FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
Кариёзный_монстр:

Когда сообщение писал твоего поста не было )) А что удаляешь датчик, а потом он его не находит? А то у тебя там есть какой то rssi уже.

Он вообще не находит при любых раскладах. А этот датчик пытались вбить вручную и он не работает. Так же при проверке дальности в режиме Range все время пишет RSSI 0.

P.S. Сильно извиняюсь за оффтоп, но тут больше всего владельцев тараниса.

lehuy

На 2 метра приемник отодвинь,в упор телеметрия пропадает.

wanted212
lehuy:

На 2 метра приемник отодвинь,в упор телеметрия пропадает.

Тоже пробовали относить на разные расстояния. Телеметрия пропадает да, но при этом еще и аппа должна орать telemetry lost, но тут этого нет.

=KoStya#
Кариёзный_монстр:

Вот даже не представляю что ты в виду имел

сам немного подумал…
спрошу так: телеметрия это то, что можно передать на аппу (от датчиков) принятое через смарт порт или rx tx?
rssi тоже по телеметрии приходит - или это просто уровень сигнала.
условно если нет телеметрии, то XM/XM+ не будет передавать на аппу свое напряжение - это я так понимаю телеметрийные данные которые приемник может передать без внешних сенсоров. Т.е. RSSI это просто уровень сигнала, но за счет того что XM/+ выдают rssi на приемнике по 16 каналу, то можно его передать на полетник и вывести на OSD
а если приемник без телеметрии, то между аппой и приемником = максимум RSSI
так?
или ну его и идти спать ))
понимаю, что сумбурно, но пытаюсь как то понять ((

idk:

телеметрия полезна, если потеряешь квадрик а пищалка отвалится, по RSSI можно найти, да и вероятность потерять сигнал меньше, аппа предупредит.

вот это запутало

по ходу разобрался
RSSI (между приемником и аппой) это тоже телеметрия
но можно (как и написано в описнии) вывести на 16 канал и передавать в полетник, потом выводить на OSD

lokanaft
wanted212:

Забиндил сначала с XSR

В режиме D16 хоть биндили?

Хотя xsr по другому и не могёт…

wanted212
lokanaft:

В режиме D16 хоть биндили?

Хотя xsr по другому и не могёт…

Конечно.

wanted212
Mescaline:

какая прошивка на Тараньке?

2.1.6

Mescaline
wanted212:

2.1.6

попробуйте залить последнюю стабильную (вроде это 2.1.9) может поможет

Nik_son

Нормально. Один сгорел, выпаял, впаял другой а не всю плату вместе покупать.

TJohn7002

эти реги уже много где засветились)
ИМХО - это одно из лучших решений для 4-в-1 регулей.

lehuy

Вот только в больших рамах реги прекрасно на лучах поживают.
И меньше шанс,сто пластиковые стойки сорвет от удара.

TJohn7002
lehuy:

Вот только в больших рамах реги прекрасно на лучах поживают.
И меньше шанс,сто пластиковые стойки сорвет от удара.

Ну, тут можно многь разного сказать)
напрмер:

1. Сейчас появилось много рам с супер узкими лучами, на которые регули уже не помещаются
  2. меньше веса на лучах - больше манёвренность (из-за уменьшившейся инерции - вес в центр ушёл)
  3. Это ж какие стойки нужно ставить, чтобы их посрывало от регулей, и не посрывало без них? ИМХО - правило одно - минимальное расстояние между слоями бутерброда. если нужно - можно листовой изолятор добавить между слоями (хоть пластик от бутылки\упаковки, хоть скотч… да что угодно)
lehuy

Кто гоняет,а не фристайлит,у тех постоянно срывает от ударов.
У меня 3 раза срывало самые мелкие с двумя этажами(пдв и мозг) и при этом рама не пострадала.
Про тонкие лучи забыл,но уже делают узкие и длинные реги.

PaulM

В регулях на лучах есть свой недостаток - пропы при крашах долбят по регулю, если сгибаются при ударах о препятствие.
У меня, правда, обычно в роли жертвы выступает дополнительно напаянный кондер, но все равно.
Хочу собрать коптер с регулем 4-в-1, в таком случае по лучу будут идти провода, их можно попробовать защитить какой-нибудь “змеиной кожей”.

Sabotaghe74
PaulM:

их можно попробовать защитить какой-нибудь “змеиной кожей”.

лопасть от сломанного пропа поверх проводов ставишь и изолентой мотаешь))

lehuy

Можно просто подвинуть регуль ближе к мотору.

frozenboy
PaulM:

Хочу собрать коптер с регулем 4-в-1, в таком случае по лучу будут идти провода, их можно попробовать защитить какой-нибудь “змеиной кожей”.

А зачем пробовать, давно все отработано.
При каменном веке (в эпоху ZMR) это выглядело так:

lunohod

Всё это лишний вес… Можно ещё регули под лучом крепить. А я пока соберу Dquad Obsession с 4-in-1 квадрантом и посмотрю, будет ли срывать стойки.