзора одного и того же объектива будет разный если его ставить на разные матрицы. А матрицы как раз у нас разные используются. На 1/3 и на 1/4 дюйма.
Кстати, угол если ничего дополнительно не указано, то имеется ввиду по диагонали. Во всяком случае в CCTV так.
Так что китайцы тоже всегда его указывают, так как он всегда в абсолютном значении больше чем по вертикали или по диагонали.
Юлиан своем видео говорит что на 3 бетафлае,к регулям через блхели и мозг не подключится,не решили еще эту проблему?
Вчера прошил регули через f3 evo на блхели 16.3, нет проблем…
бетафлай 3.0.0?
Конечно же в бетафлайте 3.0.0 работает прошивка и конфигурация blheli(_s) регулей.
Diatone Crusader GT2
Наверное пропы будут лезть в кадр. или камеру придёться задирать да и камера может станет одноразовой.
а так неплохая идея слим квадра. правда могз нужен совмещёный с платой распределения питания.
взял с rcgroups
А можно сразу ссылки на кошерные мозги под такую раму?😒
DTFc, Kombini, Motolab Tempest F3. Ну или какой-нибудь трэш с банггуда.
А можно сразу ссылки на кошерные мозги под такую раму?
Я жду BetaflightF3 от бориса. Пока кроме строчек в коде информации нет. Жду анонса. Но там всё на одной плате