FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lokanaft

Соревнования. Выходить на поле нельзя. Летят 4 команды по 4 друг за другом. Один упал - следующий летит. Вот упавший должен выключить свой видео передатчик, чтобы не мешать следующему пилоту.

Дмитрий_Raccoon

А, ну да. Я как то не держу в голове гоночные реалии.
На Али видел интересную раму, жаль не было инфы по весу.

Zerver

Ребята кто по электроники может помочь опознать деталь.
Стрелками на фото светло коричневого цвета, полоски одинаковые по краям. Похоже на танталовый конденсатор, но как определить где плюс где минус или не имеет значение, надо впаять обратно, может как то тестером прозвонить можно, или нести мастеру?

gena_g
Zerver:

Ребята кто по электроники может помочь опознать деталь.
Стрелками на фото светло коричневого цвета, полоски одинаковые по краям. Похоже на танталовый конденсатор, но как определить где плюс где минус или не имеет значение, надо впаять обратно, может как то тестером прозвонить можно, или нести мастеру?

Это керамический конденсатор, он не полярный , все равно как припаивать. Можно прозвонить тестером если есть измерение емкости. Скорее всего это 0,1 мкф.

usup

Во какая дискусия у вас тут по поводу апп))разрешите и мне поучаствовать)))у нас в группе все летают на тарньке и все в один голос пытаются меня убедить что моя флайскай с модулем xjt и последней er9x с вк. сбус,дерьмо полное и на нем я никогда не научусь реально летать и мол в управлении разница заметная))я уже сам понемногу начал верить,но здравый смысл меня еще не покинул))вот вы знатоки подскажите есть ли у тараньки какие то преимущества в плане четкости управления квадриком перед моим флайскай?всякие голоса,телеметрии и навороты тараньки не обсуждаются,ибо все это можно организовать на флайскае и вообще не нужно на миннике,по крайней мере для меня))

wind7

Я же говорил тренд этого сезона 5s , да и цена вкусная

Кариёзный_монстр
usup:

у нас в группе все летают на тарньке и все в один голос пытаются меня убедить что моя флайскай с модулем xjt и последней er9x с вк. сбус,дерьмо полное и на нем я никогда не научусь реально летать и мол в управлении разница заметная))я уже сам понемногу начал верить,но здравый смысл меня еще не покинул))

Когда настраивал пиды товарищу летал на его коптере с турниджи и модулем xjt. Задержка по сравнению с моим была заметна, непривычно летать. Но тогда у него стоял PPM между аппой и модулем xjt, сейчас он PXX поставил и мб проблема ушла.

AlexeyStn
usup:

вот вы знатоки подскажите есть ли у тараньки какие то преимущества в плане четкости управления квадриком перед моим флайскай?

Самое заметное различие - в стиках. На родных стиках на 9X очень нестабилен ноль: от -2 до +2 единиц, когда возвращал стики в центр. Но как только я заменил на таранисовские, погрешность стала 0,2-0,3. Летать стало проще. Хотя, возможно, это также за счёт более мягкого хода стиков.

usup
Кариёзный_монстр:

Но тогда у него стоял PPM между аппой и модулем xjt, сейчас он PXX поставил и мб проблема ушла.

ну между ппм и сбус разница в задержке почти 3 раза))Роман,а не вариант еще раз проверить,плииз)))я уже думаю плату ar9x купить,с нею точно между таранькой и флайскай разницы быт не должно.

AlexeyStn:

.

На родных стиках на 9X очень нестабилен ноль: от -2 до +2 единиц,

да не может быть, и там и там обычный угольный резистор переменого сопротивления,нуль станет стабильнее если пружинки подтянешь))

wanted212
usup:

ну между ппм и сбус разница в задержке почти 3 раза))Роман,а не вариант еще раз проверить,плииз)))я уже думаю плату ar9x купить,с нею точно между таранькой и флайскай разницы быт не должно.

Да нет там никакой разницы в задержке между FlySky с XJT и подключенным приемником s-bus в режиме PXX и таранисом с подключенным приемником по тому же s-bus.

nminnakh
usup:

вот вы знатоки подскажите есть ли у тараньки какие то преимущества в плане четкости управления квадриком перед моим флайскай?

Имхо, гораздо больше влияе привычка к конкретному, “своему” пульту. Я ждал заказанного Тараниса и тренировался в симе на данной на время друзьями какой то дешевой старинной аппе - так вот после перехода на Таранис мне даже хуже стики показались. Теперь, конечно, они уже как родные, но я для себя выводы сделал.

usup
wanted212:

нет там никакой разницы в задержке между FlySky с XJT и подключенным приемником s-bus

пробовали или предполагаете?я уже начинаю думать может всеже иззатого что в тараньке более быстрый stm проц и ацп поразряднее,может она действительно точнее и быстрее управляет моделью)))

ARXITEKTOR
Дмитрий_Raccoon:

На Али видел интересную раму, жаль не было инфы по весу

Сменные лучи ( для веса не хорошо.
Можно сделать как с копией
Реплика рамы Diatone Crusader GT2
Немного улучшим и выпустим свою ) Добавим возможность зашить боковины на винтах М2
И слегка изменить боковые стойка под крепеж антенны как на Crusader GT2.

wanted212
usup:

пробовали или предполагаете?

Пользовался год FlySky с XJT и 2 месяца пользуюсь таранисом и при этом избавился от флайскай только 2 дня назад, так что времени для сравнения было достаточно.

papaKaril

Кто-нибудь может подсказать, что это за элемент? Подгорел после сугроба… CC3D REVO F4 STM32F405 FC
На нем маркировка 5339G

nminnakh
papaKaril:

Подгорел после сугроба…

Точно? А как определили?
Если он адски греется, то это значит, что КЗ в STM32 чипе - у меня именно так и было после сугроба. Привет новый ПК, ну или перепаивать STM чип, я не рискнул.

Да, это стаб на 3.3В.