FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Sabotaghe74
AiRplane=:

dump cli

Хз) У меня открывается чистый файл. Надо былопросто скопировать всё из кли и переместить в обычный текстовый документ.

АндрейСТ:

А не проще в аппаратуре мин, макс., и центра настроить?) Потом хоть шейся, хоть резет! Всё останется, и ничего заново настраивать не нужно.

Не по фен-шую это. Уже дискутировали, и много раз.

SkyPlayer
АндрейСТ:

А не проще в аппаратуре мин, макс., и центра настроить?)

А если несколько сетапов, у которых фактические диапазоны каналов приёмника отличаются (они могут даже по PPM и SBUS отличаться на одном и том же приёмнике - это ж “так, как их видит полётник”)?

АндрейСТ:

Потом хоть шейся, хоть резет!

Сохраняете dump или diff - и восстанавливаете за 5 секунд.

Sabotaghe74:

Хз) У меня открывается чистый файл.

То же самое

AiRplane=
Sabotaghe74:

Хз) У меня открывается чистый файл. Надо былопросто скопировать всё из кли и переместить в обычный текстовый документ.

а вот так? 😃

SkyPlayer:

А если несколько сетапов, у которых фактические диапазоны каналов приёмника отличаются (они могут даже по PPM и SBUS отличаться на одном и том же приёмнике)?

Нужно сделать так, что бы так, как должно быть!

У меня еще в процессе Aurora 90 … banggood злодеи 4 мотора прислали и 2 не работают… (dys 1104) но это другая история

SkyPlayer
AiRplane=:

а вот так?

“Криминала” не вижу:

set min_throttle = 1033
set max_throttle = 1992
set min_command = 1000

Можно было бы макс_тротл 2000 сделать, но к вашей проблеме это никаким боком.
Регули через контроллер (ползунок на вкладке моторов) калибровали?

Дмитрий_Raccoon

Вот читаю всё это… Надо было мне тогда не дронрейсинг выбирать, а металлодетекторство. 😁

AiRplane=
SkyPlayer:

“Криминала” не вижу:

Можно было бы макс_тротл 2000 сделать, но к вашей проблеме это никаким боком.

Стоит по значению Max Throttle из BLHeliSuite

Mugz
Pasta:

как же былоб проще, еслиб мы разговаривали на форуме по-русски!))

Для этого необходимо, чтоб такие вещи придумывались в русскоязычном секторе. Пока мы лишь изображаем мартышек. Повторяем то, что придумали другие. Поэтому так много англици́змов в этом хобби.

Сергей_Уж
Mugz:

Пока мы лишь изображаем мартышек. Повторяем то, что придумали другие.

На англо форумах точно также и точно такие же, не нужно видеть в англоговорящем юзере “свет в окне”. Все глотают пыль впереди
бегущего Бориса 😃

AiRplane=
SkyPlayer:

Через BLHeliSuite

SkyPlayer
AiRplane=:

Через BLHeliSuite

Поставьте макс_тротл 2000 и откалибруйте регули “все разом” через вкладку “моторы” конфигуратора.

AiRplane=
SkyPlayer:

через вкладку “моторы” конфигуратора

А где там калибровка-то?.. В бета флайте я так понимаю?

Да не в калибровке дело… До того, как полазил в ресивере все ок было 😃
А так ничего не изменилось - левый стик YOW и Throttle только с 20% оживают

UPD:
Перенастроил rxrange 3 что бы нижнее значение было как раньше (1070), а верхнее 2000 - стало все норм…

П.С. Основная проблема-то вот 😁

AiRplane=:

Народ помогите побороть проблему… Что на F3 (SP F3 с ReadyToSky) была что сейчас на F4 (Airbot с Banggood) - когда резко даешь газ - квадрик тангажирует, так же резко отпускаешь - встает в ту же плоскость как до увеличения газа…

Matroskin_sk

Не подскажите, на полетнике F4
можно ли куда в другое место подпаять ресивер по SBUS кроме как в место над управлением моторов (он на плате обозначен как SBUS) не иогу назначить SBUS На этот порт:(

AiRplane=
Matroskin_sk:

можно ли куда в другое место подпаять ресивер по SBUS кроме как в место над управлением моторов (он на плате обозначен как SBUS) не иогу назначить SBUS На этот порт

Так не хочет? 😦

1. Включаешь порты, СОХРАНЯЕШЬ
  2. Выбираешь в Configuration SBUS
Matroskin_sk
AiRplane=:

Так не хочет? 1. Включаешь порты, СОХРАНЯЕШЬ 2. Выбираешь в Configuration SBUS

дело в том что не хочет, включаю порт, в конфигурейшен выбираю SBUS но после сохранения и перезагрузки там опять встает Specktrum1024,
я когда сигнальный на SBUS паял случайно соседний резистор выпаял, возможно косяк из за этого, назад его подпаял все равно та же фигня, попробовал R9DS подключил то же самое, выбираю sbus, после перезагрузки остается spectrum:(

Sabotaghe74
Matroskin_sk:

выбираю sbus, после перезагрузки остается spectrum

Ради интереса попробуй в CLI ввести эти строчки:
set serialrx_provider = SBUS
set sbus_inversion = ON
set spektrum_sat_bind = 0
set spektrum_sat_bind_autorst = 1
save
Прям все 5-ть строк скопируй, вставь в CLI и нажми Enter. Авось получится

Nik_son
Matroskin_sk:

можно ли куда в другое место подпаять ресивер по SBUS кроме как в место над управлением моторов (он на плате обозначен как SBUS) не иогу назначить SBUS На этот порт:(

Я подпаял на UART 3, а дальше все как на F3.

Matroskin_sk
Sabotaghe74:

Ради интереса попробуй в CLI ввести эти строчки

А можно по подробнее что такое CLI и куда вводить?

Nik_son:

Я подпаял на UART 3

А можно фото или схему?

Nik_son

Сейчас нет под рукой к сожалению. В той контактной группе где буззер и вбат внизу есть rx-ы и тх-ы уартов, они подписаны. Вот нашел, в этой же теме и писал, только я ошибся, на 6 UARTrcopen.com/forum/f136/topic362347/42135

Sabotaghe74
Matroskin_sk:

А можно по подробнее что такое CLI и куда вводить?

в конфигураторе самая последня вкладка.

staryk
Sabotaghe74:

Не по фен-шую это. Уже дискутировали, и много раз.

Да какой фэн-шуй , тут некотые аппаратуру настраивать не умеют. Если ваша аппаратура настроена на диапазон 1000 - 2000, вы попадаете в дефолтный rxrange и не придётся ничего “растягивать”, один к одному и выходит. Можете проверить. Легенда пошла от кого-то , не помню, кто все коптеры биндит на один и тот же конфиг модели ( тогда действительно надо использовать rxrange ). Незачем умножать слухи , вот я о чем, собственно.