FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
распечатанный из флекса тул или ключик
покажите пожалуйста
Как это можно бороть?
Забить и лететь, данная превьюшка не влияет на полет, deadband Вы выставили.
Виталий, я так не найду. Где-то показывали, распечатанный из флекса, типа лента и по концам упор для большого пальца и ручка для удержания указательным и безымянным. Показалось удобно, но хз как с защитой. Лучше ключик запилить из текстолита или карбона.
как вы держите моторы когда откручиваете гайки самоконтрящиеся?
Я держу за пропы и мотор. Так же заворачиваю. Но у меня нет защиты моторов, но все равно за мотор не удержишь у пропов рычаг больше.
Подскажите пожалуйста, в чем отличия:
banggood.com/Betaflight-F4-Flight-Controller-STM32…
ru.aliexpress.com/item/…/32760800025.html
Думал взять на Бенгуде, а он не в стоке. У Редитуская, вроде как, в наличии.
Ну не знаю, у меня чёрный так и не завёлся. Может и реально, но с какими-то геморами. Нафиг, куплю оригинал наверное.
Кто может объяснить или куда отправить, почитать.
Пришел, этот полетник Raceflight Betaflight CC3D REVO F4
Вчитался в описание товара, пишут, что прекрасно работает на рейсфлай, предустановлено может быть или рейс или бета (к стати, что то сразу не сообразил), начал берафлаем коннектиться, а там мог быть рейс.
В общем в чем разница рейса и беты не тут спрашивать. Но вот в чем разница если прошить REVO или AIRBOT. В “видео” шьют REVO, а в описании товара пишут, что для Dshot нужно шить AirbotF4 - в чем вообще между ними разница?
Вроде проскакивало недавно, не могу найти: если с народного f4 выпаивать бек, откуда его правильно запитывать - с 5В пинов рядом с выходами на моторы?
Вроде проскакивало недавно, не могу найти: если с народного f4 выпаивать бек, откуда его правильно запитывать - с 5В пинов рядом с выходами на моторы?
Да пофик откуда шина 5В скорее всего общая по всему контроллеру.
Видео передатчик начал умирать. Что сейчас хорошее есть?
TBS Unify? Tramp?
Что сейчас хорошее есть?
Вот такой недавно взял, вроде неплох
surveilzone.com/Foxeer-58G-40CH-TM25-SWITCHER-2520…
Видео передатчик начал умирать. Что сейчас хорошее есть?
TBS Unify? Tramp?
Я взял TBS который рейсэдишн, отличный передатчик. У него есть хорошая фича, он не сгорает если вдруг снесет антенку. По-моему это единственный такой передатчик с этой фичей (если ошибаюсь, поправьте), да и по размеру очень маленький. Правда их постоянно нет в наличии, только по предзаказу, но я оплатил и через 3 дня отправили, видимо не успевают штамповать, популярная вещица. Хотя за такие деньги это не удивительно. Сейчас еще парочку оплачу пусть лежат 😃.
У Tramp вроде тоже защита есть.
(если ошибаюсь, поправьте)
Трамп, на сколько знаю, тоже уходит в 25мВт. А вообще, последние передатчики до 200мвт включительно, да и некоторые на 600, не особо горят. Например, я 4 акка летал без антенны на 5823, который 400 по факту выдаёт. И вообще пофиг. ФХ на 200 тоже без антенны запускал и ок.
откуда его правильно запитывать
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36344789&po…
Подскажите пожалуйста, в чем отличия:
это клоны одного и того же контроллера, судя по всему.
shop.myairbot.com/index.php/…/omnibusf4v10.html
вот этого
без антенны запускал и ок.
Зачем вы советуете летать без антенны? Новички начитаются и пойдут вопросы, почему дальность по видео маленькая что с антенной, что без антенны. Защиту делают на случай отрыва антенны в полёте, а не для полётов без неё вообще.
Вы представляете сколько 600мВт передатчик передаёт энергию через антенну в эфир, чтобы до 5км был приём, а вы у него отнимаете антенну и он всю эту энергию расходует на себя. Дайте передатчику свободы, пусть не держит в себе.
Где я советовал? О_о Может, ещё раз перечитаете мой пост?
я 4 акка летал без антенны на 5823, который 400 по факту выдаёт
Cовсем без антенны? С голым разъёмом или таки кусок фидера или то что осталось от антенны таки присутствовало? Если да, то несогласованная нагрузка на выходном каскаде имела место быть и это могло позволить не сгореть ему.
А Tramp и вовсе может уходить в 1мВт
Поставил KISS FC с регулями, подпаял все по схеме (проверил несколько раз), прошил регули и вышла такая бяка, если смотреть на схему моторов у киса (первый передний левый и дальше по часовой стрелке по порядку) то 1 и 3 моторы крутятся в другую сторону. Подозреваю что где то туплю но не пойму где. В программе там реверса нигде вроде нет. Сори если не в тему, но как то не нашел тему про него.
На кисс регулях есть перемычка, которую надо запаять для реверса.
Огромное человеческое спасибо. Я уже всю голову сломал, уже и на бетафлайт прошивал, но там не вкурю куда паять приемник граупнер 😃, потом обратно на Kiss прошил. Потом уже была мысль старым дедовским способом просто провода от мотора к регулю перекинуть, потом подумал что не может же так все быть запущено. Уже почти хотел его снять и REVO F4 закинуть 😃. Еще раз СПАСИБО, буду искать перемычку.