FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

WhiteWind
skydiver:

фигли вам что то тут доказывать

Алексей, не надо максимализма, я как раз, подчеркиваю, попросил адекватной критики, ибо мне интересно, что можно поправить, чтобы получить лучший вариант. Еще момент, который толкает многих на подобную авантюру: я сейчас не готов заплатить за раму 4-5т.р. Лучше банок накуплю. А вот 1.5 я готов потратить. У меня есть основная рама, тяжеловатая, но надежная. А эта, скорее эксперимент. Но еще раз подчеркну: лучше создать совместно что-то толковое, чем критиковать в стиле “вы просто не правы”. И да, я искренне благодарен за критику, мы попробуем внести это в макет, так как пилить пока не начали.

З.Ы. К слову, на просьбу показать, на чем летают критикующие, мы ничего не увидели. Понимаю, что 82 (или 74, а может 43) страницы назад это обсуждалось, но вылавливать отдельные сообщения профессионалов тяжело.

skydiver
lokanaft:

После какой сотни падений у кого нибудь сломался хубсан?

даже легкий сетап это уже 400г минимум, и 400г даже на 80кмч в дерево будет в труху(это я про ваши легкие сетапы). Моя позиция по легких сетапам такова - легкая рама должна весить 40-50г если речь идет о том что на ней нельзя падать. 80г рамы это какие то полумеры, крашиться все равно нельзя, а 30г лишних с собой возить надо.

WhiteWind:

К слову, на просьбу показать, на чем летают критикующие, мы ничего не увидели.

когда я выкладываю на чем летаю, тут начинается бурление страниц на 10 с последующей раздачей бананов)

летаю на подобном, вчера такой 74грамовый активно колотил об деревья, но это уже совсем другое… 😉

idk
vasichkin:

Выставил 4й рейсбенд

Ну я так и подумал, ловим один бэнд на другом… 50Мгц - это допустимая погрешность до 10% а вы хотите чтобы у вас меньше 0.01% была.
шум с очертаниями, при условии что другой бэнд - это очень хорошо, занчит при полезном сигнале на другом бэнде должна быть вполне четкая картинка у обоих.

По пляжу прогуливается подвыпивший мужик. Подходит к девушке, оттягивает слегка купальник у неё на груди, заглядывает туда и разочарованно произносит:

• Да-а, это не Париж…
    То-же самое проделывает со второй.
    Подходит к третьей, а она оттягивает у него плавки, заглядывает туда и говорит:
  • Мужик, с такой антенной - Париж не поймаешь…
WhiteWind
skydiver:

уже совсем другое

точно… Нравится мне такой вариант, а я вспоминал, у кого видел эту раму. Жаль, что на ЧПУ станке такое не напилить…

Miklrav
skydiver:

да просто опытные уже устали тут разжевывать все, ибо через 2-3 страницы видят те-же самые вопросы по 100500му разу

Я с вами согласен, но блиииин, вопрос в том, что я не знаю кто здесь опытный, а кто нет (((. А пишут тут все и пусть даже его идея хуже некуда, он все равно напишет, даже не думая. И советы тут давать любят практически не имея опыта. Так вот кому верить, а кому нет, кто достаточно опытен, а кто нет огромный вопрос для многих кто не следит за темой постоянно, ну и само собой новичкоффф.

Player_2
skydiver:

Вот эта перфорация как на туалетной бумаге сделана чтоб потом удивляться - “ой чет это у меня 5мм луч отломался” ? Какому “newbie designer” © Крис из Armattan пришло в голову это сделать?

перфорацию на задних лучах видите? что за рама знаете? Тоже ньюб дизайнер?

skydiver:

летаю на подобном,

ага, известная в узких кругах рама для выламывания титановых валов на двигателях.

skydiver
Player_2:

перфорацию на задних лучах видите?

вижу

что за рама знаете?

что за поделка местного ДДТ?

Тоже ньюб дизайнер?

Как дизайнер да, ниьби.

Player_2
WhiteWind:

Еще момент, который толкает многих на подобную авантюру:

двадцать шесть баксов это не авантюра. Это одна из самых дешёвых рам, с не самой плохой комплектацией.

PlanB
skydiver:

когда я выкладываю на чем летаю, тут начинается бурление страниц на 10 с последующей раздачей бананов)

Колобок рама непригодная, на парковке сотрется до дыр при первой посадке на бетон. Слайдерами тут не защитишься.
Одноразовый колобок на 54 грамма это слишком дорого и муторно после каждого краша в новый колобок перекладывать.
Крепкий нормальный колобок это слишком тяжело для гоночного сетапа, большой аккум ведь все равно не впихнуть.

Отзывов от счастливых покупателей колобка весом до 100 грамм я нигде не нашел, что там по прочности мне не ясно, поэтому покупать задорого не хочется.

Какая то абстрактная рама, хотя монокок это, несомненно, очень прогрессивно.

skydiver
PlanB:

Колобок рама непригодная, на парковке сотрется до дыр при первой посадке на бетон.

вот как я так летал на парковке и ничего у меня не стерлось? Да и не все на парковке вобще летают, я б сказал меньшая часть там летает.

Одноразовый колобок на 54 грамма это слишком дорого и муторно после каждого краша в новый колобок перекладывать.

вот вчера убрался на нем на полном газу на 6S в землю, и чет на нем ниче не сломалось… в следующий раз буду консультироваться у вас😁

Крепкий нормальный колобок это слишком тяжело для гоночного сетапа, большой аккум ведь все равно не впихнуть.

крепкий это от 100г, вполне себе вес. Бронебойный 125-135 применно, для ежедневных жестких тренировок самое то, чтоб не перебирать раму каждый вечер.
А зачем кстати акк более 1550?

WhiteWind
Player_2:

Это одна из самых дешёвых рам, с не самой плохой комплектацией

Сергей, ну хорошо, “IMHO” забыл: для меня это эксперимент/авантюра. Уж меня не убеждайте, я заказ сделал уже ))

Player_2
WhiteWind:

Сергей, ну хорошо, “IMHO” забыл: для меня это эксперимент/авантюра. Уж меня не убеждайте, я заказ сделал уже ))

Вааще зарекался кого-то в чём-то убеждать в интернетах. Оно само убеждается, в том числе и в несколько парадоксальных вещах типа того что эта рама для новичков и что шесть стоек обязательно для всех.

Более того - я тоже заказ сделал. Пусть лежит, вдруг локи сломаю (хехе).

nminnakh
DuDlik:

Не буду выражать свое мнение, а то оно не нравится вам.

Я понимаю, что люди все разные. Конкретно в моем случае:
Только вот собрал и поднял свой первый сетап на RD-210 и ОЧЕНЬ хорошо понимаю, что возьми я себе Башню\Локи вместо трамвая или бы вообще так и не собрал ее или убил вместо недели времени в три раза больше. На многие вещи уже чуть по другому смотреть начал, чем было изначально.
Так что, согласен с Вами с высоты первой новичковской сборки 😃

lokanaft
skydiver:

для ежедневных жестких тренировок самое то, чтоб не перебирать раму каждый вечер

Да так, ток ящик моторов с собой брать да и всё =D

gosha1970

Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно отдельно купить провода от sp racing f3, а то купил с рук, а проводов не оказалось, точнее только один.

ССМ=

где можно отдельно купить провода от sp racing f3

На радиорынке есть провода.

DuDlik

Я летаю на клоне этой рамы.

rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pat…

Кроме 4х стоек у нее есть еще карбоновые пластины которые укрепляют ее прилично. И эти пластины удобно держат камеру.

Loki был придуман как аэродинамическая рама, зачем усложнять конструкцию если вы ушли от аэродинамики лучей - так сделайте все квадратным.

И как правильно вам сказали, зачем столько дырок наделали в ней.

Я понимаю, что тут все очень серьезные и знают, что делают…
Но простите, послушайте несколько человек в РФ которые реально летают и ездят по соревнованиям.

Я решил вмешаться в тему с рамой, когда увидел что ее покупают новички как 1ую раму в своей жизни.
Да на форуме редко пишут топ пилоты - Сорокин, Мещеряков, Волков. Я решил написать свое личное мнение (как простой смертный), за что меня тут забросали какашками и стали искать ошибки в моих постах. Ну да это очень полезное занятие.

Народная рама, народ собрался делать ее вместе - звучит, но народ не понимает что покупает.

У “skydiver” Алексей Орлов и “Piranha” Дмитрий Еремьянов - в постройке рам опыта больше чем у всего форума вместе взятого в 10 раз.
Piranha делал раму на которой Владимир Мещеряков занял 3 место в Дубаях.
Piranha делал раму на которой Team Russia выступала на Ибице, и не плохо выступала.
Skydiver делает одну из сложнейших рам в мире, разбирается в карбоне и работе с ним … на очень высоком уровне.

Если взять раму Рокет команды VS-Team - то там тоже есть поддержки для камеры, которые выступают усилителями конструкции.
И там есть уши-лопаты на моторах для их защиты и даже 5ая стойка.