FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ой, только не пинайте. Каким таргетом надо было его шить, чтобы пипикатор работал? Таки Рево или Аирбот?
Отпаял потому, что на нём можно жарить. Я уже начитался, оно мне как бы и не надо. Потому и отпаял. Питается от pdb.
ребят, ваше мнение по контроллеру?
Оно летает очень даже не плохо, ставил без всяких виброразвязок и демпферов на раму geprc chimp. Единственный косяк - встроенный стабилизатор на 5V у меня как то не завелся. При подаче питания от 3S - получаю 2,5 вольта вместо 5V, ну и естественно ничего толком не стартует. В итоге пришлось запитать контроллер от стабилизатора, что стоит на PDB. Залита прошивка betaflight 3.0.1.
Отпаял потому, что на нём можно жарить
На видео передатчике тоже можно жарить,только в полете он не греется вообще.
спс
И ещё момент, я подключил пипикатор на “+”, “-” и “buz-”. При этом, при зажатой boot он не пищит, а тикает… Пипикатор с Банга.
Прошил в Revo последним релизом и он, весело пропипикав, стал пищать, как адъ! Чего делать? 😃
ЗЫ. Подтверждаю - пищалка ОЧЕНЬ громкая. Не заткнув пальцем терпеть долго не получится.
На видео передатчике тоже можно жарить,только в полете он не греется вообще.
А на этом? banggood.com/F3-V4-Flight-Control-Board-AIO-25mW-2…
Сначала думал заказать, потом стреманулся - обдув-то там не очень.
А на этом?
На любом. Любой передаван греется от души.
И ещё момент, я подключил пипикатор на “+”, “-” и “buz-”. При этом, при зажатой boot он не пищит, а тикает… Пипикатор с Банга.
Прошил в Revo последним релизом и он, весело пропипикав, стал пищать, как адъ! Чего делать? 😃
ЗЫ. Подтверждаю - пищалка ОЧЕНЬ громкая. Не заткнув пальцем терпеть долго не получится.
Omnibus f4 надо шить
Да, уже допёр и прошил. 😃
Omnibus f4 надо шить
странно, что в описании товара нет об этом - хотя может считает, что среди знающих это наверно очевидно
там к стати второй комент подтверждает название таргета ))
Да, уже допёр и прошил. 😃
Это хорошо что доперли , следующий буду на такомже собирать , будет у кого спросить о настройке , а сейчас собираю на пустой f4 без осд , осд отдельной платой
Единственный косяк - встроенный стабилизатор на 5V у меня как то не завелся. При подаче питания от 3S - получаю 2,5 вольта вместо 5V, ну и естественно ничего толком не стартует.0.1.
Вообще странно что всего 2.5вольта , может есть какая перемычка, вообще тестером не смотрели какое напряжение приходить на встроенный стабилизатор?
Люди, я с вас удивляюсь, особенно с Дмитрия - ну ведь подробнейше разбирали и этот контроллер и особенности его питания буквально 4 дня назад, причём с подачи Дмитрия. И про таргет прошивки в том же разговоре очевидно было - речь как раз шла об F3 и F4 Omnibus, откуда вы Airbot взяли?
А теперь “теоретики” опять с нуля погнали ту же тему…
Нифига, я тогда болел! 😁 Зато прекрасно помню, как его советовали шить Рево, а поверху Аирботом. И об этом несколько человек говорило тут.
Цитирую: “Сначала щьём REVO 3.0.1, потом поверх него Airbot F4 3.1.”, “Шить на рево и выбрать full chip erase, тот что айрбот с али синий тот да не шьеться с включеным erase, а на черной платке все ок”…
“Сначала щьём REVO 3.0.1, потом поверх него Airbot F4 3.1.”, “Шить на рево и выбрать full chip erase, тот что айрбот с али синий тот да не шьеться с включеным erase, а на черной платке все ок”…
Бред какой-то… Дайте пруфы на это посты - вы там про ту ли плату спрашивали или снова “болели”? В аирботе нет OSD (здоровенной такой MAX-овской микросхемы), кроме того там другая гира - 9250 против 6000 у омнибаса, я не знаю, как их можно спутать.
А, да. Посмотрел внимательно. Между моим постом с полётником и ответами ещё один человек спросил про свой полётник, просто без жирного выделения. Вот я и воспринял на свой счёт. Ладно вам угорать с ущербного! 😁
banggood.com/F3-V4-Flight-Control-Board-AIO-25mW-2… извиняюсь если обсуждалось, что скажете про это, может какие минусы есть этой схемы?
banggood.com/F3-V4-Flight-Control-Board-AIO-25mW-2… извиняюсь если обсуждалось, что скажете про это, может какие минусы есть этой схемы?
Минус один - качество! Точнее его отсутствие.
У меня было два предыдущих версий.
Первый сгорел весь, после одного полёта.
На втором сгорело OSD на тесте моторов, сам мозг пока вроде живой,
В аирботе нет OSD (здоровенной такой MAX-овской микросхемы), кроме того там другая гира - 9250 против 6000 у омнибаса
Откуда вы все это берете?
На обычный ф4 от айрбот можно любую гиру поставить.
Омнибусы разработал и продает все тот же айрбот, поэтому говорить в айрботе нет осд очень странно.
Народ помогите побороть проблему… Что на F3 (SP F3 с ReadyToSky) была что сейчас на F4 (Airbot с Banggood) - когда резко даешь газ - квадрик тангажирует, так же резко отпускаешь - встает в ту же плоскость как до увеличения газа…
Еще была беда что он постоянно кренился вправо… грешил на ПИДы обкрутился … в итоге настроил пиды супер, а в итоге нужно было просто откалибровать аппаратуру (Radiolink AT9)
Омнибусы разработал и продает все тот же айрбот, поэтому говорить в айрботе нет осд очень странно.
Вы внимательно читали? Речь шла про “модель” контроллера (причём конкретного, по ссылке на банг) и, соответственно, прошивки к нему, а не про название производителя.
Еще была беда что он постоянно кренился вправо… грешил на ПИДы обкрутился … в итоге настроил пиды супер, а в итоге нужно было просто откалибровать аппаратуру (Radiolink AT9)
Дык на вкладке Receiver в конфигураторе надо было проверить “нули” и отсутствие “дребезга” первых четырёх каналов и, при необходимости, откалибровать диапазон и нули при помощи rxrange в CLI.
Дык на вкладке Receiver в конфигураторе надо было проверить “нули” и отсутствие “дребезга” первых четырёх каналов и, при необходимости, откалибровать диапазон и нули при помощи rxrange в CLI.
А можно чуть подробнее, для чайников? Особенно про дребезг (это дергание ± 2-5 единиц как я понимаю), ибо он есть и подбешивает очень даже сильно!