FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

AiRplane=
Nik_son:

Писал раньше, регули дис из предыдущего сообщения. ПК f4 из сообщения еще выше, поставил dshot600 даже регули не калибровал, само всё откалибровалось и летает супер стабильно. Никаких резинок, гира 6000, ей эти резинки не нужны, если 6050 то нужны. Перед этим пробовал всякие мультишоты, моторы жили своей жизнью.

Простые XS30A или которые с поддержкой д-шота? Поставил Д600 - регули сбились снова все

Nik_son

Такие ru.aliexpress.com/item/…/32776109383.html На них написано, что поддерживают ваншот 42 но удивительным образом включил дшот600 и о чудо все заработало как по маслу, ничего не надо прошивать и синхронизировать, я сам был в приятном шоке. Единственное что я учел рекомендации производителя (ни в коем случае не пытаться прошивать самому эти регули) и не пытался в них запихнуть какую либо прошивку Blheli. К ПК паял только белые проводки, черные обрезал.

AiRplane=

Внезапно пыхнула HUB OSD со всеми беками и осд, тупо как плата распределения Аккума работает теперь :/
Меня этот полетник начинает жёстко бесить))

AiRplane=
Nik_son:

F3 - й?

F4

8/8 отказывается рабоатать, мультишот не работает.
Как в поговорке… то ли лыжи не едут то ли я дурак.
Хочется верить во второе…

wind7

Может не стоит из него выжимать то, что остальное железо не тянет

Вы когда к хабу паялись нагрузку считали

АндрейСТ
AiRplane=:

Внезапно пыхнула HUB OSD со всеми беками и осд

У меня сегодня 5ти вольтовый бек на ней кончился!)

AiRplane=
wind7:

Может не стоит из него выжимать то, что остальное железо не тянет

Вы когда к хабу паялись нагрузку считали

Да какая там нагрузка?) Снял F3, поставил на то же место и те же дырки F4 все 😃
Кстати сгорело все это добро при отключенной камере и передатчике. Да и черт с ХАБ, мне полетник заставить нужно летать так, как он должен летать.

lehuy

12 вольтовый бек на ней нельзя подключать без нагрузки.

AiRplane=

Анекдот… Думаю дай еще раз попробую откалибровать и запустить 8/8 мультишот - заработало! (D600 даже не загружает 😃)

frozenboy
АндрейСТ:

Разобрал тут три сосиски, у всех разная длина вибратора, 10.5 , 11 и 12 мм. А вроде должна быть 13 мм.

Когда переходил на диполи разобрал 6 сосисок - все были разные, причем даже те, которые от одного производителя (Eachine). В итоге перепаивал гильзы с одних черезчур коротких на другие…

serg2557
AiRplane=:

Да какая там нагрузка?) Снял F3, поставил на то же место и те же дырки F4 все 😃
Кстати сгорело все это добро при отключенной камере и передатчике. Да и черт с ХАБ, мне полетник заставить нужно летать так, как он должен летать.

кстати на этом контроллере свое питание и стоит линейник на 5вольт, если запитать еще от внешнего БЭКа 5 вольт, то сгорит когда нибудь. Нужно или подавать на vbat питание с батареи и им же питать контроллер, или отрезать ногу от элэмки на плате контроллера и питать от внешнего БЭКа

wind7

А чем так плох родной линейник на 5 вольт , конечно если на плату подать напряжение 16в то греется и глючить он будет конкретно особенно при скачках напряжения с регуляторов, а если взять 12в с бека и запитать vBat на f4?

Limonchik
wind7:

а если взять 12в с бека и запитать vBat на f4?

теряется смысл vbat

Nik_son

… Зато питалово стабильное и проц не греется. Показания аккума можно взять с показаний микроминимосд закинув на нее предварительно провода от аккума.

Matroskin_sk

ПОмогите разобраться, может кто сталкивался, собрал коптер, ПК F4
Прошил, подключил, начал настраивать потихоньку, при выборе порта пробовал разные, а когда выбрал UART 3 (вроде) нажал перезагрузить и сохранить комп перестал видеть ПК, может кто сталкивался с такой проблемой?😦
Короче через DFU Подключился и перепрошил, все заработало

Limonchik
Nik_son:

… Зато питалово стабильное и проц не греется. Показания аккума можно взять с показаний микроминимосд закинув на нее предварительно провода от аккума.

vbat используется не только для вывода напряжения на экран используя микроминим, многие выводят напряжение телеметрией в пульт, а так же подключают бузер который оповещает о просадке. ваш же вариант вообще не логичен, проще вырезать стабилизатор при этом оставив функционал vbat, а контролёр запитать от +5в

Matroskin_sk:

а когда выбрал UART 3

что значит выбрали? выбрать нельзя, но можно назначить выполнять этому порту определённую функцию. вы ему назначили msp? или rx? или gps? подозреваю что msp, а msp как раз и используется для подключения к компу. для отката либо подключаетесь к этому порту через usb-uart и возвращаете msp первому порту либо прошиваетесь с зажатой кнопкой бут
забегая вперёд, скажу что ледстрип подключается на 5й выход моторов, а прошивается прошивкой для айрбот
вот эта картинка наиболее подходит для этого контролёра

AiRplane=
serg2557:

кстати на этом контроллере свое питание и стоит линейник на 5вольт, если запитать еще от внешнего БЭКа 5 вольт, то сгорит когда нибудь. Нужно или подавать на vbat питание с батареи и им же питать контроллер, или отрезать ногу от элэмки на плате контроллера и питать от внешнего БЭКа

Питание от vBat идёт у меня

Matroskin_sk
Limonchik:

что значит выбрали? выбрать нельзя, но можно назначить выполнять этому порту определённую функцию. вы ему назначили msp? или rx? или gps?

Ресивер R6DSM
Не могу назначить теперь в конфигураторе SBUS после сохранения встает Spectrum 1024 , подозреваю не те порты включены