FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Vereshchaginag
RedShu:

Как это можно бороть?

Забить и лететь, данная превьюшка не влияет на полет, deadband Вы выставили.

Дмитрий_Raccoon

Виталий, я так не найду. Где-то показывали, распечатанный из флекса, типа лента и по концам упор для большого пальца и ручка для удержания указательным и безымянным. Показалось удобно, но хз как с защитой. Лучше ключик запилить из текстолита или карбона.

mil-lion
librol:

как вы держите моторы когда откручиваете гайки самоконтрящиеся?

Я держу за пропы и мотор. Так же заворачиваю. Но у меня нет защиты моторов, но все равно за мотор не удержишь у пропов рычаг больше.

Дмитрий_Raccoon

Ну не знаю, у меня чёрный так и не завёлся. Может и реально, но с какими-то геморами. Нафиг, куплю оригинал наверное.

=KoStya#

Кто может объяснить или куда отправить, почитать.
Пришел, этот полетник Raceflight Betaflight CC3D REVO F4

Вчитался в описание товара, пишут, что прекрасно работает на рейсфлай, предустановлено может быть или рейс или бета (к стати, что то сразу не сообразил), начал берафлаем коннектиться, а там мог быть рейс.
В общем в чем разница рейса и беты не тут спрашивать. Но вот в чем разница если прошить REVO или AIRBOT. В “видео” шьют REVO, а в описании товара пишут, что для Dshot нужно шить AirbotF4 - в чем вообще между ними разница?

knyazyok

Вроде проскакивало недавно, не могу найти: если с народного f4 выпаивать бек, откуда его правильно запитывать - с 5В пинов рядом с выходами на моторы?

Aleksandr_L
knyazyok:

Вроде проскакивало недавно, не могу найти: если с народного f4 выпаивать бек, откуда его правильно запитывать - с 5В пинов рядом с выходами на моторы?

Да пофик откуда шина 5В скорее всего общая по всему контроллеру.

blinkovfpv

Видео передатчик начал умирать. Что сейчас хорошее есть?
TBS Unify? Tramp?

Nik_son
blinkovfpv:

Видео передатчик начал умирать. Что сейчас хорошее есть?
TBS Unify? Tramp?

Я взял TBS который рейсэдишн, отличный передатчик. У него есть хорошая фича, он не сгорает если вдруг снесет антенку. По-моему это единственный такой передатчик с этой фичей (если ошибаюсь, поправьте), да и по размеру очень маленький. Правда их постоянно нет в наличии, только по предзаказу, но я оплатил и через 3 дня отправили, видимо не успевают штамповать, популярная вещица. Хотя за такие деньги это не удивительно. Сейчас еще парочку оплачу пусть лежат 😃.

craig_dt
Nik_son:

(если ошибаюсь, поправьте)

Трамп, на сколько знаю, тоже уходит в 25мВт. А вообще, последние передатчики до 200мвт включительно, да и некоторые на 600, не особо горят. Например, я 4 акка летал без антенны на 5823, который 400 по факту выдаёт. И вообще пофиг. ФХ на 200 тоже без антенны запускал и ок.

mil-lion
craig_dt:

без антенны запускал и ок.

Зачем вы советуете летать без антенны? Новички начитаются и пойдут вопросы, почему дальность по видео маленькая что с антенной, что без антенны. Защиту делают на случай отрыва антенны в полёте, а не для полётов без неё вообще.
Вы представляете сколько 600мВт передатчик передаёт энергию через антенну в эфир, чтобы до 5км был приём, а вы у него отнимаете антенну и он всю эту энергию расходует на себя. Дайте передатчику свободы, пусть не держит в себе.

craig_dt

Где я советовал? О_о Может, ещё раз перечитаете мой пост?

rlazarev
craig_dt:

я 4 акка летал без антенны на 5823, который 400 по факту выдаёт

Cовсем без антенны? С голым разъёмом или таки кусок фидера или то что осталось от антенны таки присутствовало? Если да, то несогласованная нагрузка на выходном каскаде имела место быть и это могло позволить не сгореть ему.

А Tramp и вовсе может уходить в 1мВт

Nik_son

Поставил KISS FC с регулями, подпаял все по схеме (проверил несколько раз), прошил регули и вышла такая бяка, если смотреть на схему моторов у киса (первый передний левый и дальше по часовой стрелке по порядку) то 1 и 3 моторы крутятся в другую сторону. Подозреваю что где то туплю но не пойму где. В программе там реверса нигде вроде нет. Сори если не в тему, но как то не нашел тему про него.

lunohod

На кисс регулях есть перемычка, которую надо запаять для реверса.

Nik_son

Огромное человеческое спасибо. Я уже всю голову сломал, уже и на бетафлайт прошивал, но там не вкурю куда паять приемник граупнер 😃, потом обратно на Kiss прошил. Потом уже была мысль старым дедовским способом просто провода от мотора к регулю перекинуть, потом подумал что не может же так все быть запущено. Уже почти хотел его снять и REVO F4 закинуть 😃. Еще раз СПАСИБО, буду искать перемычку.