FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bogdanov
Adekamer:

вы когданить пробовали моторы перематывать ? очень интересное занятие…я пробовал
ниразу не получилось…

Не хочу вас обидеть, но что именно у вас не получилось?
перематывал не раз санки 2204 и рцтаймеры 2205, работают после перемотки лучше чем до…мотал в один провод сечением 0.28 кажется.
Занятие для терпеливых… проще купить рейсстары на бангуде по 6.5баксов.

lokanaft
Adekamer:

там физика процесса такая, что плоский токопровод более эффективен

Ну как и до этого: площадь поверхности больше, плотность укладки выше.

АндрейСТ

Подскжите пожалуйста приличный видеопередатчик с микрофоном. У меня на слуху толко FT48X, может что ещё есть?

Hohnerik
Adekamer:

там физика процесса такая, что плоский токопровод более эффективен
поишите на форуме товарисча HIVOLT - он большой дока по перемотке моторов и производству самодельных… у него много чего интересного почитать было
rcopen.com/member828

oscarliang.com/runcam-eagle-fpv-camera/

т.е. eagle хуже owl? Просто я думал как говорится чем дороже тем лучше…

Babay

Удалось разобраться, почему у кого-то пропадает видео на HUBOSD, а у кого-то нет. Ну и радикальный путь решения проблемы. Избавил таким образом от пропадания видео уже два квадрика.

Serёga

У меня видео пока ниразу не пропадало. Но ничего кроме контроллера не запитываю от 5 вольт. Но меня достают частые сбросы показаний и скобки с перевернутыми знаками вопроса. Как эту проблему решить?

TJohn7002

Это те же самые грабли- проблемы с питанием приводят к:
* самопроизвольной перезагрузке max чипа, потому и видите знаки вопроса и т.п.
* самопроизвольной перезагрузке sto8 чипа, который как раз и считает все циферки (время, mAh)

Раз у вас картинка не пропадает - в вашем случае должно хватить ёмкого кондёра на 5В =)

Вопрос))
мб кто подскажет ссылку на доступный микрофон, минимального размера?
Просто у меня сейчас стоит вот такой. Работает, но зело много места занимает)

rlazarev

Камрады! Глядя на возросшее число постов, явно написанных в тяжёлых приступах мизанторопии и на фоне ярко выраженного синдрома отмены фпв-полётов из-за зимы, большое кол-во добровольно ушедших на это период в “монастырь”, возросшее в разы количество постов из серии “стоит ли размечать канву” и последующим за ними баном камрадов, я решил создать тему и поделиться в том числе и своим опытом: rcopen.com/forum/f136/topic482991

SkyPlayer
Vereshchaginag:

Эти вроде как полегче

Тяжелее - за счёт более толстой оси. Да и в описании разница 1,5 г.

Nik_son

Извините что не в тему, мужики ткните носом какие фатшарк оптимально взять. Посмотрел кучу обзоров голова кругом. Предварительно остановился на V3 но терзают сомнения 😦.

tapki_tarzana

Мне вот мысль пришла, на сколько ржавый статор моторов влияет на тягу и тд? Tyaga 1200 стала 1000? или это практически нечего не меняет?

И еще было ясно дело тут 150 раз но для особо тупых может кто обьяснит, у меня тряска при спуске и резких разворотах, это как я понял много P, но если убрать Р коптер вялый, а заглушить Р добавив D моторы греються! Сопсна как оставить резкость и убрать тряску? И да иногда при газе в пол его немного закручивает по яв в право

ARXITEKTOR

пришли мне мозги Diatone D-Link F3
Комплект порадовал.
Много проводов, переходник на USB и пищалка.
В цветной инструкции написано что и куда втыкать. )
Вес платы 9,4 гр
Надо будет понять какую прошивку заливать из Betaflight - Configurator

SergejK
Razutov:

Расскажите пожалуйста, в чём ее особенности?

Уверен, вы и так знаете может быть даже больше моего об этом сенсоре и вопрос ваш скорее риторический, но тем не менее 😃
ICM20608, также известный как SSG (Super Secret Gyro 😃 ) из судя по всему не взлетевшего проекта RaceFlight. Почему не взлетел - другой вопрос, но судя по распространенному мнению (откуда бы оно не взялось) в гоночной тусовке на сегодня кошерным считается MPU6000 подключенный по SPI. Отсюда и мой комментарий по поводу смелого выбора.
Конкретно с ICM20608 я сам не работал, но работал с MPU9250 и MPU6000. Говорят, первый более чувствителен к вибрациям. Я сам этого не замечал. Возможно потому, что все мои аппараты с виброразвязкой и вибрации на полетнике минимальные в любых ситуациях.

Кариёзный_монстр
lehuy:

Ктонить на таком летает? Говорят проблема с пищалкой там.

У меня два коптера на оригиналах этого полетника. Все отлично с пищалкой )

lehuy

А прошивка 3.1?
Говорят в ней исправили.