FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lehuy
Дмитрий_Raccoon:

Силикон, btw, и тепло проводит отлично.

Куда он его будет отводить?
Воздух очень очень очень и очень плохо проводит тепло.

Дмитрий_Raccoon

Принимать в себя и рассеивать. Я к тому, что эластичный компаунд на основе силикона лучше, чем акриловые варианты. Он не потрескается и не отколупается.
Ну и это промышленная специальная жижа, а не просто обычный лак.

MFer
lehuy:

Сверху толстый слой густым пластиком,внизу 6 тонких.

Может поэтому и трескается, что слишком толсто?
У меня покрыто на три слоя везде. С росой проблем не было. В снег правда не ронял, ибо не летаю зимой…

lehuy

Ну ессно.

MFer:

Может поэтому и трескается, что слишком толсто?

Тонкий слой ещо 3 года назад был проверен как не рабочий. Он даже тестером звонится.
1 слой у меня на ПДВхе около ХТ60,тоже весь потрескался.

wind7

Может добавить пластификатора типа касторки 2%?

AlexOff

Да бетоном заливайте сразу!!! Че мелочиться то

Дмитрий_Raccoon

Сказал человек, предложивший ересь в виде “пластиковой коробочки” (с). Facepalm.

AlexOff

То есть залить пластиком в сантиметровый слой это легче чем стандартный корпус или самоделками?

Дмитрий_Raccoon

Извините, но взял за правило с невменяемыми не общаться. А вы да, заливайте сантиметровым слоем пластика, если в вашей деревне нет спец средств.

Mugz
AlexOff:

То есть залить пластиком в сантиметровый слой это легче чем стандартный корпус или самоделками?

Я щас немного пьяненький. Поэтому давайте разжую.

Пластик71 - это не пластик в том виде, в котором вы подразумеваете. Это лак, диэлектрик. При высыхании превращается в тонкую (по большей части гибкую) плёнку. Благодаря тому что изначально он жидкий - затекает даже в самые незначительные дырочки. В результате мы получаем полностью изолированные компоненты. Бывает (из-за некачественного производства или просроченого или еще чего) бывает начинает трескаться. Дополнительным плюсом является возможность пайки без удаления пластика и весьма легкий способом снятия его с плат.

Ваша пластиковая коробка - не даст вам защиты ни от жидкости, ни от тумана, ни от конденсата, ни от росы, ни от меткого плевка хейтера.

lehuy

Не только не даст,а ещо и задержит воду в коробке и плата сгниет в разы быстрее голой платы.

Nik_son

chipdip.ru/product/kptd-1-1t-8-5-100g/ А если таким? Вычитал на форуме у электронщиков, они там тоже голову ломают чем платы покрывать для оборудования, работающего в экстремальных условиях.

Кариёзный_монстр
Nik_son:

chipdip.ru/product/kptd-1-1t-8-5-100g/ А если таким?

Мне не понравился, очень легко от платы отлипает. Тот же пк-68 держится крепче. А полиуретановый лак вообще идеален был бы, не высыхай балон после пары десятков пшиков.

AlexOff

У меня cc3d в родном корпусе, просушил феном коробочку и плату и с силиконом собрал. Летал и в дождь и в снег и из тепла в -25 и ни одной капельки не собралось в контроллере. Может у вас руки не от туда растут? От куда возмется конденцант если хорошо просушить а после герметично собрать контролер??? Еще когда занимался перепайкой мозгов авто заливал платы эбоксидкой с пластификатором и не одной трещины не возникает. Да и на заводе платы мозгов заливают эбоксидкой. Она не тежелее вашего лака…!

AlexOff
Дмитрий_Raccoon:

От орфографии глаза кровоточат.

Если вы такой умный, что вы стоем не ходите?
Сидите бред несете!