FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
ImertionRC у меня ловится на 3-х соседствующих частотах, еще 2 загаживает. В остальном чисто.
у меня ловится на соседних бэндах с той же частотой или в пределах 20-40Mhz что также нормально, мощность от 100 до 350, а китайцы (приемники) ловят очень много… и срут тоже (передатчики), да и вообще их много 😃
вот потому нужно наглядное сравнение… надо запилить, хотя бы с тем железом что есть
может в этом дело, и хватит его использовать? или забыл как сравнивали? даже китайское диверсити иногда хуже ловит.
Может напомнишь хотя бы 1 раз,когда кто то жаловался,что мое видео появляется в чужих очках?
А твой ,якобы не китайский хлам,каждые 10 мин появляется у всех,целый год.
За такое в морду можно схлопотать на поляне,когда летаете не 1.
Сильно сомневаюсь, что на той поляне кроме меня кто-то будет. Не надо гадать пальцем в носу. С чего вы решили, что моя неадекватность на поляне сравнима с вашей? Я уж без советчиков догадаюсь не летать там с 1000 м.ватником где люди, в 800 и даже 600. 200 то портят эфир…
Хотя соглашусь с Павлом, что большая мощность не поможет от помех за деревом.
Ну вы знаете помогает 😃 не совсем чтобы уж совсем, но получше. Сперва был 200 мВатный, на границе поля, за деревьями в пару местах пропадал сигнал до еле различимых объектов на фоне помех. 600 Мв исправил картину в гораздо лучшую сторону. Помехи не исчезли, но стали просто мелкими полосочками на доли секунд. И считаю, что для полетов во фристайле, на различных объектах 1000 вещь нужная. Но не обязательная.
И считаю, что для полетов во фристайле, на различных объектах 1000 вещь нужная
Бесполезная и даже вредная. От улучшения условий приёма выигрыш многократно больше, ватты в децибелы переведите и сравните с усилением направленных антенн - станет понятней.
Может напомнишь хотя бы 1 раз,когда кто то жаловался,что мое видео появляется в чужих очках?
25,09,2016
Бесполезная и даже вредная. От улучшения условий приёма выигрыш многократно больше
согласен, с мощным передатчиком на парковке, или у бетонок только хуже, т.к. идет отражение от стен, а мощность влияет только на дальность, если кудато в горы и в даль лететь.
Перед настройкой пидов желательно убедиться что у вас нет лишних вибраций. Если есть возможность от них избавиться (поменять подшипники/моторы, может лопасти гнутые, лучи расшатались и т.д.), то надо это сделать.
Как смотреть паразитные вибрации - тут.
Всеми возможными средствами надо попытаться уменьшить шумность сэтапа путем устранения самих источников вибрации, а что осталось - придушить фильтрами. Ну а потом уже пробовать настраивать пиды.
Про фильтры можно почитать вот тут.
Все делаю по инструкции но там нет параметра Gyro_raw и Gyro_notch когда загружаю лог. Не пойму в чем дело. Команду в CLI вводил.
Скачал совсем другую программу для браузера, там нашел только Gyro_pre_notch больше по инструкции нет ничего. Вроде бы, что-то нашел но не понятно вот что. Когда просматриваешь лог по всему полету, то в каждом из yaw, pitch, roll есть шумы мотора. Я так понял только один можно убрать в мозгах? Т.е одну частоту на которой шум? А с остальными тогда как быть? Или просто по очереди добавлять в BF частоту шума и их контроллер запомнит?
Расскажите, пожалуйста, какие Low ESR конденсаторы вы используете.
Ставлю один Panasonic 16v 1000uF - более чем за глаза для 4S. Если взорвется - ставим новый. На 25v - большой по длине. 30x10mm.
Для 5-6s проще взять 35v 1000uF - у него 12x25mm размер.
Хотя соглашусь с Павлом, что большая мощность не поможет от помех за деревом.
смотря какая, я вот например вижу огромную разницу между 200 и 600
летаю на расстояния до 400м - всё вполне приемлемо,
многое зависит от локации, летаю выйдя в огород и из преград у меня небольшой кустарник, несколько деревянных построек и с 600мвт летать прям гораздо приятнее, примерно за 500м я без проблем облетаю несколько тополей. на 200мвт уже к подлёту к ним я вижу помехи
за 500м я без проблем облетаю несколько тополей. на 200мвт уже к подлёту к ним я вижу помехи
только один вопрос - вам потом эти 500м идти не лень за квадриком? или вы из тех которые “не падают”? 😁
я в 99% случаях дальше 100м не летаю - идти далеко в случае чего.
огромную разницу между 200 и 600
OFF: огромная разница это 4.8Дб 😃, полетать за тополями в полукилометре будет эффективней/приятнее с патчем (8дб) или хеликсом (12дб) на приёме.
или вы из тех которые “не падают”?
вот именно, почти не падаю, рама rd210 за лето ни одной сурьёзной коцки.
это
наверное самое значимое
надоело бегать, затрахался перебирать, да и финансы не очень резиновые, всё время нехватает буквально 10-15т сколько бы не потратил. к тому же, когда летаешь совсем один, пропадает соревновательный интерес, и доставляет просто сгонять на скорости в даль, покрутится возле кустов, глянуть забитость ближайшего пляжа и тупо в level по ограде да по улице котов с собаками погонять 😃
Господа! Подскажите двигатели не дорогие… 😃
Что-то дешеле Dys и emax - комплект стоит 4000 у обоих…
Что-то может в районе 2-х или 2,5 тысяч. Для второго квадрика.
к тому же, когда летаешь совсем один, пропадает соревновательный интерес, и доставляет просто сгонять на скорости в даль, покрутится возле кустов, глянуть забитость ближайшего пляжа и тупо в level по ограде да по улице котов с собаками погонять
Абсолютно согласен 😃 Я выезжаю чаще один и летаю себе в удовольствие… Практически не падаю, так как нет с кем соревноваться и рисковать.
Вот последние полетушки…
огромная разница это 4.8Дб 😃, полетать за тополями в полукилометре будет эффективней/приятнее с патчем (8дб) или хеликсом (12дб) на приёме.
это всего лишь цифра, есть ещё и то что ты видишь глазами. за один полёт я могу улететь и вперёд на 500м и в сторону за препятствия метров на 100-200 и у меня нет диверсити. ну серьёзно, меня ни сколь не парит что мой передатчик на 1гр тяжелее 200мвт, а то что он покрывает большую зону меня ещё и радует, не вижу минусов
Господа! Подскажите двигатели не дорогие…
Что-то дешеле Dys и emax - комплект стоит 4000 у обоих…
Кобры знаменитые по 9.9$ за штуку не хотите? Отличные моторы в свое время были, да и теперь за такую цену вполне думаю.
это всего лишь цифра, есть ещё и то что ты видишь глазами. за один полёт я могу улететь и вперёд на 500м и в сторону за препятствия метров на 100-200 и у меня нет диверсити. ну серьёзно, меня ни сколь не парит что мой передатчик на 1гр тяжелее 200мвт, а то что он покрывает большую зону меня ещё и радует, не вижу минусов
Я с вами соглашусь. Самое, что ни есть противное это когда не РУ Отваливается, а пропадает видео либо сильно по мехов много. Так, что… пускай лучше будет моща да по более.
Кобры знаменитые по 9.9$ за штуку не хотите? Отличные моторы в свое время были, да и теперь за такую цену вполне думаю.
Прикиинь. Где я был два месяца назад когда покупал Сани на том же магазе. Купил бы Кобры не задумываясь.
Господа! Подскажите двигатели не дорогие… Что-то дешеле Dys и emax - комплект стоит 4000 у обоих… Что-то может в районе 2-х или 2,5 тысяч. Для второго квадрика.
RacerStar RS Plus 2205 2300kv (OEM DYS SE2205r) 1000 руб за пару: banggood.com/Racerstar-Racing-Edition-RS-PLUS-2205…
Обзор и тесты тут: miniquadtestbench.com/racerstar-rs-plus-2205-2300k…
1 x Racerstar RS PLUS 2205 2300KV Brushless Motor За один)
RacerStar RS Plus 2205 2300kv (OEM DYS SE2205r) 1000 руб за пару: www.banggood.com/Racerstar-Ra...p-1075030.html
За один
Было нет - не помню. Вброшу. www.dji.com/snail
ТТХ - космос, ценник более чем гуманный как набором так и порознь.