FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
=KoStya#:

P.S. Да, точно нужно, только через UART.

Вот cc3d он шьет только через uart. Sprf3 он шьет через usb. F4 я тоже пробовал через usb и шить не хотел. Не догодался попробовать через uart, скорее всего и правда через uart прошьет.

severteka

К теме о трудностях прошивки.
А есть еще для STM процессоров програматор: ST-LINK V2. В паре с программой STM32 ST-LINK Utility Мне очень помогает с “непослушными” процессорами. Подключается через SWD порт. Как правило присутствующий на всех платах. Понимаю, что тем кому здесь и сейчас не поможет. А на будущее… или может у знакомых есть парехватить.

brusse

Никто не встречал модели для 3D принтера крышечки Dominator V2, V3, HD2-3 закрывающий отсек приемника Realacc RX5808 Lite.

SergejK
severteka:

SWD порт

Это если повезет и пины SWD на конкретной плате будут выведены на разъемы или контакты. Я у себя на полетнике под SWD сделал отдельный разъем. Хотя и через уарты он тоже свободно подхватывается.
Но в первую очередь должно конечно через USB работать. Если нет, думаю стоит подумать о запасном полетнике.

=KoStya#
severteka:

ST-LINK V2

Не хочу никого обидеть, разобраться можно если посидеть. Но прошивка по USB вызывает трудности… а тут линкером.

brusse:

модели для 3D принтера

тут искали?

librol

Приветствую
как вы держите моторы когда откручиваете гайки самоконтрящиеся?
у меня стоит защита моторов и держать их как минимум неудобно

Дмитрий_Raccoon

Или зажим с резиновой лентой, или распечатанный из флекса тул или ключик. Кто как.
Кстати, а какой F4 сейчас хороший? Хочется с osd… Видать Омнибас единственный вариант…

staryk
Дмитрий_Raccoon:

Или зажим с резиновой лентой, или распечатанный из флекса тул или ключик. Кто как.
Кстати, а какой F4 сейчас хороший? Хочется с osd… Видать Омнибас единственный вариант…

омнибас про?

MFer
staryk:

омнибас про?

едет с редитуская омнибас про в2. через недельку получу - затестю, а то может там тоже шаманить надо )))

staryk
MFer:

едет с редитуская омнибас про в2. через недельку получу - затестю, а то может там тоже шаманить надо )))

имею два таких, свеженьких с эйрбота. шаманить не надо, все работает.
там в некоторых партиях был неверный номинал резистора в цепи сенсора тока, но мне достались уже исправленные, промерил.
хороошо документированы благодаря rcgroups и блогу teralift а частности

RedShu

подскажите, при использовании аппаратуры Radiolink AT9 + R9D + Betaflight 3.0 во вкладке ресивера показывает превьюшку коптера с постоянным небольшим дрейфом по яву и роллу. Аппу калибровал, тримы и сабтримы выставлял, конечные точки на каналах все 1000-2000 (+\- 1) середина 1500 (тоже шумят +\-1).
РЦ дедбэнд стоит 2, яв 3.

Как это можно бороть?

Vereshchaginag
RedShu:

Как это можно бороть?

Забить и лететь, данная превьюшка не влияет на полет, deadband Вы выставили.

Дмитрий_Raccoon

Виталий, я так не найду. Где-то показывали, распечатанный из флекса, типа лента и по концам упор для большого пальца и ручка для удержания указательным и безымянным. Показалось удобно, но хз как с защитой. Лучше ключик запилить из текстолита или карбона.

mil-lion
librol:

как вы держите моторы когда откручиваете гайки самоконтрящиеся?

Я держу за пропы и мотор. Так же заворачиваю. Но у меня нет защиты моторов, но все равно за мотор не удержишь у пропов рычаг больше.

Дмитрий_Raccoon

Ну не знаю, у меня чёрный так и не завёлся. Может и реально, но с какими-то геморами. Нафиг, куплю оригинал наверное.

=KoStya#

Кто может объяснить или куда отправить, почитать.
Пришел, этот полетник Raceflight Betaflight CC3D REVO F4

Вчитался в описание товара, пишут, что прекрасно работает на рейсфлай, предустановлено может быть или рейс или бета (к стати, что то сразу не сообразил), начал берафлаем коннектиться, а там мог быть рейс.
В общем в чем разница рейса и беты не тут спрашивать. Но вот в чем разница если прошить REVO или AIRBOT. В “видео” шьют REVO, а в описании товара пишут, что для Dshot нужно шить AirbotF4 - в чем вообще между ними разница?

knyazyok

Вроде проскакивало недавно, не могу найти: если с народного f4 выпаивать бек, откуда его правильно запитывать - с 5В пинов рядом с выходами на моторы?

Aleksandr_L
knyazyok:

Вроде проскакивало недавно, не могу найти: если с народного f4 выпаивать бек, откуда его правильно запитывать - с 5В пинов рядом с выходами на моторы?

Да пофик откуда шина 5В скорее всего общая по всему контроллеру.