FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lokanaft
lunohod:

Fpvmodel анонсировал новый полётный контроллер, разработанный вместе с Борисом:

Что там на фото случилось с sd слотом? Плата в перспективе, а этот бек ровно вертикально наложили 😌

wanted212

Случайно наткнулся на пищалку от Matek на fpvmodel. Никто не пользовался такой? Поидее она должна быть громкой и можно использовать как обычную пищалку, только запитывается отдельно а с контакта buzzer берется только сигнал.

lunohod
lokanaft:

Что там на фото случилось с sd слотом? Плата в перспективе, а этот бек ровно вертикально наложили 😌

Какой-то обрезанный слот, обычный не влез, наверное. А про бек я не понял.

lokanaft

Сейчас на том месте, где должно быть тело слота нарисован дроссель бека. Ну он как бы толще слота раза в 2 и не даст в никакой нано слот вставить карту.

lunohod
Дмитрий_Raccoon:

Интересно, зачем новый полётник делать на f3?

F4 гораздо больше по площади. Борис написал, что всё не влезло бы иначе. И у F4 только одно преимущество - большая скорость. Так что я себе закажу как только появится в продаже. В остальных подобных комбайнах вечно чего-то не хватало, а в этом умудрились всё впихнуть.

wind7
Dagger_Fire:

Остается собрать и потестировать на прочность.
На GT200 планирую f60 2450kv, 5s 1300mah, 3x5051
Lantian dys 2300kv 5s 1000Mah\ 4s 1200Mah, 3x5051\3x5050

какие собираетесь использовать акумы , не нашел что нибудь стоющего на 5s хотя бы от 60а

lokanaft

На F80 уже кто то на ркг 200км/ч по gps катает, ток без пруфов)

wind7
MFer:

есть ли смысл переплачивать и брать OMNIBUS F4 + обычную PDB матек, или взять дешевый F4 и PDB c OSD

Все решает вопрос вашего конфига , допустим если я собираю под 5s то прать pdb на 4s чревато выгорание электроники, а на счёт f4 osd то 1.86р можно взять

Mistel

Разница в 250р, я бы лучше взял набор с омнибусом

lokanaft
wind7:

а на счёт f4 osd то 1.86р можно взять

Ещё даже не выслал мне. Это же банг, пока там не появится в наличии - не отправит.

Z0sT

Решил я значит установить подсветку на мелкого и столкнулся с тем, что матековская 4х диодная панелька отказывается работать. В бф лед включил, подсоединил к 7 пину IO_1, питание есть. Мозг sprf3. Диоды через ардуину проверил. Где может крыться проблема, может подскажет кто?

MFer
Mistel:

Разница в 250р,

разница 7$, а еще нагляднее считать относительными величинами - вариант с омнибасом дороже на 22% ))

wind7:

а на счёт f4 osd то 1.86р можно взять

кто-то уже может про этот конкретно клон что-то сказать?

И еще вопрос:
разница между первой ревизией и второй в чем?
и клон какой ревизии на али у редитускаев?

wind7

В первой версии флеш 128 во второй Слот под карту памяти

TJohn7002
Z0sT:

Решил я значит установить подсветку на мелкого и столкнулся с тем, что матековская 4х диодная панелька отказывается работать.

Для адресных светиков еще один момент есть - у них “вход” и “выход” управляющего сигнала. Точно их не перепутали? Я первый раз как раз так накосячил) правда у меня 6 светиков+пищалка, но какая разница?
p.s. В одной из версий bf светодиоды были поломаны, в последней вроде бы всё ОК.
Можно попробовать ещё сбросить настройки светодиодов в bf и разметить их заново - по идее они должны просто белым засветиться, если всё подключено правильно.

nminnakh
MFer:

кто-то уже может про этот конкретно клон что-то сказать?

А что Вам конректно интересно?
Стоит у меня, да и много еще у кого с форума, работает 😃

Upd: Вспомнил про видел от Юлиана на этом полетнике, тут