FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Matroskin_sk

Планирую собирать первый квадр на 250 раме,
за основу комплектации взял пост
Хотел уточнить пару вопросов, что думаете об этой раме
И на сколько каналов передатчик лучше ставить на гоночный квадрокоптер? Аппаратура AT9S с передатчиком R9DS, или лучше использовать R6DS?

lehuy

Сразу нет,рама нужна максимум 220мм.

Matroskin_sk:

И на сколько каналов передатчик лучше ставить на гоночный квадрокоптер?

40+ 200 миливат.

nminnakh
lehuy:

200 миливат.

В текущих реалиях все таки уже переключаемый.

czuryk
vap:

Работает

Я свою версию еще год назад сдлал=)
Даже с телеметрией… Корпус просто для прототипа, стики от тараниса, но так и не доделал, купил в итоге Turnigy Evolution=)

kox58

Здравствуйте!
Сразу прошу прощения за тупой вопрос!
Короче жена собирается сделать подарок на 23 февраля, вообщем хочет порадовать комплектухой для сборки 250 квадра.
Но так как она у меня эстет, то раму выбрала сама, которая ей нравится по виду, вот такая(не реклама):
www.ebay.com/itm/…/111728138973
Так, как в сборке квадров я ноль, а комплектуху надо заказывать уже сейчас, чтобы до 23 февраля пришла, спрошу: какие моторы и пропеллеры лучше заказать под эту раму?
Ну и вообще- сталкивался кто-нибудь с данной рамой? Как она?
Прошу прощения, если вопрос покажется тупым)
Спасибо за внимание!

lehuy

Это мусор,ему место только на полке за стеклом.
Купите нормальную раму,а эту на полку как памятный подарок.

kox58

Спасибо за ответы! Эстет, сидящий в моей жене расстроен)))

K0L0bock

Много раз появлялась ссылка на “народный” комплект, может быть рассмотреть покупку именно его?

Дмитрий_Raccoon

Не хочется вашу жену обижать, но и эстет из неё фиговый. 😁 Рама уродская абсолютно. Ладно бы ещё какой Sky Hero Anakin. Тоже чушь, но хоть вид более менее.
Тут очень много инфы по толковым рамам. И, да - почему 250?
ЗЫ. Согласен с предыдущим ответом - лучше брать народный набор, это будет дешевле намного. Все равно первый квадрик в хлам.

kox58

Ну мне и ей рама понравилась внешним видом, вот такой извращенный вкус у нас).
Про кит подумаю, но кит хотелось бы на naze32 Full, так как хочу ультразвуковой датчик подцепить, соответственно должно быть место на раме для его установки.

Fenixing

Кто вам всем начинающим в уши льет эти gpsы, sonarы, компасы итд. Минику нужен только гироскоп, ВСЕ! Остальные датчики на них нормально не работают, значит не нужны.
Как и с рамами. Начинайте с QAV210, не ошибетесь.

kox58

“Юношеский максимализм”, точнее максимализм новичка- хочется всего и сразу, и желательно бесплатно)))
Вот что нашел(не реклама):
www.ebay.com/itm/…/282289774068

Для первого раза (разбить, потерять) пойдет?

Дмитрий_Raccoon

Воо! Наконец то он выпустил свой крест с алюминиевой кастрюлькой! Гад, а обещал на мыло ответить, как только продажи стартуют! Вот эту раму можно брать!

=KoStya#

не берите naze32 это контроллер F1 - uart мало!!!
LED strip будет грузить контроллер, sbus нужен конвертер
а если еще баро будете юзать сонары и прочее…
Хотите рюшек берите на F3
Раму советуют правильно.
К наборчику присмотритесь.

Nik_son

Лучше сразу или разбить или потерять такой комплект. Он не народный а антинародный, моторы говно редкое, такие на Eachine racer 250 стоят, с новья 3 из 4-х можно в урну.

=KoStya#

тем более комплект который Вы дали ссылку стоит 61$, а народный с купоном на 20% обойдется 86$
но у него “современная” рама, pdb не требует дополнительных беков (которых к стати по вашей ссылке я не вижу в комплектации), регули поддержка 4S на blheli_S
моторы - хотя бы не noname (гы гы, пока писал ответ, появился новый), а я про моторы мягче сказал )))
В общем - подумайте.

1979sergei

Здравствуйте.
Прошу сильно не пинать.

Обратился в тему " Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)", но там оказывается 210 Квадрики не обсуждаются, поэтому решил переадресовать вопрос сюда.

После поиска и покупки новогоднего подарка для сына в виде Syma X5HW насмотрелся видео по квадрокоптерам и захотелось собрать квадрик (для себя) на 210 раме с FPV.

Т.к. купить весь комплект сразу возможности нет, то хочу комплектующие приобрести по частям. Для начала скомплектовать сам квадрик, к нему не дорогую аппаратуру, ну а позже уже FPV прикрутить.

Получится ли собрать что-то стоящее из следующих комплектующих?:

1. [url]https://ru.aliexpress.com/item/the-n…999.296.XEdOxd[/URL]

2. ru.aliexpress.com/item/…/32764721989.html

3. ru.aliexpress.com/item/…/32578376555.html

4. ru.aliexpress.com/item/…/32603557492.html

5. ru.aliexpress.com/item/…/32336508941.html

6. ru.aliexpress.com/item/…/32750402204.html

7. ru.aliexpress.com/item/…/32674286359.html

8. ru.aliexpress.com/item/…/32238547697.html

Что нужно добавить или заменить?

И еще контроль питания организовать, и какую-нибудь пищалку для поиска наверное не помешало бы.

Хотелось бы не дорогой аппарат для обучения, но с возможностью апгрейда.