FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

usup

Во какая дискусия у вас тут по поводу апп))разрешите и мне поучаствовать)))у нас в группе все летают на тарньке и все в один голос пытаются меня убедить что моя флайскай с модулем xjt и последней er9x с вк. сбус,дерьмо полное и на нем я никогда не научусь реально летать и мол в управлении разница заметная))я уже сам понемногу начал верить,но здравый смысл меня еще не покинул))вот вы знатоки подскажите есть ли у тараньки какие то преимущества в плане четкости управления квадриком перед моим флайскай?всякие голоса,телеметрии и навороты тараньки не обсуждаются,ибо все это можно организовать на флайскае и вообще не нужно на миннике,по крайней мере для меня))

wind7

Я же говорил тренд этого сезона 5s , да и цена вкусная

Кариёзный_монстр
usup:

у нас в группе все летают на тарньке и все в один голос пытаются меня убедить что моя флайскай с модулем xjt и последней er9x с вк. сбус,дерьмо полное и на нем я никогда не научусь реально летать и мол в управлении разница заметная))я уже сам понемногу начал верить,но здравый смысл меня еще не покинул))

Когда настраивал пиды товарищу летал на его коптере с турниджи и модулем xjt. Задержка по сравнению с моим была заметна, непривычно летать. Но тогда у него стоял PPM между аппой и модулем xjt, сейчас он PXX поставил и мб проблема ушла.

AlexeyStn
usup:

вот вы знатоки подскажите есть ли у тараньки какие то преимущества в плане четкости управления квадриком перед моим флайскай?

Самое заметное различие - в стиках. На родных стиках на 9X очень нестабилен ноль: от -2 до +2 единиц, когда возвращал стики в центр. Но как только я заменил на таранисовские, погрешность стала 0,2-0,3. Летать стало проще. Хотя, возможно, это также за счёт более мягкого хода стиков.

usup
Кариёзный_монстр:

Но тогда у него стоял PPM между аппой и модулем xjt, сейчас он PXX поставил и мб проблема ушла.

ну между ппм и сбус разница в задержке почти 3 раза))Роман,а не вариант еще раз проверить,плииз)))я уже думаю плату ar9x купить,с нею точно между таранькой и флайскай разницы быт не должно.

AlexeyStn:

.

На родных стиках на 9X очень нестабилен ноль: от -2 до +2 единиц,

да не может быть, и там и там обычный угольный резистор переменого сопротивления,нуль станет стабильнее если пружинки подтянешь))

wanted212
usup:

ну между ппм и сбус разница в задержке почти 3 раза))Роман,а не вариант еще раз проверить,плииз)))я уже думаю плату ar9x купить,с нею точно между таранькой и флайскай разницы быт не должно.

Да нет там никакой разницы в задержке между FlySky с XJT и подключенным приемником s-bus в режиме PXX и таранисом с подключенным приемником по тому же s-bus.

nminnakh
usup:

вот вы знатоки подскажите есть ли у тараньки какие то преимущества в плане четкости управления квадриком перед моим флайскай?

Имхо, гораздо больше влияе привычка к конкретному, “своему” пульту. Я ждал заказанного Тараниса и тренировался в симе на данной на время друзьями какой то дешевой старинной аппе - так вот после перехода на Таранис мне даже хуже стики показались. Теперь, конечно, они уже как родные, но я для себя выводы сделал.

usup
wanted212:

нет там никакой разницы в задержке между FlySky с XJT и подключенным приемником s-bus

пробовали или предполагаете?я уже начинаю думать может всеже иззатого что в тараньке более быстрый stm проц и ацп поразряднее,может она действительно точнее и быстрее управляет моделью)))

ARXITEKTOR
Дмитрий_Raccoon:

На Али видел интересную раму, жаль не было инфы по весу

Сменные лучи ( для веса не хорошо.
Можно сделать как с копией
Реплика рамы Diatone Crusader GT2
Немного улучшим и выпустим свою ) Добавим возможность зашить боковины на винтах М2
И слегка изменить боковые стойка под крепеж антенны как на Crusader GT2.

wanted212
usup:

пробовали или предполагаете?

Пользовался год FlySky с XJT и 2 месяца пользуюсь таранисом и при этом избавился от флайскай только 2 дня назад, так что времени для сравнения было достаточно.

papaKaril

Кто-нибудь может подсказать, что это за элемент? Подгорел после сугроба… CC3D REVO F4 STM32F405 FC
На нем маркировка 5339G

nminnakh
papaKaril:

Подгорел после сугроба…

Точно? А как определили?
Если он адски греется, то это значит, что КЗ в STM32 чипе - у меня именно так и было после сугроба. Привет новый ПК, ну или перепаивать STM чип, я не рискнул.

Да, это стаб на 3.3В.

lokanaft
nminnakh:

перепаивать STM чип

Я перепаял на реве, даже подключился по юсб и через 10сек он тоже сгорел. Где то в обвязке косяк. Сколько чип отдельно стоит - уж проще и надёжнее целиком плату.

papaKaril

Всем спасибо!
Выковырял снег из трамвая, выдул остатки воды компрессором, дал постоять просохнуть.
После подключения аккума буззер пищит, Led панелька мигает, а коптер на аппу не реагирует. Переподключил акк - та же фигня. Проверил контакты с приемником, подключаю акк в 3 раз - вижу дымок пошел от контроллера 😁 Теперь не уверен, что это после сугроба. Запасная платка есть, не буду пока рисковать тогда 😃

nminnakh
lokanaft:

Сколько чип отдельно стоит

ЕМНИП, по 400р они на Али.
Паять если только совсем уже с коптером делать нечего, а руки чешутся. В общем, я такой же как и вы путь выбрал - просто воткнул новый и все.

papaKaril:

Выковырял снег из трамвая, выдул остатки воды компрессором, дал постоять просохнуть.
После подключения аккума буззер пищит, Led панелька мигает, а коптер на аппу не реагирует. Переподключил акк - та же фигня. Проверил контакты с приемником, подключаю акк в 3 раз - вижу дымок пошел от контроллера

Вот прям один-в-один история.
На будущее - сушите феном.
Если в поле что то заглючило - тут же выключаем акк и идем домой сушить, до полной сушки ничего не включаем! Понятно, что охото полетать, но ждать потом новый ПК месяц дольше 😃

papaKaril:

вижу дымок пошел от контроллера

Два вопроса, для статистики:

1. Какая схема питания была у ПК - через свой линейник или от 5В бека на pdb?
  2. Чем то был герметизирован? У меня в 3 слоя Пластик 71 был положен.
wanted212
lokanaft:

Я перепаял на реве, даже подключился по юсб и через 10сек он тоже сгорел. Где то в обвязке косяк. Сколько чип отдельно стоит - уж проще и надёжнее целиком плату.

Я на xracer проц перепаял. Тоже грелся стаб на обратной стороне. Паял пальником, ничего сложного.)) После перепайки работает как новый уже 2 месяца. )