FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну и ладно, возьму, попробую собрать всю эту хрень вместе. 😃
Если от линейника будут питаться сам мозг и приемник ничего не случится.
Так он же спрашивает про F4OSD - там ещё MAX в потребителях по 5В. Думаю, оттого линейник и “сильно греется”.
Ну и “светяшки” тогда откуда запитывать? От отдельного импульсника? Тогда один фиг теряется смысл встроенного в полётник бека.
ОГО!!! и правда жутко. Главное что б не отвалилась пайка.
Ага, от 70 градусов. Можешь этого не бояться в общем 😃
Так он же спрашивает про F4OSD - там ещё MAX в потребителях по 5В
У меня на двух коптерах раньше микроминим питалась от мозга. Но заколебало что летом осд вырубается через пару минут без арма, а зимой нужно ждать пару минут пока осд врубится.
Да мне то проще, я жду hubosd, как пофиксить пропадание видео (если выяснится, что по +5 меньше 4,95) подсмотрел. Так что если и буду питать полетник, то смело могу отключить встроенный линейник.
А это он народный? Или есть еще народней, хорошо когда есть выбор, но это когда знаешь, что выбрать ))))
Народ прокомментируйте видео от известного StingersSwarm где он ( смотреть с 18мин 22 сек ) заливает силиконом ESC и полетник.
Мне всегда было интересно что делать с USB разъемом ? Тут он на видео смело заливает силиконом разъем и возникает вопрос, а будет ли это после заливки работать ?
Что я не знаю про свойства этого силикона ? Видимо он это делает не впервые , кто что скажет …
Народ прокомментируйте видео от известного StingersSwarm где он ( смотреть с 18мин 22 сек ) заливает силиконом ESC и полетник.
Мне всегда было интересно что делать с USB разъемом ? Тут он на видео смело заливает силиконом разъем и возникает вопрос, а будет ли это после заливки работать ?
Что я не знаю про свойства этого силикона ? Видимо он это делает не впервые , кто что скажет …
он прошил и настроил полетник, будет нужна новая весрия BF, он возьмет новый полетник, думаю логика такая=) а вообще можно и снять силикон наверно. на 19:50 он об этом говорит в общем.
он прошил и настроил полетник, будет нужна новая весрия BF, он возьмет новый полетник, думаю логика такая=)
Оригинальная тогда у него логика 😃 Тоже вариант, принцип админа, работает не трогай 😃
Оригинальная логика у тех, кто не понял, что происходит на самом деле.
Тут он на видео смело заливает силиконом разъем и возникает вопрос, а будет ли это после заливки работать ?
Он заливает не силиконом, а Corrosion-X, это слышно и видно. И комментирует, что разъемы все равно можно использовать.
Не силикон, а компаунд на силиконовой основе. По крайней мере на титульной картинке именно такая хрень. Я купил такой от Electrolube, прозрачная, везде затекающая жидкость, по высыхании образующая очень эластичное прозрачное покрытие, через которое можно паять и которое не трескается и не отколупывается.
Скорее всего это не силикон как мы к этому привыкли, что то наподобие гидрофобизатор ГКЖ-11 на водной основе, или ГКЖ-94 - на масляной основе.
Т.к. они кремнийорганические, а Кре́мний = лат. Silicium
Соответственно, нанесенный не высыхает, что дает гидрофобный эффект, но механически (при втыкании разьема) пленка разрывается и есть контакт. После отключения пленка возможно опять затягивается.
по высыхании образующая очень эластичное прозрачное покрытие
а ну если высыхает, тогда я скорее всего ошибаюсь, потому что, то о чем писал я не сохнет и на него все липнет, оно как бы “жирное”
Скорее всего это не силикон как мы к этому привыкли, что то наподобие гидрофобизатор ГКЖ-11 на водной основе, или ГКЖ-94 - на масляной основе.
Т.к. они кремнийорганические, а Кре́мний = лат. Silicium
Соответственно, нанесенный не высыхает, что дает гидрофобный эффект, но механически (при втыкании разьема) пленка разрывается и есть контакт. После отключения пленка возможно опять затягивается.а ну если высыхает, тогда я скорее всего ошибаюсь, потому что, то о чем писал я не сохнет и на него все липнет, оно как бы “жирное”
эт в про нанопротек=)
эт в про нанопротек=)
ну я знаю его как ГКЖ ))
ГКЖ на этикетке - это для многих хз чО, а нанопротек - это ВАУ!!!
Как то пользовали ГКЖ-94, размешать с водой еще тот челендж. Но желатин помог )
Нет, высыхает и получается прозрачная резина, если примитивно объяснять. 😃 Тонкий слой. Если оставить тару открытой на время и испарить немного растворителя, состав, по идее, должен загустеть и слой должен получиться толще.
Себе оставил для экспериментов 30мл.
Кстати, как уже говорил, в 200мл аэрозоли оказалось … 110мл жидкости! Неплохой развод.
наверно лучше не выпаривать, а то нарушение процесса… и потом трещины отслоения и выводы…
Производитель дает рекомендации по нанесению, и допустимой толщине слоя?
))) Пока писал вспомнил, что была статейка
Если от линейника будут питаться сам мозг и приемник ничего не случится.
Так он же спрашивает про F4OSD - там ещё MAX в потребителях по 5В
Не знаю как в F4OSD, но на F4 с банга линейник гум**. Для питания пк и приемника впринципе хватает, а вот при подключении к нему осд напряжение проседает до 4.1в и осд уходит в ребут через 5 сек после подключения. )) Хотя впрочем то в описании к оригиналу airbot и есть приписка - якобы лучше не подлючать к нему осд. )
Поэтому на омнибусе и стоит в 3 раза более мощный линейник
Поэтому на омнибусе и стоит в 3 раза более мощный линейник
По мне так линейник с 4S до 5В - дешёвое, но не особо умное решение, ибо вся разница напруги тупо выпаривается в тепло посреди полётника.
Линейник с 4s до 12В - ещё куда ни шло, а на 5В логичнее импульсник.
По мне так линейник с 4S до 5В - дешёвое, но не особо умное решение
Полностью поддерживаю. На своих контроллерах выкусывал такие линейники и заменял на pololu и аналоги.
На bluejayf4 такой линейник почему-то даже приёмник нормально не тянул. На Kiss тянул, но грелся так, что USB выпаивался 😃
Блин. Можно что-то купить, чтобы не заменять беки? Это вам хорошо, а чайника это расстроит.
Мне всегда было интересно что делать с USB разъемом ?
USB не трогать! и ничем не заливать, вода не повредит ему.
Видимо он это делает не впервые , кто что скажет …
Судя по по его “мастерству” в пайке, да и в общем, доверять такому способу герметизации (данному средству) я бы стал.
PlastiDip меня не подводил.
Он заливает не силиконом, а Corrosion-X, это слышно и видно. И комментирует, что разъемы все равно можно использовать.
Corrosion-X не знаю что это такое толком ( the most advanced and effective corrosion prevention compound, lubricant ), читаю что это против коррозии и смазка и комментарий понятно, непонятно мне было будет ли после этого контакт, не думаю что он такой дятел чтобы хоронить каждый новый полетник, когда и пиды потом не поменять. И я видимо пропустил когда он с силикона перешел на Corrosion-X…
USB не трогать! и ничем не заливать, вода не повредит ему.
Я тоже так считаю, просто увидел что в видео заливают какой то хренью, поэтому и спросил у народа что это было ? 😃