FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Оказалось,что клей двухстороннего скотча разьел лак и вода попала на ножки проца.
Plastik71 легкос смывается спиртом\ацетоном - проверено (ацетоном лучше). А клей от скотча как раз на спиртовой основе.
к концу дня заглючили 2 регуля,которые были залиты миллиметровым слоем пластик 71.
Оказалось,что клей двухстороннего скотча разьел лак и вода попала на ножки проца.
А вы разве в термоусадку регули не того перед тем как на лучи крепить? 😃
А вы разве в термоусадку регули не того
А если термоусадку пообщать еще с торцов, а в оставшиеся отверстия возле проводов капнуть бескислотного силикона, то будет еще надежнее.
Plastik71 легкос смывается спиртом\ацетоном - проверено (ацетоном лучше)
У жены, девушки, на худой конец у мамы можно выпросить жидкость для снятия лака. Ею снимается отлично (это если за ацетоном бежать лень).
У жены, девушки, на худой конец у мамы можно выпросить жидкость для снятия лака. Ею снимается отлично (это если за ацетоном бежать лень).
Да с этим проблем нет) Я просто написал причину, почему двусторонний скотч растворяет пластик)
А так - когда надо было отмыть всю плату ПК от пластика - я просто положил её в стеклянную банку, залил на 1см спиртом и оставил на пол часа-час. Пару раз перемешал, потом высушил. Никаких последствий для электроники нет (спирт был 97град).
p.s. Я уже писал ранее, но повторю - почему-то толстое покрытие пластиком нарушило работу OSD на BeeRotorF3 - пропала синхронизация изображения. Видимо где-то возникла паразитная ёмкость. Стоило отмыть пластик - и всё заработало. Перед зимой попробую ещё раз покрыть, аккуратнее))
p.p.s Пробовал ли кто-нибудь покрывать ПК авторезинами (типа RUNAWAY т.п.)? - япока только камеру её загерметил снаружи, но голые платы стрёмно - хз как оно себя покажет на электронике, а не на пластмассе\карбоне
Может не в тему, но не знаю где еще спросить - куда делись все фатшарки доминаторы (кроме v3)? Заказал себе доминаторы SE, спустя месяц продавец пишет - извини, у поставщика больше нет, давай верну деньги. Думаю - ну ок, придется hd брать… А их нигде нет, ни HD2 ни HD3, но я так понимаю HD3 еще не вышли официально. Есть инфа когда доминаторы вернуться на прилавки?
SE никогда. HD2 как я понимаю тоже.
А вы разве в термоусадку регули не того перед тем как на лучи крепить?
Нет,обматываю весь луч изолентой. Пластик плохой герметизатор,приходится часто проверять как он там себя чувствует. Плюс от ударов скалывается.
А если термоусадку пообщать еще с торцов, а в оставшиеся отверстия возле проводов капнуть бескислотного силикона, то будет еще надежнее.
Хуже только будет. Первое правило герметизации - делать либо на 100% закрытым от воды либо на 100% открытым. Вода затечот,а выйти не сможет. И термоусадка постоянно рвется по нижней острой кромке луча.
кто-нибудь пробовал для герметизации использовать URETHAN 71 ?
он более пластичен чем пластик71?
Например у нас этот Пластик не купить и в сети не нашел ничего адекватного. Какие есть народные аналоги?
Есть тема в автомобильной ветке про герметизацию.
Там много всего 😃
Лично я залил Larex (немецкий аналог пластидип). Но реальных тестов в воде\снегу не было (и как-то не очень хочется).
С виду очень даже, обволакивает хорошо.
- обычный лак для ногтей в местах паек.
Снимаю жидкостью для снятия лака.
имхо пластидип самое оптимальное решение…
Да тут холивар, я когда искал реальных +\- не видел.
Кто-то с пластик71 в снегу летает и потом на батарее сушит, а у кого-то он осыпается через пару полетов.
Много вариантов: Пластик 71, Пластидип\Ларекс, есть еще КПТД-1 вроде, он еще тепло умеет отводить.
И видел где-то изоленту, она наматывается как обычная, но потом полимеризуется в один слой (линки нет).
Тут что ближе \ проще найти.
Например у нас этот Пластик не купить и в сети не нашел ничего адекватного. Какие есть народные аналоги?
Аналоги уретан и изотемп от крамолин. На крайняк можно заказать пластидим с ибея.
Но я бы купил пластичную смолу в конторе,которая занимается карбоном и стеклом,лучше нет средства для камеры,регулей и видео передатчика с приемником.
Нда, надо читать… Пластидип в аэрозоле у нас вроде есть, но 25€ за баллон!? Нафиг.
Он легко отваливается с платы и плохо затекает,но лучше им чем без ничего.
чет дорого как то, поищите аналоги
ОН легко отваливается с платы и плохо затекает,но лучше им чем без ничего.
зато отличный слой дает временный, и легко отчищать… и балона хватит на долго, просто надо время от времени покрывать нужные элементы и все.
Придётся искать кого-то, кто в РФ купит 71й и вышлет почтой. 😃
зато отличный слой дает временный, и легко отчищать… и балона хватит на долго, просто надо время от времени покрывать нужные элементы и все.
пластидип распыляешь из баллона? просто думаю как в условиях квартиры нанести пластидип из баллона на небольшую плату и при этом не залапать разъемы и кнопки. Заклеивать скотчем . так затечет же
пластидип распыляешь из баллона? просто думаю как в условиях квартиры нанести пластидип из баллона на небольшую плату и при этом не залапать разъемы и кнопки. Заклеивать скотчем . так затечет же
Я снимаю плату и на лист а4 ее…
Разъемы затыкаю чем-нибудь (валяются разные JST и т.п.).
Остальное скотчем да…
пластидип распыляешь из баллона?
Он же и в банках есть
Пластидип в аэрозоле
в аэрозоле не советую, очень своеобразный… надо наносить тонкими слоями давая просохнуть каждому, носитель быстро испаряется и толстый слой пенится. Могу сделать обзор, если интересно дайте знать…
Он легко отваливается с платы и плохо затекает,но лучше им чем без ничего.
От платы он не отслаивается, только если поддеть и тянуть, тогда слезает как чулок, но вода под него не попадет.
плохо затекает - да, он же густой как клей момент (кстати по запаху тоже чем то похожи, возможно одно и тоже), развести можно калошей, но тогда начинает быстро высыхать верхний слой который потом рвется, нужен специальный растворитель (не пробовал).
У меня все дроны им гермечены, и камеры, все… плавал под водой и чуть ли не взлетал оттуда.
КПТД-1
дорого, Силагерм дешевле в разы, а в сравнении с тем КПТД что я видел по характеристикам больше понравился, затикает везде пока жидкий можно тонким слоем размазать пока не стал густеть, или каким душе угодно… хоть 5см если вес не жалко.
нанести пластидип из баллона на небольшую плату и при этом не залапать разъемы и кнопки
заляпается все… страшная штука… (для софт тач поверхности идеально подходит) лучше из банки прямой отверткой наносить
как вариант из балона распылить это в крышку или стаканчик потом наносить