FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
В RROSD EVO импульсник banggood.com/RROSD-EVO-V1-12V-5V-3A-BEC-OSD-Power-…
Ясно. Нечто не относящееся ни каким образом к RROSD и RedRotor RC, названое пьяным китайцем с бэнггуда по случаю, не взирая на то, что на самой плате написано HGLRC OSD 1.0. 😃
импульсник на 12в
У меня везде импульсники и ничего не обрастает.
В камере свой линейник, в передатчике свой импульсник на 5В и потом тоже линейник. С чего бы там обрастать.
Нечто не относящееся ни каким образом к RROSD
Ничем, кроме железа и функционала =D
Ничем, кроме железа и функционала =D
Ага ага. Оригинал-то видели?
Под железом подразумевается проц, а не доска.
www.hobbywing.com/goods.php?id=523&filter_attr=
А как вам эти регуляторы? Нестал их постить в тему с блхелис потому что там своя прошивка.
У меня таких 2 сгорело, грешил на регуляторы, потом поставил пчёлы 20А и узнал что с контроллером лажа (пчёлы не сгорели).
Контроллер DODO, прошивка BetaFlight 3.0.0 Иногда при арминге, иногда в полете, иногда при посадке несколько из моторов (всегда по разному) непродолжительное время очень резко начинают крутится на полную мощность. Потом контроллер полностью выключается, лампочки гаснут и ни на что не реагирует. Если перевтыкнуть батарейку то всё опять “работает”. Может кто сталкивался с таким и знает в чем причина?
Ага, обычные n-канальные полевики. Как прозванивать погугли, очень просто 😃
А мне говорили мол они могут замкнуть от простого косания пальцами, а от тестера по любасу вот я и спросил.
У меня таких 2 сгорело
Они же только появились?
Они же только появились?
Ну да! ))
импульсник на 12в, видео обрастает помехами.
Эмм, я всегда питал видеотракт от дешового импульсника, выставленного на 9 вольт. Помех нет. Антенна изолирована от карбона.
Так что вариант рабочий, не надо его так сразу хоронить 😃 Если помехи - либо импульсник реально поганый, либо проблема в другом.
По поводу “HUBOSD”, получилось ли у кого-то настраивать ее через UART FC и команды “serialpassthrough”?
С Minimosd таких проблем не было.
А зачем это? Осд подключается 1 раз к компу для настройки и больше это не нужно. Зачем мучаться с подлючением к ПК?
Хотя наверное нету программатора что бы подключить для прошивки, верно?
Объясните тупому преимущества pdbosd? Только экономия места?
Я как бы думал взять minimOSD+Matek PDB-XT60.
А зачем это? Осд подключается 1 раз к компу для настройки и больше это не нужно. Зачем мучаться с подлючением к ПК?
Хотя наверное нету программатора что бы подключить для прошивки, верно?
Для удобства обновления прошивки.
Программатор есть, но не хочу оставлять пины на осд, а делать все через ср2102 полетного контроллера…
Программатор есть, но не хочу оставлять пины на осд, а делать все через ср2102 полетного контроллера…
А их оставлять совсем и не нужно. Я их даже не паял. Тупо взял гребенку из 3-ех пинов, вставил в отверстия, вставил провода, прижал пальцем гребенку, обновил за 2 минуту прошивку и готово. ) Отверстия для прошивки там сбоку, так что доступность у них великолепная на собранном коптере.
Объясните тупому преимущества pdbosd? Только экономия места?
Я как бы думал взять minimOSD+Matek PDB-XT60.
HubOSD (Pdb с OSD) выводит необходимый минимум информации - напряжение, ток, время, расход АКБ.
При этом нет лишней платы и мотка проводов.
Minim OSD может выводить кучу информации, в случае миников часто лишней информации.
В продолжение темы HUBOSD, зачесались у меня сегодня руки понастраивать ее. Мне кажется напряжение она занижает, несколько.
Подключился к ней через FTDI в общем то без проблем, настройки покрутил и черт меня дёрнул нажать обновить прошивку. Софтинка загрузила 2% потом сказала плохой bin файл и все. И секаса на 3 часа.
В итоге оказалось следующее, при перепрошивке, когда программа спрашивает - “вы уверены” надо одновременно с нажатием ОК подключить АКБ к плате, ни долей секунды раньше, ни долей секунды позже.
В итоге свежий софт залился в OSD, платка ожила.
HubOSD (Pdb с OSD) выводит необходимый минимум информации - напряжение, ток, время, расход АКБ.
Minim OSD может выводить кучу информации, в случае миников часто лишней информации.В продолжение темы HUBOSD, зачесались у меня сегодня руки понастраивать ее. Мне кажется напряжение она занижает, несколько.
Подключился к ней через FTDI в общем то без проблем, настройки покрутил и черт меня дёрнул нажать обновить прошивку. Софтинка загрузила 2% потом сказала плохой bin файл и все. И секаса на 3 часа.
В итоге оказалось следующее, при перепрошивке, когда программа спрашивает - “вы уверены” надо одновременно с нажатием ОК подключить АКБ к плате, ни долей секунды раньше, ни долей секунды позже.
там в новой прошивке появилась калибровка напруги, если 4 банки пишите к примеру 16800 mv
Немного не по теме, но многим будет полезно.
Обзор Fatshark Dominator SE на русском от Юлиана.
Говорит что нет размытия как на HD2, нет ощущения тоннеля как в очках с меньшими экранами, зернистости не видно, ну и вообщем понравились больше, чем Dominator V3. Так что будет полезно тем, кто еще сомневается в выборе очков.
там в новой прошивке появилась калибровка напруги, если 4 банки пишите к примеру 16800 mv
По хорошему надо подключить АКБ, замерить напряжение и его вбить в это поле.
Сделаю на досуге.
А вот скажите, какие реальные преимущества очков перед шлемом в данном классе?
Эх, ещё бы знать, лишняя или не лишняя это будет информация в моём случае… Когда ты чайник, тут немного сложнее. 😃
По хорошему надо подключить АКБ, замерить напряжение и его вбить в это поле для точной калибровки.
Сделаю на досуге.
Я чуть ошибся в обзоре,надо измерить напряжение на акуме,и вбить его в поле в миливольтах…
Minim OSD может выводить кучу информации, в случае миников часто лишней информации.В продолжение темы HUBOSD, зачесались у меня сегодня руки понастраивать ее. Мне кажется напряжение она занижает, несколько.
Так же было в первый раз,час убил,надо было обзор посмотреть я рассказал порядок прошивки 😃
Я теперь гадаю, как же так я взял и прошил сразу без танцев