FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

AlexOff

У меня cc3d в родном корпусе, просушил феном коробочку и плату и с силиконом собрал. Летал и в дождь и в снег и из тепла в -25 и ни одной капельки не собралось в контроллере. Может у вас руки не от туда растут? От куда возмется конденцант если хорошо просушить а после герметично собрать контролер??? Еще когда занимался перепайкой мозгов авто заливал платы эбоксидкой с пластификатором и не одной трещины не возникает. Да и на заводе платы мозгов заливают эбоксидкой. Она не тежелее вашего лака…!

AlexOff
Дмитрий_Raccoon:

От орфографии глаза кровоточат.

Если вы такой умный, что вы стоем не ходите?
Сидите бред несете!

Borlandd

Привет
Собрал первую 250ку, но были косяки с управлением и тд. Сейчас жду замену сгоревшего регуля и возник такой вопрос: имеет ли значение геометрическое расположение “мозгов”?
Первоначально SP3 стояли ближе к переду коптера - могло ли это негативно повлиять на управление? (оно было дерганным, видео, к сожалению, нет - регуль сгорел)

wind7
Borlandd:

Первоначально SP3 стояли ближе к переду коптера - могло ли это негативно повлиять на управление? (оно было дерганным, видео, к сожалению, нет - регуль сгорел)

Под мозги ставили дамфирующие проставки ? Пиды настраивали? Дерганое как? может кривая газа так настроена ?

DrDobryanskiy
Дмитрий_Raccoon:

Стоем!? 😁
Я бы вводил санкции за олбанский или тупо за дислексию.

У него и дисграфия ничем не прикрытая))))

kostya1973

Про Пластик 71 такое скажу. У нас инженер мозги ремонтирует на реф установках, которые в свою очередь, на автомобилях или прицепах стоят. Так вот, ни одного случая лопания и трескания не было… А там условия эксплуатации ОГО ГО. Квадры отдыхают и очень сильно. Думаю вся проблема в технологии нанесения лака. Наносим первый слой - ждем 5 мин. Наносим второй - 5 мин. и так далее. Если лить без баллона-думаю толстый слой получается…

Borlandd
wind7:

Под мозги ставили дамфирующие проставки ? Пиды настраивали? Дерганое как? может кривая газа так настроена ?

Без демпферов мозги стояли, все остальные настройки стояли стоковые - это была первая попытка полета, не успел еще настроить
Взлетал нормально, но далее: правый стик наклоняю в любую сторону и обратно в 0, а коптер, вроде бы пытаясь выровняться, начинает резко увеличивать обороты двигателей и набирает высоту, хотя я газ не увеличиваю.

Но вопрос именно про расположение мозгов - могут быть какие-то проблемы из-за их смещения к “носу”? Просто случайно наткнулся на статью, где говорили, что они должны быть ровно по центру, иначе процессор и гироскоп могут не верно вычислять угловые скорости и ускорения.

rlazarev
kostya1973:

Думаю вся проблема в технологии нанесения лака. Наносим первый слой - ждем 5 мин. Наносим второй - 5 мин. и так далее.

Именно так и наношу с лёгкой просушкой тёплым воздухом, 4-5 слоёв, за 2 года ни одного отказа и никаких трещин, квадрики по уши забиты мокрым снегом - откопал, отряхнул, полетел дальше. Если развивается паранойя (было пару раз перед экстремальным купанием ближе к весне), то просто освежаю новым слоем.

wind7
Borlandd:

Но вопрос именно про расположение мозгов - могут быть какие-то проблемы из-за их смещения к “носу”? Просто случайно наткнулся на статью, где говорили, что они должны быть ровно по центру, иначе процессор и гироскоп могут не верно вычислять угловые скорости и ускорения.

Возьмите линейку и наклоните ее относительно центра( как качели) , а теперь ответьте на вопрос , в разных местах линейки угол наклона разный, относительно вертикальной оси? И есть ли разница куда будет смещены мозги?

lehuy
kostya1973:

ждем 5 мин. Наносим второй - 5 мин. и так далее. Если лить без баллона-думаю толстый слой получается…

Таким способом не будет никаких слоев. Он растворяет сам себя,а за 5 минут он не успеет высохнуть.
Будет тупо 1 большой слой,тоже,что и у меня.
И я ещо раз повторяю,трещин не видно без сильно яркого света от фонаря. Кто пишет,что у него все нормально,прикладывайте фотки со вспышкой.

=KoStya#
Borlandd:

правый стик наклоняю в любую сторону и обратно в 0, а коптер, вроде бы пытаясь выровняться

А полетный режим какой? Если не настроены никакие режимы, то это ACRO. В ACRO при возврате стика в ноль квадрик не выравнивается.

Mugz
rlazarev:

Именно так и наношу с лёгкой просушкой тёплым воздухом, 4-5 слоёв, за 2 года ни одного отказа и никаких трещин, квадрики по уши забиты мокрым снегом - откопал, отряхнул, полетел дальше. Если развивается паранойя

А я три слоя наношу с 30 минутной просушкой. Кисточкой

Limonchik
lehuy:

трещин не видно без сильно яркого света от фонаря

посмотрел свой ПК под фонарём, трещин не обнаружил, но и слои у меня отличаются от ваших. а впервой увидев ваше фото я подумал что там не три слоя, а все 30. я не заливаю плату, а кисточкой размазываю, сушу чаще феном (обычным, для волос), немного прогреваю и минут через 15 (дольше ждать невозможно, хочется собрать побыстрей) ещё раз кисточкой. в этом году летаю мало, но в прошлом, особенно по весне после ныряния в снег с квадра бежало ручьём и только один раз он затупил (вроде не армился) и после просушки отпустило. в общем, за прошлую осень-зиму-весну-лето-осень у меня ни чего не сгорело.
upd: пробовал сфотать, с телефона не получается, но и слоёв лака там не увидишь даже на глаз, прост плата немного блестит

Hyperion

тоже трещин нету никаких. Пластик71 с чипдипа

=KoStya#

подозреваю, что все же дело в межслойной сушке и толщине слоев, тут читал, что любят делать погуще, выпаривая растворитель - может дело в этом.
Т.к. пленкообразование начинается с площади наибольшего контакта с воздухом, поэтому происходит неравномерная усадка.

Serёga

Парни, кто нибудь уже пробовал такой приёмник для очков? Realacc RX5808 Lite banggood.com/Realacc-RX5808-Lite-Open-Source-5_8G-…
Всё про него почти понял, кроме как производится управление 2 кнопками очков?
Например понимаю, что в меню зайти и там настраивать муторно, но если например всё настроил и нужно просто включить очки и лететь, то сразу картинка будет и можно лететь, или может сначала меню какое нибудь появляется и нужно нажимать кнопки?
И если например нужно просто переключить канал в этой же сетке. то просто нажимаю на кнопку и всё, или нужно опять в меню заходить и там переключать?
В общем совсем не понятно как пользоваться этим приёмником?

Sabotaghe74
Serёga:

Например понимаю, что в меню зайти и там настраивать муторно, но если например всё настроил и нужно просто включить очки и лететь, то сразу картинка будет и можно лететь, или может сначала меню какое нибудь появляется и нужно нажимать кнопки?

Подключаешь и летаешь. Чтобы зайти в меню надо нажать кнопку вперёд быстро 2 раза

Serёga
Sabotaghe74:

Подключаешь и летаешь. Чтобы зайти в меню надо нажать кнопку вперёд быстро 2 раза

Это точно? Просто читал на бангуде отзывы, переводил с помощью гугла, поэтому коряво конечно, так вот из этих отзывов я понял что при включении всегда появляется ОСД и нужно 10 секунд что бы оно кончилось.
Я не то что не доверяю. просто хочу точно знать перед покупкой.
Вот и видео нашёл по этому приёмнику, не понятно правда он сам включает меню, или оно появляется при включении очков?

www.youtube.com/watch?v=XiLJNa15fSw