FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
3km:

Подскажите пожалуйста чем отличаются ProDVR и HMDVR, сравнений не нашел, разница в цене небольшая.

Только корпусом и названием.

vasichkin
sanyok_amd:

то при следующей прогазовке она затянется снова и вы долетаете без проблем.

Или совсем открутится при торможении.

Дмитрий_Raccoon

Я не успокаиваюсь. Хорошо, Кобры 2204 на 210ю раму, лёгкий сетап, но тут промелькнуло про экшнкам, оно потянет лишний вес то, без особого “овощения”? Если сравнивать народные Имаксы 2205, которые я вроде уже присмотрел и Кобры 2204?

PaulM

Кобры на самом деле 2205, несмотря на маркировку. Это был их такой хитрый ход. Все более современные по устройству моторы отличаются только более мощными магнитами и меньшим зазором между магнитом и статором, все. Это дает некоторый прирост тяги и эффективности, но не такой уж и большой.
Повторяю то, что ранее звучало - ранее все топ-пилоты летали на кобрах. Поэтому ответ на ваш вопрос - конечно же потянет.
Вы очень не скоро “вырастете” из этих моторов. Я, например, до сих пор не вырос, мне их вполне хватает. И разницы между ними и, например, ZMX V2 на одном из моих коптеров я не ощущаю. Там, правда, и разница в весе коптеров порядка 30 грамм, возможно, одно другое нивелирует.

Боритесь за вес коптера, а не только за тягу моторов! К тому же сейчас часто более тяговитые моторы и весят больше.

Дмитрий_Raccoon

С мобильного боялся промахнуться и ткнуть в помидор. 😁 Спасибо, успокоили. Возьму, если успею.

Spartak1245
gosha1970:

Народ, а у меня такой вопрос, а кто нибудь клеил магниты на Cobra, а то у меня один сполз немного. Чем вообще лучше всего их клеить ?

Вот уже один пишет про магниты. Попробуй купить Лактайт фиксатор резьбы (цвет не помню) но чтоб был мощный. Смотри приклеишь криво и капут. А вообще может супер клеем попробовать приклеить да и по бокам пару капель. Большие капли не делай может балансировка уплыть.

gosha1970
Spartak1245:

Вот уже один пишет про магниты. Попробуй купить Лактайт фиксатор резьбы (цвет не помню) но чтоб был мощный. Смотри приклеишь криво и капут. А вообще может супер клеем попробовать приклеить да и по бокам пару капель. Большие капли не делай может балансировка уплыть.

Нет, у меня они не с сюрвайла, им уже не первый год, не первый краш)))

WhiteWind
rushan:

вот уж не знаю… в прошлом году на сурвейле брал кобры - мне не понравился баланс из коробки. После них взял DYS SE2505 - разница в балансе небо и земля. Может конечно партия косячная была, но осадочек остался.

У меня первая покупка тоже были без балансировки с посредственным балансом, вторая - просто идеальные, поставил отбалансированные винты и полетел. Вибраций почти нет, летает отлично. Может, правда, партия попалась такая.

Дмитрий_Raccoon:

Правая резьба на всех? И брать пару запасных нужно?

Правая везде, запасные всегда пригодятся. Я кобру одну убил вхламину просто настраивая квадр (не справился, пока тюнил пиды, улетел ровно мотором об единственный, наверное, булыжник в поле), теперь хрустит и вал кривой.

Spartak1245
WhiteWind:

Правая везде, запасные всегда пригодятся. Я кобру одну убил вхламину просто настраивая квадр (не справился, пока тюнил пиды, улетел ровно мотором об единственный, наверное, булыжник в поле), теперь хрустит и вал кривой.

интересно вы учитесь)))

Дмитрий_Raccoon

Я пока соберу хоть что-то, что само взлетит, у меня уже будет налёт в симе огого! 😁 Не считая простых игрушечных квадриков.

capitanfpv

Ребята очередная проблема: поставил racerstar 30a blheli_s с emax2205, как только дашь немного газу он начинает его увеличивать чуть ли не до максимума. То есть вроде даешь чуток газу, а моторы начинают лабать как чуть-ли не на максимуме, калибровки в betaflight делал. min throttle 1070 max throttle 1940.

Spartak1245
capitanfpv:

Ребята очередная проблема: поставил racerstar 30a blheli_s с emax2205, как только дашь немного газу он начинает его увеличивать чуть ли не до максимума. То есть вроде даешь чуток газу, а моторы начинают лабать как чуть-ли не на максимуме, калибровки в betaflight делал. min throttle 1070 max throttle 1940.

Регули калибровал?

Limonchik
capitanfpv:

Ребята очередная проблема:

только не говори что на столе без пропов

capitanfpv
Limonchik:

только не говори что на столе без пропов

не говорю. Конечно с пропами

Spartak1245:

Регули калибровал?

калибровал в betaflight

wanted212
capitanfpv:

не говорю. Конечно с пропами

Т.е. ты запускаешь коптер, поднимаешь газ на 5% и коптер сам набирает обороты все больше и больше, все выше и выше уходит и тебе приходиться вырубать моторы что бы он не улетел, я правильно тебя понимаю?
Или ты просто одел пропы, прижал ногой/рукой коптер к земле и даешь газу что = даешь газу без пропов?

crown
capitanfpv:

поставил racerstar 30a blheli_s с emax2205

Работают в этой связке нормально, прошивка регулей 16.3, контроллер F3 прошика BF3.0 мультишот

capitanfpv
wanted212:

Т.е. ты запускаешь коптер, поднимаешь газ на 5% и коптер сам набирает обороты все больше и больше, все выше и выше уходит и тебе приходиться вырубать моторы что бы он не улетел, я правильно тебя понимаю?

да правильно, реально глюк. Я уже всё просмотрел, всё правильно. Решился откатиться на 16.2 версию и стало всё нормально! Единственный нюанс заметил, по сравнению с обычными пчелами 20а, вроде как тяги реально меньше стало, хотя вроде должно быть наоборот.

wanted212
capitanfpv:

по сравнению с обычными пчелами 20а

Много уже отзывов слышал якобы с blheli_s тяга меньше, но я при переходе с xrotor 20a на dys xs20a как-то не ощутил. Если и есть разница, то минимальная и так просто не ощутима.

lokanaft
wanted212:

якобы с blheli_s тяга меньше

Происки производителей регулей на F390, им же надо куда то их сбыть, а все начали BB брать.