FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Друг, я считал с зарядкой, пропами и аккумами. С нормальными антеннами и передатчиком.
Дмитрий, я и правда забыл, а у меня все это имелось в наличии, поэтому как-то вылетело из головы.
Друзья, а из тех, кто еще учится и все-таки падает, а не летает, аки Шарпу или Борис (ну, или кто там сейчас кумир общественности, Александр у нас летает круто), покажите, кто как крепит антенны?
Прямо торчащая из прикрученного хомутиком передатчика вырывается с разъемом.
На хвостике припаянная и примотанная на хомутик вертикально тоже вырывается (благо, припаять проще, но так сразу бежать за паяльником с поля как-то не торт!).
К раме цеплять тоже страшно, выломает же… Или не бояться к раме привинчивать?
Кстати, сегодняшний полет показал, что лично мне Low ESR кондер нифига не помог от полос на видео, вернусь к фильтру, хоть он и потяжелее.
четыре дешевых аккума,
хз. брать совсем дешёвое - никакого удовольстия не получится, одни ремонты\почему-оно-не-работает\работает-не-так-как-должно.
Тоже самое и с дешёвыми акками. Сейчас брать акк с токоотдачей ниже 40C - практически не имеет смысла (60С акки сейчас можно купить за 22-25$) - и экономия 20$ на 4-5 акках не стоит потерянного удовольствия
Друзья, а из тех, кто еще учится и все-таки падает, а не летает, аки Шарпу или Борис (ну, или кто там сейчас кумир общественности, Александр у нас летает круто), покажите, кто как крепит антенны?
Если вы про видео, то я сделал так: на передатчик навинтил удлинитель. удлинитель ввинтил в раму (в готовое отверстие). Если аннтену и оторвёт - гибкий удлинитель спасёт передатчик.
Ещё видел неплохой вариант - к раме сделать пластиковую площадку-продолжение палубы, на которую уже и крепится антенна. сразу 2 зайца: 1)изолируем антенну от рамы 2) площадка гибкая - уменьшает нагрузку на антенну при крэшах.
Если же про приёмник управления - то стяжки+змеиная кожа.
И да -у количества крешей во время полётов 2 максимума))) - в начале обучения и в конце 😉
Прямо торчащая из прикрученного хомутиком передатчика вырывается с разъемом.
привязывать нужно антену к корпусу. А вот сам передатчик должен немного свободно гулять, я её зацепил на Rap Strap - типа резинового хомута. Получается, когда дергается антена об ветки, то крепление держит саму антену, не передавая усилие на передатчик. А вот если крепить на мертво передатчик и его разъем, сам разъем. А антену не крепть, то она как раз и выдергивает разъем.
Ох, вот бы еще пару фоточек… Спасибо за идеи, буду думать, как сделать. В отверстие рамы крепить страшно, там тонко, боюсь, что выломает вместе с кусоком карбона. У меня Emax Nighthawk. Кстати, она у всех такая увесистая, или это я криворукий, что у меня без батареи 370гр все весит?
кто как крепит антенны?
Я креплю горизонтально вдоль верхней пластины за ножку антенны парой стяжек через мягкие втулки.
Видео передатчик на двустороннем скотче просто приклеен к верхней пластине, стяжками не крепиться.
Выступающий хвостик антенны собственно с клевером, маленько загибаю в верх.
При падениях достается защите клевера в основном, ее периодически меняю.
без батареи 370гр
Оч тяжело конечно
Сама рама тяжёлая аки кирпич, зато почти монолит)))
А так - найдите тему Nighthawk на rcgroups - да посмотрите все вложения в ней, много идей можно так подцепить.
Видео передатчик на двустороннем скотче просто приклеен к верхней пластине, стяжками не крепиться.
я отказался от крепления передатчика на скотч. скотч хорошо отклеивается если тянуть постепенно, при резком рывке он держит не хуже чем стяжки. креплю только за разъём ну и саму антенну на стяжку, а передатчик в подвешенном состоянии, под него какраз помещается липучка
Креплю как Александр и Евгений. На разьем антенны (кроме гайки) намотал двухстороннего скотча, чтоб вывести на один уровень экран передатчика и стяжками к раме. Передатчик на скотч как амортизатор и второй стяжкой аккума еще поджимается. Как по мне, норм.
Передатчик на скотч как амортизатор и второй стяжкой аккума еще поджимается. Как по мне, норм.
так ломает. получается передатчик не только на скотче, но ещё и липучкой притягивается, при кувырканиях возможно не сильно сказывается если разъём не выходит за пределы рамы, а вот при цеплянии грибком веток (ворот и прочих препятствий) ломает, возможно мне просто не везёт. я в какое то время вообще оказался от разъёмов и паялся на прямую, но новые антеннки жаль было дербанить и стал крепить только за соединение, результат меня не разочаровал
а если разъем передатчика, намертво закрепленного к раме, залить эпоксидкой, как по-первости сделал я, то отрывает разъем антенны к чертям ))
Незаметно на БГ появился новый видеопередатчик от immersionRC
Наткнулся на камеру курсовую: Foxeer Monster 16:9
40$, но похуже чем RunCam Eagle за 65$:
А жаль 😃
16:9
с учётом того что стандарт ПАЛ не умеет передавать такое разрешение и есть камеры на таком же железе за 20…
так ломает. получается передатчик не только на скотче, но ещё и липучкой притягивается
Вот так выглядит у меня
Я пока не летаю “как в последний раз” )), и то пока в стабе. Но уже кувыркался, пока ничего не вырывало. Возможно дело в том, что в моей раме есть задуманные отверстия для такого варианта крепления. Полетаем поглядим 😉
P.S. достал квадрик, а он “скошенной” травой пахнет )))
Жаль дожди поливают и антенку нужно починить на приемнике, а так пошел в поля…
Пытаются поскорее слить матрицы втридорога, пока все на цифру не перешли.
пока все на цифру не перешли.
уже появилась видеоцифра без лютого латтенси?
уже появилась видеоцифра без лютого латтенси?
Ага, на бангуде продается и 500 баксов стоит
Думаю к лету будет за полцены.
Было б классно, хочется летать хотя бы с хд качеством 😃
ведь колошматить 300 евро всегда приятнее чем 500 )))
Не правда, 500 летит быстрее и ярче, отсюда удары сильнее, треск на весь лес громче и от того радости и счастья больше! Сосновый лес ты мочишь уже 10 круг напряжение колосальное и потом хлоп об сосну и тишинааа, снимаешь очки и видишь как на фоне солнца медленно падает кора ввиде хлопьев с дерева в которое ты тока что вошел!