FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
без антенны запускал и ок.
Зачем вы советуете летать без антенны? Новички начитаются и пойдут вопросы, почему дальность по видео маленькая что с антенной, что без антенны. Защиту делают на случай отрыва антенны в полёте, а не для полётов без неё вообще.
Вы представляете сколько 600мВт передатчик передаёт энергию через антенну в эфир, чтобы до 5км был приём, а вы у него отнимаете антенну и он всю эту энергию расходует на себя. Дайте передатчику свободы, пусть не держит в себе.
Где я советовал? О_о Может, ещё раз перечитаете мой пост?
я 4 акка летал без антенны на 5823, который 400 по факту выдаёт
Cовсем без антенны? С голым разъёмом или таки кусок фидера или то что осталось от антенны таки присутствовало? Если да, то несогласованная нагрузка на выходном каскаде имела место быть и это могло позволить не сгореть ему.
А Tramp и вовсе может уходить в 1мВт
Поставил KISS FC с регулями, подпаял все по схеме (проверил несколько раз), прошил регули и вышла такая бяка, если смотреть на схему моторов у киса (первый передний левый и дальше по часовой стрелке по порядку) то 1 и 3 моторы крутятся в другую сторону. Подозреваю что где то туплю но не пойму где. В программе там реверса нигде вроде нет. Сори если не в тему, но как то не нашел тему про него.
На кисс регулях есть перемычка, которую надо запаять для реверса.
Огромное человеческое спасибо. Я уже всю голову сломал, уже и на бетафлайт прошивал, но там не вкурю куда паять приемник граупнер 😃, потом обратно на Kiss прошил. Потом уже была мысль старым дедовским способом просто провода от мотора к регулю перекинуть, потом подумал что не может же так все быть запущено. Уже почти хотел его снять и REVO F4 закинуть 😃. Еще раз СПАСИБО, буду искать перемычку.
Cовсем без антенны?
Экран отломился и центральная жила выехала, держалось на термоусадке. Летал 4 акка плевался на видео, думал, зона такая, с помехами. Потом домой пришёл и увидел прикол. Было примерно год назад, передаст до сих пор работает.
Значит антенна была. Не забываем что в передатчиках ВЧ а не постоянный ток. У Вас был воздушный зазор, а это конденсатор и для ВЧ это нормально для передачи сигнала. А земля необязательна для антенны - вспоминаем штырьевую антенну. Поэтому у Вас была антенна, но с очень плохими характеристиками.
У Вас был воздушный зазор, а это конденсатор
вот вы меня тыкали что я в физике ноль, а посчитайтё тогда емкость этого кондёра и его влияние на вч тракт, сам то я не смогу
вот вы меня тыкали что я в физике ноль
Да не тыкал Вам я про физику. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях физики, иначе бы не летали на квадрокоптерах. 😃
Просто провидите простой эксперимент с телевизором и все сами поймете. Возьмите проволку и поднесите к антенному гнезду телевизора и увидите что даже не втыкая проволку в гнездо прием улучшится. То же самое происходит и с видеопередатчиком.
Я просто хочу уберечь народ от того что бы не забывали прикручивать антенну к видеопередатчику при подаче питания. Иначе можно лишиться оборудования и будет простой в полетах.
Трамп, на сколько знаю, тоже уходит в 25мВт…
…А Tramp и вовсе может уходить в 1мВт
А, простите, как он распознает-то, что антенна повреждена, чтобы понизить мощность?
Может в другом дело?
Вот, например, про передатчик Unify Pro на сайте TBS написано “Robust RF amplifier allows powering up without antenna for hours!”, ну то есть усилитель настолько “прочный” 😉, что может работать долго без антенны.
А, простите, как он распознает-то, что антенна повреждена, чтобы понизить мощность?
Обычно по току выходного каскада определяется что пора отключать его (выходной каскад передатчика). Обычно ставят резистор в цепь эмиттера и если напряжение на нем превышает порог - отключают. В современной схемотехнике может быть есть еще какое то решение, может кто подскажет.
Вот, например, про передатчик Unify Pro на сайте TBS написано “Robust RF amplifier allows powering up without antenna for hours!”, ну то есть усилитель настолько “прочный” , что может работать долго без антенны.
Ну написано часы. 😃 Наверное через сутки загнется 😃
Но так как Tramp и TBS Unify с регулируемой (переключаемой) мощностью, то у них изначально есть обратная связь о мощности передаваемой в антенну и поэтому они легко могут контролировать что антенны нет если мощность начинает превышать предел и они снижают ее до минимума. В дешевых передатчиках нет контроля за выходной мощностью и поэтому они не могут ее контролировать, а если бы могли - то были бы с регулируемой выходной мощностью.
Ну ещё температурный контроль конечно же.
Ну ещё температурный контроль конечно же.
Да, точно. Совсем забыл про этот метод. Спасибо.
Часто делают автоматическое снижение мощности при увеличении температуры.
А есть ли отзывы по RunCam Swift Mini
Стоит ли брать ?
А то сейчас уже мозги в формате чуть больше чем 20*20 мм есть
И плата распределения питания в похожем формате.
К началу летного сезона готов 😃.
ссылочку на рюкзак, если не из местного магазина?
Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал 😦. Брал н ебей за 900 с копейками ( у нас по интернету 3т.р. просят). В принципе не фирма но за такие деньги на сезон с головой, все влазит, куча отделений. Давайте я Вам ссылку в личку скину.
После долгих плясок с паяльником и бубном собрал наконец квадр, Один момент остался не ясен, при установке пропеллеров Dalprop 5040 На моторы rasestar 2205s после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?
Нейлон продавил?
Нейлон продавил?
Это заглушка которая в гайке? её можно (нужно) продавливать?