FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Так цена одинаковая , гира стабильнее , проц мощнее , в чем преимущества у f3?
Ребята кто подскажет про www.brainfpv.com/re1/ также взял BrainFPV Mini Power , сейчас где то в почте на подходе к дому и второй уже получил как на фото выше OMNIBUS AIO F4 Racing Flight Controller with OSD , думаю оставить себе brainfpv а OMNIBUS AIO F4 продать. кто что посоветует…
видео о луптаймах
Да куда уж проще, он бы про настройку пидов рассказал)
А он рассказывал:)
Просто о настройке ПИДов в BETAFLIGHT, INAV pid tuning
посмотрите, у него на канале есть несколько интересных видео и про пиды в том числе.
думаю оставить себе brainfpv а OMNIBUS AIO F4 продать. кто что посоветует…
дело ваше но когда появляются проблемы и глюки , наличие запасной детали раза в 4 сокращает время поиска проблемы.
Вопрос от новичка) Пришли мне: Плата питания HuboOSD eco, полетный контроллер и Аппаратура at9s с приемником r9ds. Так вот вопрос, а с какой из частей квадрика должны идти провода для питания приемника и для подключения его по s-bus? Просто пока картинка не складывается. Мне получается с приемника надо 3 провода вывести к ПК?
P.S. Регуляторы до сих пор где-то едут.
Вопрос от новичка) Пришли мне: Плата питания HuboOSD eco, полетный контроллер и Аппаратура at9s с приемником r9ds. Так вот вопрос, а с какой из частей квадрика должны идти провода для питания приемника и для подключения его по s-bus? Просто пока картинка не складывается. Мне получается с приемника надо 3 провода вывести к ПК?
P.S. Регуляторы до сих пор где-то едут.
Да, питайте оп ПК.
Да, питайте оп ПК.
Плохой совет для этого ПК. У него очень слабый бек. Питать от ПК можно, только в случае, если Вы и сам ПК будете напрямую от 5V питать, а не через встроенный в него Бек.
а с какой из частей квадрика должны идти провода для питания приемника и для подключения его по s-bus?
как тебе удобно так и подключай
Плохой совет для этого ПК. У него очень слабый бек. Питать от ПК можно, только в случае, если Вы и сам ПК будете напрямую от 5V питать, а не через встроенный в него Бек.
Более чем нормальный совет,бэк не слабый,держит стабильно,напруга не шатается.
Более чем нормальный совет,бэк не слабый,держит стабильно,напруга не шатается.
У меня два коптера на таких полетниках. Летом все прекрасно, питаю приемник и осд от мозга. Единственно когда постоит пару минут на земле включенным - перегревается вес полетника, напруга падает до 3.6В и осд кажет черный экран. А зимой сначала нужно подождать пока вес полетника нагреется, напряжение поднимется до 5В и осд заработает. А после того как заработает, надо взлетать… если ждать слишком долго вес перегреется, напряжение упадет до 3.6В и осд опять отрубится.
Но это на 4 банках, если кто то летает на 3 проблем не будет.
Плохой совет для этого ПК.
Шикарно он питает футабий приёмыш. Да и больше в принципе ничего, акромя себя.
Но это на 4 банках, если кто то летает на 3 проблем не будет.
У меня на 4S при подключении только XSR зимой, когда начал укутывать тушку в скотч начал перегреваться линейный bec на нем - вплоть до пропадания всего. Изменил схему питания ПК и все стало отлично, чуть теплые платы.
Пару раз связь совсем пропадала до FS - после изменения схемы питания ПК - все стало ок.
Возможно, это только у моего экземпляра так, но в сети упоминаний массу видел.
Там же обычный линейник стоит? На приемник его вполне хватит. А на проце стабы на 3.3v.
Греются LMки всегда и по-хорошему им нужен радиатор, ну или хотя бы обдув. Чем больше разница напряжений - тем сильнее греется. Ну и от нагрузки зависит. Т.е. если батарея 3s и висит на нем только приемник - будет все хорошо, а если, например 4s и кроме приемника еще OSD и GPS - то в случае проблем стоит в первую очередь смотреть на питание.
Если камера или передатчик питаются от отдельного бека выше 7В, то надо перерезать дорожку там на контроллере и запитать его бек от другого бека. А вольтаж будет показывать по другому входу, там 2 vbat входа.
Если камера или передатчик питаются от отдельного бека выше 7В, то надо перерезать дорожку там на контроллере и запитать его бек от другого бека.
Именно так и сделал, VTX от 12В PDB питается, камера и OSD от 5V VTX (в нем встроенный бек свой)
Кто там говорил, что дизайн рамы сложное дело. раз плюнуть, главное - фантазия! )))
www.aliexpress.com/item/…/32779922062.html
Надо сразу картинку вставлять. 😃
А по делу - думаю просто кто-то переехал упавший квадрик машиной и получив нечто подобное, решил срубить бабла. 😃
С телефона сложновато…
Ну ок ))) вот: